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Flan al chocolate de almendra

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Mensaje por Guadalmina Jue Nov 24, 2011 5:54 pm

Hace poco estuve en Asturias pasando un fin de semana fantástico. Nos salió todo redondo y nos acompañó hasta el tiempo (¡manga corta en noviembre!). En el pequeño restaurante de La Rasa de Berbes disfrutamos de los platos de una mujer admirable, que tanto cocina como sirve y que a pesar de trabajar duramente, mantiene su sonrisa.

Probamos su estupendo flan de chocolate de almendra, que encantó a todo el mundo. Le pedimos la receta y ella nos la dió amablemente diciendo que no era ningún secreto. La verdad es que he visto por internet varias variaciones de esa receta. En el foro, Lusi y Fresa ya nos presentaron algunos flanes que son primos de éste: Ver Flan Château&Nata y Flan de chocolate blanco

He adaptado la receta a Mycook, con la que resulta superfácil de hacer y os la presento y recomiendo.

Flan al chocolate de almendras

Flan al chocolate de almendra M77uyo

Ingredientes:

  • Una tableta de chocolate Nestlé con almendras (150g); las almendras no deben ser de las enteras ¡ojo!

  • 100 g de leche

  • Preparado para flan Royal de 8 raciones (130g), que trae también el caramelo líquido

  • 1 litro de nata (yo he usado 900 cc); se puede sustituir parte de la nata por leche. Yo lo probaré así la próxima vez, a ver si mantiene el tipo con menos grasa y calorías.
    Edito: con mitad de leche y mitad de nata queda estupendo

  • Opcionalmente: fideos de chocolate para adornar la superficie


Flan al chocolate de almendra 24ynwjo

Elaboración:

En un recipiente apto para microondas se pone el chocolate partido en onzas y la leche y se calienta 1 min a 750 W y se revuelve un poco (queda medio derretido el chocolate en la leche).

Mientras tanto en la jarra de la Mycook se echa el sobre del preparado para flan de Royal y la nata y se programa 8 min 90º vel 5. En cuanto ha empezado, se vierte el chocolate con la leche. Se deja el tapón puesto

Se va caramelizando el molde o los moldes (a mi me han salido nueve moldes individuales y he necesitado caramelo líquido extra).

En cuanto termina el programa de la Mycook, se vierte la mezcla en el o los moldes y se dejan enfriar (finalmente en el frigorífico, donde deberán estar un mínimo de tres horas).

Flan al chocolate de almendra 1z1embm

El flan es riquísimo, de textura más densa que un flan normal (supongo que será sobre todo por la nata; sustituyendo parte de ésta por leche disminuirá), con un sutil sabor a chocolate y con pequeñas almendritas a modo de tropezones.

Más fácil, casi imposible. Si


Última edición por Guadalmina el Mar Dic 06, 2011 8:30 pm, editado 2 veces (Razón : Detalle del tapón durante la cocción y prueba con cambio de ingredientes)
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Mensaje por akkei Jue Nov 24, 2011 6:51 pm

una pinta estupenda Guadalmina, seguro que me va a encantar. Esta la apunto!!!!!!
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Mensaje por luna Jue Nov 24, 2011 7:35 pm

!Ese flan dice cómeme!
Guadalmina tiene una pinta estupenda, y lo que tu dices, los matices de sabores tiene que ser muy buenos. Aplaudir

Algún día tengo que intentar hacer flan, ni siquiera los he hecho de forma tradicional. Pero lo intentaré hacer con huevos.

De verdad, buenísima pinta. Si
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Mensaje por Guadalmina Jue Nov 24, 2011 7:46 pm

luna escribió:!
Algún día tengo que intentar hacer flan, ni siquiera los he hecho de forma tradicional. Pero lo intentaré hacer con huevos.


La única dificultad de hacer un flan de huevo es elegir el método de cocción: horno/baño maría, vapor, olla a presión o microondas Guiño

Gracias Akkei y Luna por los piropos al flan Besucón
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Mensaje por luna Jue Nov 24, 2011 7:52 pm

Gracias a tí Guadalmina, por esas recetas. La del pan ummmm

Y además recuerdo que mi madre hacía un flan que te mueres(como todas las madres), que nos pedíamos siempre la flanera para rebañar, que recuerdos , pero ahora a la pobrecita casi casi le tengo que cocinar yo.

Fijate que el de mi suegra no me gusta tanto Metroncho .Ella lo hace con leche condensada y me parece muy dulzón, bueno está ,pero no como el que hacía mi madre. Tengo que recuperar viejos recuerdos.

Besoconcorazon
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Mensaje por Guadalmina Jue Nov 24, 2011 7:57 pm

luna escribió:Gracias a tí Guadalmina, por esas recetas. La del pan ummmm

Y además recuerdo que mi madre hacía un flan que te mueres(como todas las madres), que nos pedíamos siempre la flanera para rebañar, que recuerdos , pero ahora a la pobrecita casi casi le tengo que cocinar yo.

Fijate que el de mi suegra no me gusta tanto Metroncho .Ella lo hace con leche condensada y me parece muy dulzón, bueno está ,pero no como el que hacía mi madre. Tengo que recuperar viejos recuerdos.

Besoconcorazon

Los recuerdos de viejos sabores de la infancia son los más entrañables. A veces conseguimos acercarnos a ellos recuperando viejas recetas familiares. Ojalá puedas hacerlo tú.
Besos
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Mensaje por roserj Vie Nov 25, 2011 12:15 am

Esta receta cae seguro porque me parece riquissima.
La foto perfecta. Yo comeria por lo menos la salsita de caramelo...
Hiciste bien en pedir la receta a la señora Guadalmina.
Tod@os somos agradecidos.
Beso
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Mensaje por pecosa75 Vie Nov 25, 2011 11:11 am

yo no soy de flanes tan solo me como el k hace mi madre de coco, hummmmmm pero viendo la foto tan bonita la verdad k estoy babeando, lo probaré haber si le gusta a los mios Aplaudir
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Mensaje por MaxCook Vie Nov 25, 2011 12:21 pm

Raro será que no lo prepare mañana...

Magnífico! Aplaudir
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Mensaje por FresayCanela Dom Nov 27, 2011 9:33 pm

Mira este flan va a ser el próximo que prepare, que tiene una pinta barbara y que seguro que está muy rico. No tengo el chocolate lo apunto en mi lista de la compra y en cuanto lo tengo zas!!!! flan de chocolate. El viernes hice yo uno con la receta del mio de chocolate blanco, pero con una tableta de turrón de praline de piña y le puse un poquito de miel, quedaron riquisimos, me salieron 6 y solo queda uno. A ver si puedo hacerle una foto antes de que mi marido se lo coma.

Guadalmina si te fijas yo lo hago con menos cantidad, pero pongo más leche que nata y te puedo asegurar que el flan sale con una textura muy rica, vamos que la próxima vez que prepares el flan no tengas miedo en quitarle nata y poner más leche.

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Mensaje por Lusi57 Dom Nov 27, 2011 9:47 pm

Yo doy fe de que esta rico rico pues yo los hago asi y le cambio la tableta de choco cada vez de distinto sabor y siempre sale bueno ,en casa es de lo que mas gusta
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Mensaje por MariChe Dom Nov 27, 2011 11:31 pm

A mi me pasa como a Pecosa75, pero como se come antes por los ojos que por la boca (eso decia mi abuela), los mios se han quedao llenos, asi que casi que mañana la estoy preparando jajaja

Muy buena pinta Guadalmina Abrazobeso

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Mensaje por BlauKitchen Lun Nov 28, 2011 12:22 am

Me encantan los flanes y a SuperJuan mucho mas que a mi, así que esté me lo apunto para hacerlo, tiene una pinta exquisita!
Besitos Besoconcorazon
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Mensaje por MaxCook Lun Nov 28, 2011 9:41 am

Pues al final sí que lo preparé, pero un poco a mi aire...

Le eché 1L de nata (de cocinar) 2 sobres de flan y trituré 200g de chocolate negro con almendras (Valor).

El problema es que le eché poco azúcar (Le eché sólo lo que pedía un sobre para 1/2L) y quedó un poco soso, porque el chocolate era poco dulce Preocupado

Eso sí a mí me encantó el sabor a chocolate amargo en flan con trocitos de almendra Contento2
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Mensaje por Guadalmina Lun Nov 28, 2011 3:10 pm

Pensando El preparado de Royal ya lleva el azúcar. El que yo usé se supone que es para 1 litro (de leche).
No lo había especificado, pero recurrí a la nata de montar (35 % de materia grasa). Por eso quiero "aligerar" la receta.

Espero que la próxima vez te quede 100% a tu gusto, Maxcook.

A ver si hoy compro otro paquete y otra tableta y repito con 500 g de nata y 500 g de leche, aunque mi marido dice que lo haga ¡exactamente igual! que estaba estupendo
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Mensaje por Guadalmina Mar Dic 06, 2011 8:32 pm

He repetido con mitad de leche y mitad de nata 35%MG y queda igualmente bien.
A partir de ahora, con leche y nata a partes iguales. Si
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Mensaje por padrino Mar Dic 06, 2011 9:09 pm

Buena pinta tiene. Yo hoy hice uno de café y mi cariño me ha corrido a escobazos, estaba incomestible no podía ni desmoldarlo, eche la nata, el café, el sobre del flan, pero me deje la leche atras.
Un fracaso total, cuando bajo de la terraza me quería comer.
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Mensaje por mati Mar Dic 06, 2011 9:52 pm

Guadalmina escribió:Hace poco estuve en Asturias pasando un fin de semana fantástico. Nos salió todo redondo y nos acompañó hasta el tiempo (¡manga corta en noviembre!). En el pequeño restaurante de La Rasa de Berbes disfrutamos de los platos de una mujer admirable, que tanto cocina como sirve y que a pesar de trabajar duramente, mantiene su sonrisa.

Probamos su estupendo flan de chocolate de almendra, que encantó a todo el mundo. Le pedimos la receta y ella nos la dió amablemente diciendo que no era ningún secreto. La verdad es que he visto por internet varias variaciones de esa receta. En el foro, Lusi y Fresa ya nos presentaron algunos flanes que son primos de éste: Ver Flan Château&Nata y Flan de chocolate blanco

He adaptado la receta a Mycook, con la que resulta superfácil de hacer y os la presento y recomiendo.

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Ingredientes:

  • Una tableta de chocolate Nestlé con almendras (150g); las almendras no deben ser de las enteras ¡ojo!

  • 100 g de leche

  • Preparado para flan Royal de 8 raciones (130g), que trae también el caramelo líquido

  • 1 litro de nata (yo he usado 900 cc); se puede sustituir parte de la nata por leche. Yo lo probaré así la próxima vez, a ver si mantiene el tipo con menos grasa y calorías.
    Edito: con mitad de leche y mitad de nata queda estupendo

  • Opcionalmente: fideos de chocolate para adornar la superficie


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Elaboración:

En un recipiente apto para microondas se pone el chocolate partido en onzas y la leche y se calienta 1 min a 750 W y se revuelve un poco (queda medio derretido el chocolate en la leche).

Mientras tanto en la jarra de la Mycook se echa el sobre del preparado para flan de Royal y la nata y se programa 8 min 90º vel 5. En cuanto ha empezado, se vierte el chocolate con la leche. Se deja el tapón puesto

Se va caramelizando el molde o los moldes (a mi me han salido nueve moldes individuales y he necesitado caramelo líquido extra).

En cuanto termina el programa de la Mycook, se vierte la mezcla en el o los moldes y se dejan enfriar (finalmente en el frigorífico, donde deberán estar un mínimo de tres horas).

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El flan es riquísimo, de textura más densa que un flan normal (supongo que será sobre todo por la nata; sustituyendo parte de ésta por leche disminuirá), con un sutil sabor a chocolate y con pequeñas almendritas a modo de tropezones.

Más fácil, casi imposible. Si

El flan está exquisito, pero ¿se puede hacer con 1 litro de leche en lugar de nata?.Por aquello de las calorias, ya sabes... Un saludito.

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Mensaje por Guadalmina Miér Dic 07, 2011 8:19 am

mati escribió:
El flan está exquisito, pero ¿se puede hacer con 1 litro de leche en lugar de nata?.Por aquello de las calorias, ya sabes... Un saludito.

Sí que se puede hacer. De hecho, las instrucciones para hacer el flan Royal "normal" indican un litro de leche. La nata le dará otra textura más densa y untuosa, pero ya has visto que reduciéndola por la mitad queda también estupendo (mi marido se negaba a que cambiara un ápice de la receta, pero ha reconocido que la versión con menos nata es casi igual).

Si lo haces solo con leche, ya me contarás. El asunto de las calorías es un tema que mi cuerpo me reclama cada vez con más volumen Cerdito

Gracias por tu comentario.

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Mensaje por Lusi57 Miér Dic 07, 2011 5:32 pm

Yo siempre lo hago así 500 de lelche 500 de nata y a veces hasta menos nata solo un brik
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Mensaje por BlauKitchen Miér Dic 07, 2011 8:26 pm

Pues yo he hecho flan solo con leche y no cuajó, era uno grande, ahora los hago en individual y quedan bien.
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Mensaje por mati Sáb Dic 10, 2011 6:47 pm

¿Quedaria bien sólo con leche?Por aquello de las calorias. Salu2

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Mensaje por simpatiaa Sáb Dic 10, 2011 9:47 pm

Huyyyyyyyy que rico tiene que estar,gracias por la receta la probare un dia de estos Aplaudir
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Mensaje por mati Mar Dic 20, 2011 9:10 pm

Guadalmina escribió:Hace poco estuve en Asturias pasando un fin de semana fantástico. Nos salió todo redondo y nos acompañó hasta el tiempo (¡manga corta en noviembre!). En el pequeño restaurante de La Rasa de Berbes disfrutamos de los platos de una mujer admirable, que tanto cocina como sirve y que a pesar de trabajar duramente, mantiene su sonrisa.

Probamos su estupendo flan de chocolate de almendra, que encantó a todo el mundo. Le pedimos la receta y ella nos la dió amablemente diciendo que no era ningún secreto. La verdad es que he visto por internet varias variaciones de esa receta. En el foro, Lusi y Fresa ya nos presentaron algunos flanes que son primos de éste: Ver Flan Château&Nata y Flan de chocolate blanco

He adaptado la receta a Mycook, con la que resulta superfácil de hacer y os la presento y recomiendo.

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  • Una tableta de chocolate Nestlé con almendras (150g); las almendras no deben ser de las enteras ¡ojo!

  • 100 g de leche

  • Preparado para flan Royal de 8 raciones (130g), que trae también el caramelo líquido

  • 1 litro de nata (yo he usado 900 cc); se puede sustituir parte de la nata por leche. Yo lo probaré así la próxima vez, a ver si mantiene el tipo con menos grasa y calorías.
    Edito: con mitad de leche y mitad de nata queda estupendo

  • Opcionalmente: fideos de chocolate para adornar la superficie


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Elaboración:

En un recipiente apto para microondas se pone el chocolate partido en onzas y la leche y se calienta 1 min a 750 W y se revuelve un poco (queda medio derretido el chocolate en la leche).

Mientras tanto en la jarra de la Mycook se echa el sobre del preparado para flan de Royal y la nata y se programa 8 min 90º vel 5. En cuanto ha empezado, se vierte el chocolate con la leche. Se deja el tapón puesto

Se va caramelizando el molde o los moldes (a mi me han salido nueve moldes individuales y he necesitado caramelo líquido extra).

En cuanto termina el programa de la Mycook, se vierte la mezcla en el o los moldes y se dejan enfriar (finalmente en el frigorífico, donde deberán estar un mínimo de tres horas).

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El flan es riquísimo, de textura más densa que un flan normal (supongo que será sobre todo por la nata; sustituyendo parte de ésta por leche disminuirá), con un sutil sabor a chocolate y con pequeñas almendritas a modo de tropezones.

Más fácil, casi imposible. Si


He propado a hacerlo sólo con 1l. de leche. Sale bien, como el flan royal normal pero con sabor a chocolate. Me gusta mas la textura que tiene con la nata. Recomiendo hacerlo con nata (1/2l. de nata y 1/2 de leche). Salu2

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Mensaje por Guadalmina Mar Dic 20, 2011 9:13 pm

Gracias por la información, Mati.
De momento me quedo con mitad y mitad.
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