Foro: En la cocina con Mycook
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Mensaje por susidie Mar Ene 12, 2010 9:02 pm

Por fin tengo las fotos...os las dejo por si os animais a hacerlo....bueno os las dejo en mi blog porque son 13 fotos.....

Ya no teneis excusa para no hacerlo con vuestras propias manos!!!!!!!!!!


Para ver el paso a paso y para los consejos pinchar en el enlace:


http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/01/hojaldre-casero.html


hojaldre casero 5cnald


Ingredientes para 1 kg de hojaldre:



500 grs de mantequilla de buena calidad fría

500 grs de harina

1 vaso de agua

1 cucharadita rasa de sal

harina para espolvorear
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Mensaje por tocinitodecielo Mar Ene 12, 2010 9:05 pm

Manda narices,si lo ves y te pones a pensar la cantidad de mantequilla que lleva un hojaldre,no lo hacemos nadie,vaya trabajo que tiene y mucho mérito,yo soy mas sencilla,lo compro echo,aunque no me piques ni tientes que cojo un día y lo hago eh?? Aplaudir

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Mensaje por susidie Mar Ene 12, 2010 9:07 pm

Hazlo toci que te aseguro que no lo vuelves a comprar hecho...te reto a que lo pruebes!!!!! Tontorrón
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Mensaje por tocinitodecielo Mar Ene 12, 2010 9:10 pm

Es que eso es el problema,como me retes y lo haga,ya no lo compro y me veo haciendolo como las pizzas Llorando
Todo se andará Pensando

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Mensaje por susidie Mar Ene 12, 2010 9:11 pm

Metroncho Metroncho bueno, es verdad...mejor no lo pruebes... Metroncho Metroncho Besocorazones
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Mensaje por marba Mar Ene 12, 2010 9:39 pm

Saldrá... no saldrá?, el mensaje, por si sale: Fantástico Susi!! (es que lo he intentado ya chiquicientas veces!). Recomiendas alguna mantequilla?
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Mensaje por pecosa75 Mar Ene 12, 2010 9:43 pm

Madre mia seguro que esta delicioso pero menudo trabajon y vaya la cantidad de mantequilla que lleva, no sabia yo eso, menuda bomba de calorias uffffffffffff. Gracias por enseñarnoslo pero yo creo que seguiré comprando el del lild para las veces que lo use. Besos
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Mensaje por susidie Mar Ene 12, 2010 9:50 pm

Pecosa...no me creo que no te animes....venga mujer que sólo lleva 1/2 KILO DE MANTEQUILLA......pero el del Lidl además lleva conservantes, acidulantes, colorantes.....uffffff


Marba!!! yo uso la de puleva gran sabor!!!!!
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Mensaje por julycar Mar Ene 12, 2010 10:15 pm

Sorpresa Susi .... vaya pedazo de masa de hojaldre, yo lo hice una vez pero con mantequilla congelada y la verdad es que esta muy rico ( hice croissant), pero ahora me e acostumbrado a la del lild y por pereza no la hago.... OK Besocorazones
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Mensaje por Guadalmina Mar Ene 12, 2010 10:24 pm

¡Qué maravilla! Aplaudir

Vistas las fotos parece laborioso pero accesible. Pero si lo filtro por mi sentido práctico-real, me empiezo a preguntar: ¿y si a mí me empieza por no salir la masa demasiado rectangular (o sea con una forma regular) , como me ocurre cuando estiro la masa de pizza, si me empieza a salir la mantequilla por dónde no debe, si me muero de asco antes de terminar....? No sé, no sé...

Creo que el intento merecerá la pena pero me tiene que dar el día de espíritu loco.
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Mensaje por Nanny Miér Ene 13, 2010 12:04 pm

La pinta es muy buena, pero no veas si lleva trabajo. Además, soy un poco torpe con las masas a la hora de darles forma y amasarlas. No sé si seré capaz de hacerlo Pensando Pensando Pensando
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Mensaje por daenjo Miér Ene 13, 2010 3:21 pm

jolin yo digo como el resto menudo trabajo y tela la cantidad de mantequilla.
Tanto se nota el sabor con el comprado?
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Mensaje por tetxu Miér Ene 13, 2010 5:15 pm

susi ya te he comentado en tu blog pero me faltaban los emoticonos para hacer esto.......... Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir

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Mensaje por Lusi57 Miér Ene 13, 2010 5:28 pm

Pensando Pensando Pensando Se puede hacer menos cantidad ?? es para probar
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Mensaje por susidie Miér Ene 13, 2010 6:48 pm

Muchas gracias por vuestros comentarios!!! no es tanto trabajo..es más lo que parece que la realidad...animaos, vereis cómo os sale bien!!!!

Sí lleva mucha mantequilla pero el comprado no lleva menos. Además le meren conservantes, colorantes, etc.....

La diferencia de sabor es abismal.

Yo hice mucha cantidad, pero por supuesto, podeis hacer menos. Por ejemplo 100 grs de harina y 100 de mantequilla....lo que os venga bien. Podeis probar la primera vez con poca cantidad. Luego podeis hacer más para congelarla...
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Mensaje por susidie Miér Ene 13, 2010 6:49 pm

Bueno 100 grs creo que es muy poco. No porque sea imposible, sino porque os va a resultar dificil conseguir una forma rectangular fácil de manejar para hacer las dobleces...Mejor haceis 200grs y 200 grs
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Mensaje por Nanny Jue Ene 14, 2010 8:35 am

Gracias Susi, a ver si saco tiempo y ganas y hago un poquito, probaré con 200 grs. Ya te contaré, porque como me salga como la masa madre que ha ido a la basura? Jajajajaja, que torpe soy Llorando Llorando Llorando
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Mensaje por celeste Jue Ene 14, 2010 12:39 pm

Trabajo debe de dar , pero seguro que merece la pena . Gracias por la receta Susi , apuntada queda Aplaudir Besos
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Mensaje por celeste Jue Ene 14, 2010 12:43 pm

Susi la harina supongo que será de reposteria ¿verdad?
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Mensaje por Guadalmina Jue Ene 14, 2010 3:46 pm

celeste escribió:Susi la harina supongo que será de reposteria ¿verdad?

Creo que no, pero Susi te lo dirá. Pensando
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Mensaje por susidie Vie Ene 15, 2010 5:38 pm

Sí celeste, de repostería mejor.
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Mensaje por celeste Vie Ene 15, 2010 5:44 pm

Gracias Susi Besocorazones
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Mensaje por Guadalmina Vie Ene 15, 2010 7:37 pm

celeste escribió:Susi la harina supongo que será de reposteria ¿verdad?

Guadalmina escribió:Creo que no, pero Susi te lo dirá. Pensando

susidie escribió:Sí celeste, de repostería mejor.

¡Vaya, por Dios! Según la teoría sacada de internet (que es lo único con lo que cuento), yo creía que para el hojaldre la harina tenía que ser de media fuerza (hay incluso quien recomienda de fuerza). Pensando
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Mensaje por susidie Dom Ene 17, 2010 1:41 pm

Pues no sé...yo la hice como la hacen en mi casa de toda la vida...la próxima vez probaré con la de fuerza, porque de media fuerza no tengo, ni sé dónde se compra...ya os contaré la diferencia!!!!
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Mensaje por Guadalmina Dom Ene 17, 2010 1:49 pm

Susi, la de media fuerza se puede conseguir simplemente mezclando a partes iguales harina "normal" y harina de fuerza. Vendría a tener alrededor de 12 % de proteína. Toci usó una harina de repostería (de Gallo creo) que anda cerca (con lo que, al menos en teoría, no es precisamente de las flojas propias de repostería). Como las harinas tienen más misterios que desconocemos, igual a pesar de todo es muy repostera.

He leído también que el hojaldre puede salir con cualquier harina, pero que da la talla (con preparaciones como milhojas o hojaldres que tienen que adquirir más volumen) con harina de más fuerza.


Pero, en definitiva, ya nos contarás.
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