MANTECADOS DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS (Navidad)
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MANTECADOS DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS (Navidad)
ESTA RECETA LA SAQUE EN EL 2007 DE UN BLOG LAS COSILLAS DE ISLACRIS Y SALEN BUENISIMOS ahora la he hecho con maripili
Ingredientes:
500 g harina tostada
250 g de manteca de cerdo
125 g de azúcar glass
4 cucharadas de cacao en polvo
125 g almendras tostadas en polvo
50 g de almendras tostadas picadas gordas
1 copita de anís
1 huevo
Preparación:
Lo primero que haremos será triturar los 120 grs de almendras en la thermomix, 5 segundos, velocidad 7-9, reservamos.
Para picar las almendras en trozos más gordos, se ponen las mismas en el vaso y se dan 2 golpes de turbo.(en esta ocasión las compre de mercadona tanto las picadas como las molidas)
Ponemos la manteca y el huevo en el vaso de la thermomix y programamos 1 minuto y medio, a 40º, velocidad 3.
Añadimos el azúcar glass y seguimos mezclando en la misma velocidad. creo que fue 1 minuto y medio sin temperatura.
Incorporamos ahora las almendras molidas y las troceadas, con la máquina en marcha velocidad 3. igual de tiempo o hasta que se vea bien mezclado
Por último añadimos la harina que previamente habremos mezclado con el cacao y vamos introduciendo por el vocal cucharada a cucharada, con la máquina en velocidad 4, y 2 minutos velocidad amasado.yo la saque muy pronto porque no queria castigar mucho a mari pili
Sacamos del vaso y amasamos un poquito más, cuando veamos que la masa está lista la metemos 30 minutos en la nevera.
Pasado este tiempo la extendemos con un rodillo y cortamos los mantecamos con moldes para que salgan monos con una altura aproximadamente de 1 cm.
Ponemos los mantecados en la bandeja del horno con su papel vegetal especial para ello.
Precalentamos el horno a 170º y metemos la bandeja, horneamos los mantecados unos 15 minutos, dependiendo del horno.
Sacamos las bandejas y dejamos enfriar completamente.espolvoreamos con azucar glass
Ingredientes:
500 g harina tostada
250 g de manteca de cerdo
125 g de azúcar glass
4 cucharadas de cacao en polvo
125 g almendras tostadas en polvo
50 g de almendras tostadas picadas gordas
1 copita de anís
1 huevo
Preparación:
Lo primero que haremos será triturar los 120 grs de almendras en la thermomix, 5 segundos, velocidad 7-9, reservamos.
Para picar las almendras en trozos más gordos, se ponen las mismas en el vaso y se dan 2 golpes de turbo.(en esta ocasión las compre de mercadona tanto las picadas como las molidas)
Ponemos la manteca y el huevo en el vaso de la thermomix y programamos 1 minuto y medio, a 40º, velocidad 3.
Añadimos el azúcar glass y seguimos mezclando en la misma velocidad. creo que fue 1 minuto y medio sin temperatura.
Incorporamos ahora las almendras molidas y las troceadas, con la máquina en marcha velocidad 3. igual de tiempo o hasta que se vea bien mezclado
Por último añadimos la harina que previamente habremos mezclado con el cacao y vamos introduciendo por el vocal cucharada a cucharada, con la máquina en velocidad 4, y 2 minutos velocidad amasado.yo la saque muy pronto porque no queria castigar mucho a mari pili
Sacamos del vaso y amasamos un poquito más, cuando veamos que la masa está lista la metemos 30 minutos en la nevera.
Pasado este tiempo la extendemos con un rodillo y cortamos los mantecamos con moldes para que salgan monos con una altura aproximadamente de 1 cm.
Ponemos los mantecados en la bandeja del horno con su papel vegetal especial para ello.
Precalentamos el horno a 170º y metemos la bandeja, horneamos los mantecados unos 15 minutos, dependiendo del horno.
Sacamos las bandejas y dejamos enfriar completamente.espolvoreamos con azucar glass
victoria- Cociner@
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