Mirlitón de fresas al amaretto
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Mirlitón de fresas al amaretto
MIRLITÓN de FRESAS AL AMARETTO
El Mirlitón es el nombre de una flauta (¿alguien es lo suficientemente viejo para acordarse de la Banda del Mirlitón?) pero también es un postre normando.
Esta receta la he sacado de un blog francés que me pasó Akkei: http://mirliton.canalblog.com/archives/2009/04/24/13338219.html
Este postre está a caballo entre un flan-pudding y una tarta de fruta. Se hace de víspera y se sirve frío y, si se quiere, con la corteza caramelizada (le da un toque crujiente muy rico).
Os aseguro que el sabor supera el triste aspecto. Para verlo bien presentado, visitad la página original del blog.
Ingredientes:
Por lo menos, una veintena de fresones, lavados y sin hojas (cuando lo vuelva a hacer pondré más que las que he puesto en esta ocasión)
Un chorro de coñac y otro de amaretto, con una cucharada sopera de azúcar para macerar las fresas (también se podrían utilizar fresas en almíbar y no serían necesarios)
200g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
6 huevos
30 g de nata líquida
50 g de mantequilla derretida
1 cucharada de Amaretto
50 g de harina de almendras
1 cucharada sopera de harina
Se empieza por poner a macerar un rato las fresas con el licor y la cucharada de azúcar (usar un recipiente apto para el microondas). Como el líquido no las cubre, de vez en cuando darles una vuelta.
Se tapa este recipiente y se mete al microondas 700 w durante 5 minutos. Se saca y se deja enfriar.
Se precalienta el horno a 180º
Se enmantequilla un molde rectangular de aprox. 20 x 30 cm (incluso podría ser más reducido). Sobre él se disponen las fresas, bien escurridas (esto es importante), a intervalos regulares. Creo que la receta mejoraría con más fresas.
En la Mycook hacemos glas el azúcar junto con el azúcar vainillado, con unos segundos TURBO (hasta que salga una nube de polvillo por entre el tapón y el bocal).
Se bajan los restos de las paredes y se pone la mariposa.
Se echan los huevos y se programa 2 min vel 5
Se añade la nata, el amaretto y la mantequilla derretida y se mezclan 1min vel 5.
Por último se echan las harinas y se mezclan unos segundos a la misma velocidad 5.
Se vierte la mezcla con cuidado entre las fresas y se mete al horno (posición baja) a 180º durante 25-30 min, hasta que esté doradito y algo inflado (luego se baja él solito).
Hay que dejarlo reposar en frío durante una noche. En el momento de servirlo, si se quiere, se puede caramelizar con un soplete tras haberle echado azúcar por encima.
El Mirlitón es el nombre de una flauta (¿alguien es lo suficientemente viejo para acordarse de la Banda del Mirlitón?) pero también es un postre normando.
Esta receta la he sacado de un blog francés que me pasó Akkei: http://mirliton.canalblog.com/archives/2009/04/24/13338219.html
Este postre está a caballo entre un flan-pudding y una tarta de fruta. Se hace de víspera y se sirve frío y, si se quiere, con la corteza caramelizada (le da un toque crujiente muy rico).
Os aseguro que el sabor supera el triste aspecto. Para verlo bien presentado, visitad la página original del blog.
Ingredientes:
Por lo menos, una veintena de fresones, lavados y sin hojas (cuando lo vuelva a hacer pondré más que las que he puesto en esta ocasión)
Un chorro de coñac y otro de amaretto, con una cucharada sopera de azúcar para macerar las fresas (también se podrían utilizar fresas en almíbar y no serían necesarios)
200g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
6 huevos
30 g de nata líquida
50 g de mantequilla derretida
1 cucharada de Amaretto
50 g de harina de almendras
1 cucharada sopera de harina
Se empieza por poner a macerar un rato las fresas con el licor y la cucharada de azúcar (usar un recipiente apto para el microondas). Como el líquido no las cubre, de vez en cuando darles una vuelta.
Se tapa este recipiente y se mete al microondas 700 w durante 5 minutos. Se saca y se deja enfriar.
Se precalienta el horno a 180º
Se enmantequilla un molde rectangular de aprox. 20 x 30 cm (incluso podría ser más reducido). Sobre él se disponen las fresas, bien escurridas (esto es importante), a intervalos regulares. Creo que la receta mejoraría con más fresas.
En la Mycook hacemos glas el azúcar junto con el azúcar vainillado, con unos segundos TURBO (hasta que salga una nube de polvillo por entre el tapón y el bocal).
Se bajan los restos de las paredes y se pone la mariposa.
Se echan los huevos y se programa 2 min vel 5
Se añade la nata, el amaretto y la mantequilla derretida y se mezclan 1min vel 5.
Por último se echan las harinas y se mezclan unos segundos a la misma velocidad 5.
Se vierte la mezcla con cuidado entre las fresas y se mete al horno (posición baja) a 180º durante 25-30 min, hasta que esté doradito y algo inflado (luego se baja él solito).
Hay que dejarlo reposar en frío durante una noche. En el momento de servirlo, si se quiere, se puede caramelizar con un soplete tras haberle echado azúcar por encima.
Última edición por Guadalmina el Lun Mayo 25, 2009 9:49 pm, editado 1 vez
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Mirlitón de fresas al amaretto
guadalmina al corte, me parece a una quesada y de fea nada,y tiene una pinta estumpendisima,gracias por la recrta
Re: Mirlitón de fresas al amaretto
Muy buena y tiene que estar muy rica . Por cierto el del soplete quien es tu pinche? anda que veo que le tienes bien adiestrado tu tambien eh?
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Mirlitón de fresas al amaretto
Sí, Mariconchi. Bueno, más bien es mi cocinero en jefe, no siempre colaborador en el asunto de las fotos, que es muy divo (esta vez se ha portado bien).
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Mirlitón de fresas al amaretto
jolín pues sí que tiee buena pinta esta tartita..............la haré un día de estos..........que se ve tela de agradecida!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Mirlitón de fresas al amaretto
ummmmmm tiene que estar delicioso!!!
Mcarmen- Cociner@
- Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 53
Localización : Murcia
Re: Mirlitón de fresas al amaretto
Yo solo por el nombre en cuestión ya sabia que me gustaría... Madre mia esta la preparo yo bien pronto ... y eso de que visiteis blogs en otros idiomas está estupendo así nos acercais recetas a las menos poliglotas ..
Re: Mirlitón de fresas al amaretto
Mala pintaaaa????? jamia si esta pa quitar el sentiooo¡¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Mirlitón de fresas al amaretto
Pues no me acuerdo yo del Mirlitón
Bueno, da igual, lo que no voy a olvidar es esta tartita!!!, de mala pinta nada, ya la estoy saboreando!!!!!
Bueno, da igual, lo que no voy a olvidar es esta tartita!!!, de mala pinta nada, ya la estoy saboreando!!!!!
Re: Mirlitón de fresas al amaretto
queda anotada un dia de estos cae seguro
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Mirlitón de fresas al amaretto
Que buena pinta fresi, ñam ñam!!
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Mirlitón de fresas al amaretto
¡¡Que rico!!! Y el blog es espectacular. ¿Alguien sabe como se traduce una página?
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: Mirlitón de fresas al amaretto
pues a mi me parece que tiene muy buena pinta "Jefa"
Ahora en serio gracias por la receta y tiene una pinta estupenda
Ahora en serio gracias por la receta y tiene una pinta estupenda
santigarr- Cociner@
- Cantidad de envíos : 201
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Mirlitón de fresas al amaretto
mala pinta dices??? pues yo la veo genial y el reportaje lo mejor, me encantan tus explicaciones
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Mirlitón de fresas al amaretto
ummmmmmmmmmmmmmmmmm tiene una pinta estupenda (no se porque dices lo contrario) y el paso a paso de la receta estupendo, muchas gracias por todo, eres genial.
unico- Cociner@
- Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 55
Localización : Canarias
Re: Mirlitón de fresas al amaretto
Una muy buena currada, felicidades y debe de estar de muerte
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Mirlitón de fresas al amaretto
Un postre fantástico! Y con el paso a paso que has puesto facilísimo de hacer. Este lo tengo que probar...
Weduard- Cociner@
- Cantidad de envíos : 543
Fecha de inscripción : 08/05/2009
Re: Mirlitón de fresas al amaretto
pues menos mal que tiene mal aspecto...........uummmmmm si te llega a salir con mejor pinta le pego un muerdo al
Re: Mirlitón de fresas al amaretto
digo lo mismo si tiene mala pinta como sera la buena pq parece esquisita felicidades
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
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