TURRON DE CHOCOLATE TIPO SUCHARD (NAVIDAD)
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MariChe
victoria
6 participantes
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TURRON DE CHOCOLATE TIPO SUCHARD (NAVIDAD)
Receta
Ingredientes
150 gr de chocolate con leche con avellanas troceadas
150 gr de chocolate con leche con almendras troceadas
200 gr de chocolate negro para postres —fondant—
70 gr de manteca de cerdo ibérico
80 gr de Choco Krispies —arroz crujiente inflado y chocolateado—
Preparación
1. Trocear los chocolates, echarlos en un recipiente, y ponerlos al baño maría o en el microondas a mínima potencia, vigilando cada 30 segundos el proceso mientras se va fundiendo, para que no se queme.
2. Cuando el chocolate esté fundido, añadir la manteca, que habremos derretido unos segundos en el microondas —¡ojo! derretida lo justo—, no muy caliente. Remover bien.
3. Añadir los Choco Krispies y remover bien con una espátula.
4. Depositar en un molde Y Dejar reposar unas 4 horas o, mejor, de una día para otro.
Ingredientes
150 gr de chocolate con leche con avellanas troceadas
150 gr de chocolate con leche con almendras troceadas
200 gr de chocolate negro para postres —fondant—
70 gr de manteca de cerdo ibérico
80 gr de Choco Krispies —arroz crujiente inflado y chocolateado—
Preparación
1. Trocear los chocolates, echarlos en un recipiente, y ponerlos al baño maría o en el microondas a mínima potencia, vigilando cada 30 segundos el proceso mientras se va fundiendo, para que no se queme.
2. Cuando el chocolate esté fundido, añadir la manteca, que habremos derretido unos segundos en el microondas —¡ojo! derretida lo justo—, no muy caliente. Remover bien.
3. Añadir los Choco Krispies y remover bien con una espátula.
4. Depositar en un molde Y Dejar reposar unas 4 horas o, mejor, de una día para otro.
Última edición por victoria el Jue Dic 15, 2011 9:34 pm, editado 1 vez
victoria- Cociner@
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Re: TURRON DE CHOCOLATE TIPO SUCHARD (NAVIDAD)
Ummmmm que buena pinta tiene esto
MariChe- Aprendiz
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Re: TURRON DE CHOCOLATE TIPO SUCHARD (NAVIDAD)
Vitoria, está claro que lo tuyo y lo de tu familia es el dulce. Pareces la fábrica de turrones de Suchard!!!
En serio, este turrón también tiene que estar delicioso. Me dais una envidia de poder hacer esos postres. En mi casa hice el otro día unos bombones de mazápan y naranja y todavía están por ahí dando vueltas (nunca mejor dicho).
En serio, este turrón también tiene que estar delicioso. Me dais una envidia de poder hacer esos postres. En mi casa hice el otro día unos bombones de mazápan y naranja y todavía están por ahí dando vueltas (nunca mejor dicho).
Re: TURRON DE CHOCOLATE TIPO SUCHARD (NAVIDAD)
Con certeza hasta el papá noel te envidia Victoria.
Tu producion gana de él, no paras.
Me encanta este turrón, y además, el chocolate es mi perdicion.
Fico feliz si comes un trocito pensando en nosotros.
Beso.
Tu producion gana de él, no paras.
Me encanta este turrón, y además, el chocolate es mi perdicion.
Fico feliz si comes un trocito pensando en nosotros.
Beso.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
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Re: TURRON DE CHOCOLATE TIPO SUCHARD (NAVIDAD)
es mucho mejor que el comprado porque ademas del arroz inflado chocolateado lleva la mezcla de chocolates con almendra y avellana y estaaaaaaaa
victoria- Cociner@
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Re: TURRON DE CHOCOLATE TIPO SUCHARD (NAVIDAD)
que rico, yo este también lo hice el año pasado y este año aun no he empezado, haber si compro las cosas y los hago
pecosa75- Chef de cocina
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Re: TURRON DE CHOCOLATE TIPO SUCHARD (NAVIDAD)
Queria hacer una pregunta.
Puedo usar en lugar de la manteca de cerdo otra grasa menos calórica, como la margarina, por ex?
Gracias.
Puedo usar en lugar de la manteca de cerdo otra grasa menos calórica, como la margarina, por ex?
Gracias.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: TURRON DE CHOCOLATE TIPO SUCHARD (NAVIDAD)
roserj no se chica,, nunca he probado
victoria- Cociner@
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Re: TURRON DE CHOCOLATE TIPO SUCHARD (NAVIDAD)
roserj escribió:Queria hacer una pregunta.
Puedo usar en lugar de la manteca de cerdo otra grasa menos calórica, como la margarina, por ex?
Gracias.
Tengo la sospecha de que no quedará igual (aunque sólo sea por la consistencia). Igual con otro tipo de grasa, el chocolate queda menos ligado. Se podría intentar echando un poco menos de la manteca de cerdo ibérica, antes que sustituirla.
Los turrones, Victoria, son formidables
Guadalmina- Superchef de cocina
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Re: TURRON DE CHOCOLATE TIPO SUCHARD (NAVIDAD)
Tengo un paquete de 500 g de una manteca de cerdo pero no es iberico, ni conozco la diferencia. Compré para hacer un pan pero nunca me dá la corage, lembro de las calorias y dejo alli.
Pensaré si lo uso en un turron... porque somado a las calorias del chocolate... un peligro...
Pensaré si lo uso en un turron... porque somado a las calorias del chocolate... un peligro...
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: TURRON DE CHOCOLATE TIPO SUCHARD (NAVIDAD)
roserj escribió:Tengo un paquete de 500 g de una manteca de cerdo pero no es iberico, ni conozco la diferencia. Compré para hacer un pan pero nunca me dá la corage, lembro de las calorias y dejo alli.
Pensaré si lo uso en un turron... porque somado a las calorias del chocolate... un peligro...
Ja, ja, yo también tengo un gran paquete de manteca de cerdo en el frigorífico, esperando su turno. La compré del ibérico, pero está igual de aburrida.
La diferencia entre la manteca de cerdo común y la del ibérico es que la grasa de este último, según dicen debido a la alimentación, es más cardiosaludable (alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados, principalmente, ácido oleico) pero es igual de calórica (891 cal/100 g).
Guadalmina- Superchef de cocina
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Re: TURRON DE CHOCOLATE TIPO SUCHARD (NAVIDAD)
Yo también la tengo como tú Guadalmina casi casi muerta de risa. Pero creo que enseguida la usaré, porque el otro día hice nevaditos, a mi marido siempre le han gustado y los probó y le encantaron. Tengo que mejorar un poco la receta pero hay acabaré con la manteca
También use algo para la coca de verduras, pero me tengo que dar prisa porqué sino me va a caducar.
También use algo para la coca de verduras, pero me tengo que dar prisa porqué sino me va a caducar.
Re: TURRON DE CHOCOLATE TIPO SUCHARD (NAVIDAD)
roserj hay quien dice que el sabor varia un poquito, que sabe mejor la iberica
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
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Localización : JAEN
Re: TURRON DE CHOCOLATE TIPO SUCHARD (NAVIDAD)
Hola Victoria, lo problema es que en el sitio donde me escondo no creo que va a encontrar el iberico de modo algun, tengo un paquete normal, de cerdo brasileño bien gordito, jajaja
Estoy a ojar unos frutos secos y chocolate en la dispensa a ver que fin les doy, si salen o no turrones.
Son unas tentadoras vosotras con tanta comida rica, pero si pruebo todo lo que hacen por aqui yo no ando más, voy a rolar...
Estoy a ojar unos frutos secos y chocolate en la dispensa a ver que fin les doy, si salen o no turrones.
Son unas tentadoras vosotras con tanta comida rica, pero si pruebo todo lo que hacen por aqui yo no ando más, voy a rolar...
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: TURRON DE CHOCOLATE TIPO SUCHARD (NAVIDAD)
Jajaja, yo pensaba que tenia un paquete de 500 g, pero es de 1Kg y vean la fecha de caducidad, mayo de 2011:
Está pedindo para ser tirada de la nevera la pobre, aqui si llama "banha" la manteca de cerdo.
Aguardo consejos de mis amigas del Club de La Manteca de Cerdo Sin Uso a saber si muerro si la uso asi sin validad o si vale la pena arriscar.
Creo que este turrón no sale, no, no sale...
Está pedindo para ser tirada de la nevera la pobre, aqui si llama "banha" la manteca de cerdo.
Aguardo consejos de mis amigas del Club de La Manteca de Cerdo Sin Uso a saber si muerro si la uso asi sin validad o si vale la pena arriscar.
Creo que este turrón no sale, no, no sale...
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: TURRON DE CHOCOLATE TIPO SUCHARD (NAVIDAD)
Madre mía Roserj, que no sea por manteca
¿Que ibas ha haber hecho con tanta grasa, dios mío?
¿Que ibas ha haber hecho con tanta grasa, dios mío?
Re: TURRON DE CHOCOLATE TIPO SUCHARD (NAVIDAD)
No parece en mal estado, pero es posible que tenga un sabor rancio (les ocurre a las grasas, creo que por oxidación). Huele y prueba un poquito, pero igual te pasa como a mí con la nueces.....
Seguro que la que tengo yo en el frigorífico tiene la fecha de caducidad en números romanos
Seguro que la que tengo yo en el frigorífico tiene la fecha de caducidad en números romanos
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: TURRON DE CHOCOLATE TIPO SUCHARD (NAVIDAD)
Luna,
Solo hay aqui en eses paquetes grandes.
Era para hacer pan, hay panes y coca en que si usa, cuando soltera (mmmuuuccccchhhhooo tiempo) aprendi a hacer pan a mano con una vecina desciendente de alemanios, ella usaba la manteca de cerdo y masa madre, levadura que ella misma preparaba. Su pan, de primera calidad.
Guadalmina,
Me da miedo usarlo asi, creo que voy a tirar, esta clarito, no parece malo, no abri, pero si nota que está claro, todavia, mejor no confiar, no? Guapa, también me gustaria saber donde sacaste que la manteca de cerdo ibérico es más saludable para el corazion, es todo pura grasa... Da miedo las 891 cal/100 g.
Solo hay aqui en eses paquetes grandes.
Era para hacer pan, hay panes y coca en que si usa, cuando soltera (mmmuuuccccchhhhooo tiempo) aprendi a hacer pan a mano con una vecina desciendente de alemanios, ella usaba la manteca de cerdo y masa madre, levadura que ella misma preparaba. Su pan, de primera calidad.
Guadalmina,
Me da miedo usarlo asi, creo que voy a tirar, esta clarito, no parece malo, no abri, pero si nota que está claro, todavia, mejor no confiar, no? Guapa, también me gustaria saber donde sacaste que la manteca de cerdo ibérico es más saludable para el corazion, es todo pura grasa... Da miedo las 891 cal/100 g.
Guadalmina escribió: La diferencia entre la manteca de cerdo común y la del ibérico es que la grasa de este último, según dicen debido a la alimentación, es más cardiosaludable (alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados, principalmente, ácido oleico) pero es igual de calórica (891 cal/100 g).
roserj- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: TURRON DE CHOCOLATE TIPO SUCHARD (NAVIDAD)
roserj escribió:Guapa, también me gustaria saber donde sacaste que la manteca de cerdo ibérico es más saludable para el corazion, es todo pura grasa... Da miedo las 891 cal/100 g.Guadalmina escribió: La diferencia entre la manteca de cerdo común y la del ibérico es que la grasa de este último, según dicen debido a la alimentación, es más cardiosaludable (alto contenido en ácidos grasos monoinsaturados, principalmente, ácido oleico) pero es igual de calórica (891 cal/100 g).
Tienes razón en que la manteca de cerdo, sea de un tipo u otro, es pura grasa y no es como para comerla a cucharadas.
No hay que pasarse con la grasa en general, pero hay diferencias en la composición de las grasas que las hacen más o menos cardiosaludables (siempre con moderación en el consumo, claro). Por ejemplo el aceite de oliva es mejor a este respecto que el de palma o el de coco.
La carne de cerdo (por su grasa) siempre se ha considerado de las de perfil menos cardiosaludable, con muchos ácidos grasos saturados, pero la de cerdo ibérico (especialmente el alimentado a base de bellota) tiene un buen porcentaje de ácido oleico (monoinsaturado) , solo superado por el aceite de oliva. Se supone que los ácidos grasos no saturados (mono o poliinsaturados) son más favorables a la salud de nuestras arterias, porque contribuyen menos a la formación de placas en ellas.
No sé si la manteca de cerdo ibérico, tal y como se comercializa, mantiene el mismo perfil que la grasa del jamón, pero espero que mejore el perfil de la de cerdo común, confiando siempre en que no nos den gato por liebre (=que nos engañen dando una cosa por otra) , claro.
Algunas referencias que he pillado por ahí:
http://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/carne-de-cerdo-cardiosaludable-y-sana
http://www.masgourmets.com/masgourmets-cultura-gastronomica-grasas-del-cerdo-y-salud.php
Págs 36-38 de esta tesis doctoral (pdf): http://dialnet.unirioja.es/servlet/dcfichero_articulo?codigo=2188980&orden=0
Y páginas 31 a 37 de esta otra http://www.ucm.es/BUCM/tesis/med/ucm-t24932.pdf
Guadalmina- Superchef de cocina
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Localización : Bizkaia
Re: TURRON DE CHOCOLATE TIPO SUCHARD (NAVIDAD)
Guadalmina,
Yo me rindo, con una tesis de doctorado y todo , ahora lo creo que la grasa de cerdo es saludable para mi corazón.
Eres la leche, tus explicaciones son siempre de diez. Nadie te supera.
Aquí se dice: matar a la serpiente y mostrar el palo, jajaja
La carne de cerdo también será la elegida para fiestas con seguridad después de esta aula.
Muchas gracias por la informacion preciosa.
Besito en tu corazón.
Yo me rindo, con una tesis de doctorado y todo , ahora lo creo que la grasa de cerdo es saludable para mi corazón.
Eres la leche, tus explicaciones son siempre de diez. Nadie te supera.
Aquí se dice: matar a la serpiente y mostrar el palo, jajaja
La carne de cerdo también será la elegida para fiestas con seguridad después de esta aula.
Muchas gracias por la informacion preciosa.
Besito en tu corazón.
roserj- Chef de cocina
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