Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

hojaldre casero Eukk9d
hojaldre casero Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
hojaldre casero EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
hojaldre casero EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
hojaldre casero EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
hojaldre casero EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
hojaldre casero EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
hojaldre casero EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
hojaldre casero EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
hojaldre casero EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
hojaldre casero EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


hojaldre casero

+8
daenjo
Nanny
Guadalmina
julycar
pecosa75
marba
tocinitodecielo
susidie
12 participantes

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ir abajo

hojaldre casero Empty hojaldre casero

Mensaje por susidie Mar Ene 12, 2010 9:02 pm

Por fin tengo las fotos...os las dejo por si os animais a hacerlo....bueno os las dejo en mi blog porque son 13 fotos.....

Ya no teneis excusa para no hacerlo con vuestras propias manos!!!!!!!!!!


Para ver el paso a paso y para los consejos pinchar en el enlace:


http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/01/hojaldre-casero.html


hojaldre casero 5cnald


Ingredientes para 1 kg de hojaldre:



500 grs de mantequilla de buena calidad fría

500 grs de harina

1 vaso de agua

1 cucharadita rasa de sal

harina para espolvorear
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

hojaldre casero Empty Re: hojaldre casero

Mensaje por tocinitodecielo Mar Ene 12, 2010 9:05 pm

Manda narices,si lo ves y te pones a pensar la cantidad de mantequilla que lleva un hojaldre,no lo hacemos nadie,vaya trabajo que tiene y mucho mérito,yo soy mas sencilla,lo compro echo,aunque no me piques ni tientes que cojo un día y lo hago eh?? Aplaudir

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 57
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

hojaldre casero Empty Re: hojaldre casero

Mensaje por susidie Mar Ene 12, 2010 9:07 pm

Hazlo toci que te aseguro que no lo vuelves a comprar hecho...te reto a que lo pruebes!!!!! Tontorrón
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

hojaldre casero Empty Re: hojaldre casero

Mensaje por tocinitodecielo Mar Ene 12, 2010 9:10 pm

Es que eso es el problema,como me retes y lo haga,ya no lo compro y me veo haciendolo como las pizzas Llorando
Todo se andará Pensando

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 57
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

hojaldre casero Empty Re: hojaldre casero

Mensaje por susidie Mar Ene 12, 2010 9:11 pm

Metroncho Metroncho bueno, es verdad...mejor no lo pruebes... Metroncho Metroncho Besocorazones
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

hojaldre casero Empty Re: hojaldre casero

Mensaje por marba Mar Ene 12, 2010 9:39 pm

Saldrá... no saldrá?, el mensaje, por si sale: Fantástico Susi!! (es que lo he intentado ya chiquicientas veces!). Recomiendas alguna mantequilla?
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

hojaldre casero Empty Re: hojaldre casero

Mensaje por pecosa75 Mar Ene 12, 2010 9:43 pm

Madre mia seguro que esta delicioso pero menudo trabajon y vaya la cantidad de mantequilla que lleva, no sabia yo eso, menuda bomba de calorias uffffffffffff. Gracias por enseñarnoslo pero yo creo que seguiré comprando el del lild para las veces que lo use. Besos
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

hojaldre casero Empty Re: hojaldre casero

Mensaje por susidie Mar Ene 12, 2010 9:50 pm

Pecosa...no me creo que no te animes....venga mujer que sólo lleva 1/2 KILO DE MANTEQUILLA......pero el del Lidl además lleva conservantes, acidulantes, colorantes.....uffffff


Marba!!! yo uso la de puleva gran sabor!!!!!
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

hojaldre casero Empty Re: hojaldre casero

Mensaje por julycar Mar Ene 12, 2010 10:15 pm

Sorpresa Susi .... vaya pedazo de masa de hojaldre, yo lo hice una vez pero con mantequilla congelada y la verdad es que esta muy rico ( hice croissant), pero ahora me e acostumbrado a la del lild y por pereza no la hago.... OK Besocorazones
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 62

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

hojaldre casero Empty Re: hojaldre casero

Mensaje por Guadalmina Mar Ene 12, 2010 10:24 pm

¡Qué maravilla! Aplaudir

Vistas las fotos parece laborioso pero accesible. Pero si lo filtro por mi sentido práctico-real, me empiezo a preguntar: ¿y si a mí me empieza por no salir la masa demasiado rectangular (o sea con una forma regular) , como me ocurre cuando estiro la masa de pizza, si me empieza a salir la mantequilla por dónde no debe, si me muero de asco antes de terminar....? No sé, no sé...

Creo que el intento merecerá la pena pero me tiene que dar el día de espíritu loco.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

hojaldre casero Empty Re: hojaldre casero

Mensaje por Nanny Miér Ene 13, 2010 12:04 pm

La pinta es muy buena, pero no veas si lleva trabajo. Además, soy un poco torpe con las masas a la hora de darles forma y amasarlas. No sé si seré capaz de hacerlo Pensando Pensando Pensando
Nanny
Nanny
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares

Volver arriba Ir abajo

hojaldre casero Empty Re: hojaldre casero

Mensaje por daenjo Miér Ene 13, 2010 3:21 pm

jolin yo digo como el resto menudo trabajo y tela la cantidad de mantequilla.
Tanto se nota el sabor con el comprado?
daenjo
daenjo
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 281
Fecha de inscripción : 10/07/2009
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

hojaldre casero Empty Re: hojaldre casero

Mensaje por tetxu Miér Ene 13, 2010 5:15 pm

susi ya te he comentado en tu blog pero me faltaban los emoticonos para hacer esto.......... Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir

tetxu
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)

Volver arriba Ir abajo

hojaldre casero Empty Re: hojaldre casero

Mensaje por Lusi57 Miér Ene 13, 2010 5:28 pm

Pensando Pensando Pensando Se puede hacer menos cantidad ?? es para probar
Lusi57
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

hojaldre casero Empty Re: hojaldre casero

Mensaje por susidie Miér Ene 13, 2010 6:48 pm

Muchas gracias por vuestros comentarios!!! no es tanto trabajo..es más lo que parece que la realidad...animaos, vereis cómo os sale bien!!!!

Sí lleva mucha mantequilla pero el comprado no lleva menos. Además le meren conservantes, colorantes, etc.....

La diferencia de sabor es abismal.

Yo hice mucha cantidad, pero por supuesto, podeis hacer menos. Por ejemplo 100 grs de harina y 100 de mantequilla....lo que os venga bien. Podeis probar la primera vez con poca cantidad. Luego podeis hacer más para congelarla...
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

hojaldre casero Empty Re: hojaldre casero

Mensaje por susidie Miér Ene 13, 2010 6:49 pm

Bueno 100 grs creo que es muy poco. No porque sea imposible, sino porque os va a resultar dificil conseguir una forma rectangular fácil de manejar para hacer las dobleces...Mejor haceis 200grs y 200 grs
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

hojaldre casero Empty Re: hojaldre casero

Mensaje por Nanny Jue Ene 14, 2010 8:35 am

Gracias Susi, a ver si saco tiempo y ganas y hago un poquito, probaré con 200 grs. Ya te contaré, porque como me salga como la masa madre que ha ido a la basura? Jajajajaja, que torpe soy Llorando Llorando Llorando
Nanny
Nanny
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares

Volver arriba Ir abajo

hojaldre casero Empty Re: hojaldre casero

Mensaje por celeste Jue Ene 14, 2010 12:39 pm

Trabajo debe de dar , pero seguro que merece la pena . Gracias por la receta Susi , apuntada queda Aplaudir Besos
celeste
celeste
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche

Volver arriba Ir abajo

hojaldre casero Empty Re: hojaldre casero

Mensaje por celeste Jue Ene 14, 2010 12:43 pm

Susi la harina supongo que será de reposteria ¿verdad?
celeste
celeste
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche

Volver arriba Ir abajo

hojaldre casero Empty Re: hojaldre casero

Mensaje por Guadalmina Jue Ene 14, 2010 3:46 pm

celeste escribió:Susi la harina supongo que será de reposteria ¿verdad?

Creo que no, pero Susi te lo dirá. Pensando
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

hojaldre casero Empty Re: hojaldre casero

Mensaje por susidie Vie Ene 15, 2010 5:38 pm

Sí celeste, de repostería mejor.
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

hojaldre casero Empty Re: hojaldre casero

Mensaje por celeste Vie Ene 15, 2010 5:44 pm

Gracias Susi Besocorazones
celeste
celeste
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche

Volver arriba Ir abajo

hojaldre casero Empty Re: hojaldre casero

Mensaje por Guadalmina Vie Ene 15, 2010 7:37 pm

celeste escribió:Susi la harina supongo que será de reposteria ¿verdad?

Guadalmina escribió:Creo que no, pero Susi te lo dirá. Pensando

susidie escribió:Sí celeste, de repostería mejor.

¡Vaya, por Dios! Según la teoría sacada de internet (que es lo único con lo que cuento), yo creía que para el hojaldre la harina tenía que ser de media fuerza (hay incluso quien recomienda de fuerza). Pensando
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

hojaldre casero Empty Re: hojaldre casero

Mensaje por susidie Dom Ene 17, 2010 1:41 pm

Pues no sé...yo la hice como la hacen en mi casa de toda la vida...la próxima vez probaré con la de fuerza, porque de media fuerza no tengo, ni sé dónde se compra...ya os contaré la diferencia!!!!
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

hojaldre casero Empty Re: hojaldre casero

Mensaje por Guadalmina Dom Ene 17, 2010 1:49 pm

Susi, la de media fuerza se puede conseguir simplemente mezclando a partes iguales harina "normal" y harina de fuerza. Vendría a tener alrededor de 12 % de proteína. Toci usó una harina de repostería (de Gallo creo) que anda cerca (con lo que, al menos en teoría, no es precisamente de las flojas propias de repostería). Como las harinas tienen más misterios que desconocemos, igual a pesar de todo es muy repostera.

He leído también que el hojaldre puede salir con cualquier harina, pero que da la talla (con preparaciones como milhojas o hojaldres que tienen que adquirir más volumen) con harina de más fuerza.


Pero, en definitiva, ya nos contarás.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

hojaldre casero Empty Re: hojaldre casero

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.