ALMENDRADOS CASEROS (NAVIDAD)
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luna
Guadalmina
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womangirl
victoria
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ALMENDRADOS CASEROS (NAVIDAD)
Ingredientes:
• 200 gr. de manteca de cerdo.(A TEMPERATURA AMBIENTE)
• 250 gr. de azúcar glas.
• 125 gr. de almendra en polvo.
• 125 gr. de almendra troceada.
• Almendras tostadas enteras para decorar.
• 350 gr. de harina.
• 1 huevo.
• La ralladura de una piel de limón.
• Azúcar glas para espolvorear.
Preparación de los almendrados caseros:
- Tuesta la harina en el horno a 150 grados durante 30 minutos aproximadamente. Remuévela cada 5 minutos.
- Pon a calentar una sartén y tuesta la almendra troceada. No subas el fuego demasiado y ve removiendo las almendras para que no se quemen. Una vez estén tostadas, resérvalas.
- Mezcla el azúcar glas y la ralladura de limón.
- Añade la manteca y mezcla todo bien hasta conseguir una crema fina.(yo aqui como la manteca estaba todavia dura, me puse unos guantes de usar y tirar y meti las manos
- En otro recipiente, mezcla la almendra molida con la harina.
- Vierte la almendra molida, la harina y los trocitos de almendra tostada con la mezcla de manteca y remueve todo muy bien.( aqui todavia seguia con las manos... )
- Deja reposar unos 10 minutos en la nevera.
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Estira la masa con el rodillo dejando un grosor de un centímetro.
- Con la ayuda de un cortapastas, corta los almendrados.
- Coloca los almendrados en una bandeja de horno con papel vegetal, píntalos con huevo batido, coloca encima de cada figura una almendra entera y espolvorea con azúcar glas.
- Hornea a 180 grados durante 15 minutos aproximadamente.
esta receta esta sacada del blog "todos a comer", yo la harina y las almendras las he ido tostando con la maripili pero la masa no porque es muy consistente y no quiero maltratar a maripili
• 200 gr. de manteca de cerdo.(A TEMPERATURA AMBIENTE)
• 250 gr. de azúcar glas.
• 125 gr. de almendra en polvo.
• 125 gr. de almendra troceada.
• Almendras tostadas enteras para decorar.
• 350 gr. de harina.
• 1 huevo.
• La ralladura de una piel de limón.
• Azúcar glas para espolvorear.
Preparación de los almendrados caseros:
- Tuesta la harina en el horno a 150 grados durante 30 minutos aproximadamente. Remuévela cada 5 minutos.
- Pon a calentar una sartén y tuesta la almendra troceada. No subas el fuego demasiado y ve removiendo las almendras para que no se quemen. Una vez estén tostadas, resérvalas.
- Mezcla el azúcar glas y la ralladura de limón.
- Añade la manteca y mezcla todo bien hasta conseguir una crema fina.(yo aqui como la manteca estaba todavia dura, me puse unos guantes de usar y tirar y meti las manos
- En otro recipiente, mezcla la almendra molida con la harina.
- Vierte la almendra molida, la harina y los trocitos de almendra tostada con la mezcla de manteca y remueve todo muy bien.( aqui todavia seguia con las manos... )
- Deja reposar unos 10 minutos en la nevera.
- Precalienta el horno a 180 grados.
- Estira la masa con el rodillo dejando un grosor de un centímetro.
- Con la ayuda de un cortapastas, corta los almendrados.
- Coloca los almendrados en una bandeja de horno con papel vegetal, píntalos con huevo batido, coloca encima de cada figura una almendra entera y espolvorea con azúcar glas.
- Hornea a 180 grados durante 15 minutos aproximadamente.
esta receta esta sacada del blog "todos a comer", yo la harina y las almendras las he ido tostando con la maripili pero la masa no porque es muy consistente y no quiero maltratar a maripili
Última edición por victoria el Jue Dic 15, 2011 9:39 pm, editado 1 vez
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: ALMENDRADOS CASEROS (NAVIDAD)
Que ricos,a ver si me animo y los hago.
womangirl- Cociner@
- Cantidad de envíos : 155
Fecha de inscripción : 31/08/2010
Localización : Palencia
Re: ALMENDRADOS CASEROS (NAVIDAD)
Yo comeria solo dos porque no soy una egoista.
Dejaria los otros para los amigos del foro si encantaren con ellos también porque están mmmuuuuuyyy ricos.
Beso Victoria.
Dejaria los otros para los amigos del foro si encantaren con ellos también porque están mmmuuuuuyyy ricos.
Beso Victoria.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: ALMENDRADOS CASEROS (NAVIDAD)
Bueno, pues yo cojo otros dos, para no abusar.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: ALMENDRADOS CASEROS (NAVIDAD)
vengaaaaaaaa que ya quedan menos chicas, como no os deis prisa, no los probais
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: ALMENDRADOS CASEROS (NAVIDAD)
Pues yo me adelanto también antes de que se acaben. ahora mismo me zampo dos con el desayuno. Buenísimos.
Re: ALMENDRADOS CASEROS (NAVIDAD)
Yo cojo uno, pero me quedo con ganas de un par más... por aquello de los kilos.
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
Re: ALMENDRADOS CASEROS (NAVIDAD)
Pero que cositas mas ricas que haces,otra que me guardo para pendientes
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: ALMENDRADOS CASEROS (NAVIDAD)
Cojo unos cuantos Victoria, es que esta tarde tengo una gulaaaaa tremenda!
Eres una artista.
Besitos
Eres una artista.
Besitos
Re: ALMENDRADOS CASEROS (NAVIDAD)
queda alguno???? Seguro que llego tarde! Que pinta tan buena!!! Me recuerdan mucho a los que comía de niña!!!
Re: ALMENDRADOS CASEROS (NAVIDAD)
weno chicas no os peleeis que si hay que hacer mas........... pues se hacen
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
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