hojaldre casero
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hojaldre casero
Por fin tengo las fotos...os las dejo por si os animais a hacerlo....bueno os las dejo en mi blog porque son 13 fotos.....
Ya no teneis excusa para no hacerlo con vuestras propias manos!!!!!!!!!!
Para ver el paso a paso y para los consejos pinchar en el enlace:
http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/01/hojaldre-casero.html
Ingredientes para 1 kg de hojaldre:
500 grs de mantequilla de buena calidad fría
500 grs de harina
1 vaso de agua
1 cucharadita rasa de sal
harina para espolvorear
Ya no teneis excusa para no hacerlo con vuestras propias manos!!!!!!!!!!
Para ver el paso a paso y para los consejos pinchar en el enlace:
http://trebede-mycook.blogspot.com/2010/01/hojaldre-casero.html
Ingredientes para 1 kg de hojaldre:
500 grs de mantequilla de buena calidad fría
500 grs de harina
1 vaso de agua
1 cucharadita rasa de sal
harina para espolvorear
susidie- Chef de cocina
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Re: hojaldre casero
Manda narices,si lo ves y te pones a pensar la cantidad de mantequilla que lleva un hojaldre,no lo hacemos nadie,vaya trabajo que tiene y mucho mérito,yo soy mas sencilla,lo compro echo,aunque no me piques ni tientes que cojo un día y lo hago eh??
Re: hojaldre casero
Hazlo toci que te aseguro que no lo vuelves a comprar hecho...te reto a que lo pruebes!!!!!
susidie- Chef de cocina
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Re: hojaldre casero
Es que eso es el problema,como me retes y lo haga,ya no lo compro y me veo haciendolo como las pizzas
Todo se andará
Todo se andará
Re: hojaldre casero
bueno, es verdad...mejor no lo pruebes...
susidie- Chef de cocina
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Re: hojaldre casero
Saldrá... no saldrá?, el mensaje, por si sale: Fantástico Susi!! (es que lo he intentado ya chiquicientas veces!). Recomiendas alguna mantequilla?
Re: hojaldre casero
Madre mia seguro que esta delicioso pero menudo trabajon y vaya la cantidad de mantequilla que lleva, no sabia yo eso, menuda bomba de calorias uffffffffffff. Gracias por enseñarnoslo pero yo creo que seguiré comprando el del lild para las veces que lo use.
pecosa75- Chef de cocina
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Re: hojaldre casero
Pecosa...no me creo que no te animes....venga mujer que sólo lleva 1/2 KILO DE MANTEQUILLA......pero el del Lidl además lleva conservantes, acidulantes, colorantes.....uffffff
Marba!!! yo uso la de puleva gran sabor!!!!!
Marba!!! yo uso la de puleva gran sabor!!!!!
susidie- Chef de cocina
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Re: hojaldre casero
Susi .... vaya pedazo de masa de hojaldre, yo lo hice una vez pero con mantequilla congelada y la verdad es que esta muy rico ( hice croissant), pero ahora me e acostumbrado a la del lild y por pereza no la hago....
Re: hojaldre casero
¡Qué maravilla!
Vistas las fotos parece laborioso pero accesible. Pero si lo filtro por mi sentido práctico-real, me empiezo a preguntar: ¿y si a mí me empieza por no salir la masa demasiado rectangular (o sea con una forma regular) , como me ocurre cuando estiro la masa de pizza, si me empieza a salir la mantequilla por dónde no debe, si me muero de asco antes de terminar....? No sé, no sé...
Creo que el intento merecerá la pena pero me tiene que dar el día de espíritu loco.
Vistas las fotos parece laborioso pero accesible. Pero si lo filtro por mi sentido práctico-real, me empiezo a preguntar: ¿y si a mí me empieza por no salir la masa demasiado rectangular (o sea con una forma regular) , como me ocurre cuando estiro la masa de pizza, si me empieza a salir la mantequilla por dónde no debe, si me muero de asco antes de terminar....? No sé, no sé...
Creo que el intento merecerá la pena pero me tiene que dar el día de espíritu loco.
Guadalmina- Superchef de cocina
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Re: hojaldre casero
La pinta es muy buena, pero no veas si lleva trabajo. Además, soy un poco torpe con las masas a la hora de darles forma y amasarlas. No sé si seré capaz de hacerlo
Nanny- Chef de cocina
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Re: hojaldre casero
jolin yo digo como el resto menudo trabajo y tela la cantidad de mantequilla.
Tanto se nota el sabor con el comprado?
Tanto se nota el sabor con el comprado?
daenjo- Cociner@
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Localización : Barcelona
Re: hojaldre casero
susi ya te he comentado en tu blog pero me faltaban los emoticonos para hacer esto..........
tetxu- Chef de cocina
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Re: hojaldre casero
Se puede hacer menos cantidad ?? es para probar
Lusi57- Chef de cocina
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Re: hojaldre casero
Muchas gracias por vuestros comentarios!!! no es tanto trabajo..es más lo que parece que la realidad...animaos, vereis cómo os sale bien!!!!
Sí lleva mucha mantequilla pero el comprado no lleva menos. Además le meren conservantes, colorantes, etc.....
La diferencia de sabor es abismal.
Yo hice mucha cantidad, pero por supuesto, podeis hacer menos. Por ejemplo 100 grs de harina y 100 de mantequilla....lo que os venga bien. Podeis probar la primera vez con poca cantidad. Luego podeis hacer más para congelarla...
Sí lleva mucha mantequilla pero el comprado no lleva menos. Además le meren conservantes, colorantes, etc.....
La diferencia de sabor es abismal.
Yo hice mucha cantidad, pero por supuesto, podeis hacer menos. Por ejemplo 100 grs de harina y 100 de mantequilla....lo que os venga bien. Podeis probar la primera vez con poca cantidad. Luego podeis hacer más para congelarla...
susidie- Chef de cocina
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Re: hojaldre casero
Bueno 100 grs creo que es muy poco. No porque sea imposible, sino porque os va a resultar dificil conseguir una forma rectangular fácil de manejar para hacer las dobleces...Mejor haceis 200grs y 200 grs
susidie- Chef de cocina
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Localización : asturiana en Sevilla
Re: hojaldre casero
Gracias Susi, a ver si saco tiempo y ganas y hago un poquito, probaré con 200 grs. Ya te contaré, porque como me salga como la masa madre que ha ido a la basura? Jajajajaja, que torpe soy
Nanny- Chef de cocina
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Re: hojaldre casero
Trabajo debe de dar , pero seguro que merece la pena . Gracias por la receta Susi , apuntada queda
celeste- Chef de cocina
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Re: hojaldre casero
Susi la harina supongo que será de reposteria ¿verdad?
celeste- Chef de cocina
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Localización : Elche
Re: hojaldre casero
celeste escribió:Susi la harina supongo que será de reposteria ¿verdad?
Creo que no, pero Susi te lo dirá.
Guadalmina- Superchef de cocina
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Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: hojaldre casero
Sí celeste, de repostería mejor.
susidie- Chef de cocina
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Localización : asturiana en Sevilla
Re: hojaldre casero
Gracias Susi
celeste- Chef de cocina
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Localización : Elche
Re: hojaldre casero
celeste escribió:Susi la harina supongo que será de reposteria ¿verdad?
Guadalmina escribió:Creo que no, pero Susi te lo dirá.
susidie escribió:Sí celeste, de repostería mejor.
¡Vaya, por Dios! Según la teoría sacada de internet (que es lo único con lo que cuento), yo creía que para el hojaldre la harina tenía que ser de media fuerza (hay incluso quien recomienda de fuerza).
Guadalmina- Superchef de cocina
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Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: hojaldre casero
Pues no sé...yo la hice como la hacen en mi casa de toda la vida...la próxima vez probaré con la de fuerza, porque de media fuerza no tengo, ni sé dónde se compra...ya os contaré la diferencia!!!!
susidie- Chef de cocina
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Edad : 46
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Re: hojaldre casero
Susi, la de media fuerza se puede conseguir simplemente mezclando a partes iguales harina "normal" y harina de fuerza. Vendría a tener alrededor de 12 % de proteína. Toci usó una harina de repostería (de Gallo creo) que anda cerca (con lo que, al menos en teoría, no es precisamente de las flojas propias de repostería). Como las harinas tienen más misterios que desconocemos, igual a pesar de todo es muy repostera.
He leído también que el hojaldre puede salir con cualquier harina, pero que da la talla (con preparaciones como milhojas o hojaldres que tienen que adquirir más volumen) con harina de más fuerza.
Pero, en definitiva, ya nos contarás.
He leído también que el hojaldre puede salir con cualquier harina, pero que da la talla (con preparaciones como milhojas o hojaldres que tienen que adquirir más volumen) con harina de más fuerza.
Pero, en definitiva, ya nos contarás.
Guadalmina- Superchef de cocina
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Localización : Bizkaia
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