ALMENDRADOS CASEROS (Navidad)
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ALMENDRADOS CASEROS (Navidad)
Ingredientes:
• 200 gr. de manteca de cerdo.(A TEMPERATURA AMBIENTE)
• 250 gr. de azúcar glas.
• 125 gr. de almendra en polvo.
• 125 gr. de almendra troceada.
• Almendras tostadas enteras para decorar.
• 350 gr. de harina.
• 1 huevo.
• La ralladura de una piel de limón.
• Azúcar glas para espolvorear.
Preparación de los almendrados caseros:
- Tuesta la harina en el horno a 150 grados durante 30 minutos aproximadamente. Remuévela cada 5 minutos.
- Pon a calentar una sartén y tuesta la almendra troceada. No subas el fuego demasiado y ve removiendo las almendras para que no se quemen. Una vez estén tostadas, resérvalas.
- Mezcla el azúcar glas y la ralladura de limón.
- Añade la manteca y mezcla todo bien hasta conseguir una crema fina.(yo aqui como la manteca estaba todavia dura, me puse unos guantes de usar y tirar y meti las manos
- En otro recipiente, mezcla la almendra molida con la harina.
- Vierte la almendra molida, la harina y los trocitos de almendra tostada con la mezcla de manteca y remueve todo muy bien.( aqui todavia seguia con las manos... )
- Deja reposar unos 10 minutos en la nevera.
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Estira la masa con el rodillo dejando un grosor de un centímetro.
- Con la ayuda de un cortapastas, corta los almendrados.
- Coloca los almendrados en una bandeja de horno con papel vegetal, píntalos con huevo batido, coloca encima de cada figura una almendra entera y espolvorea con azúcar glas.
- Hornea a 180 grados durante 15 minutos aproximadamente.
esta receta esta sacada del blog "todos a comer", yo la harina y las almendras las he ido tostando con la maripili pero la masa no porque es muy consistente y no quiero maltratar a maripili
• 200 gr. de manteca de cerdo.(A TEMPERATURA AMBIENTE)
• 250 gr. de azúcar glas.
• 125 gr. de almendra en polvo.
• 125 gr. de almendra troceada.
• Almendras tostadas enteras para decorar.
• 350 gr. de harina.
• 1 huevo.
• La ralladura de una piel de limón.
• Azúcar glas para espolvorear.
Preparación de los almendrados caseros:
- Tuesta la harina en el horno a 150 grados durante 30 minutos aproximadamente. Remuévela cada 5 minutos.
- Pon a calentar una sartén y tuesta la almendra troceada. No subas el fuego demasiado y ve removiendo las almendras para que no se quemen. Una vez estén tostadas, resérvalas.
- Mezcla el azúcar glas y la ralladura de limón.
- Añade la manteca y mezcla todo bien hasta conseguir una crema fina.(yo aqui como la manteca estaba todavia dura, me puse unos guantes de usar y tirar y meti las manos
- En otro recipiente, mezcla la almendra molida con la harina.
- Vierte la almendra molida, la harina y los trocitos de almendra tostada con la mezcla de manteca y remueve todo muy bien.( aqui todavia seguia con las manos... )
- Deja reposar unos 10 minutos en la nevera.
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Estira la masa con el rodillo dejando un grosor de un centímetro.
- Con la ayuda de un cortapastas, corta los almendrados.
- Coloca los almendrados en una bandeja de horno con papel vegetal, píntalos con huevo batido, coloca encima de cada figura una almendra entera y espolvorea con azúcar glas.
- Hornea a 180 grados durante 15 minutos aproximadamente.
esta receta esta sacada del blog "todos a comer", yo la harina y las almendras las he ido tostando con la maripili pero la masa no porque es muy consistente y no quiero maltratar a maripili
victoria- Cociner@
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