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Mirlitón de fresas al amaretto

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Mirlitón de fresas al amaretto Empty Mirlitón de fresas al amaretto

Mensaje por Guadalmina Lun Mayo 25, 2009 7:35 pm

MIRLITÓN de FRESAS AL AMARETTO

El Mirlitón es el nombre de una flauta (¿alguien es lo suficientemente viejo para acordarse de la Banda del Mirlitón?) pero también es un postre normando.

Esta receta la he sacado de un blog francés que me pasó Akkei: http://mirliton.canalblog.com/archives/2009/04/24/13338219.html

Mirlitón de fresas al amaretto F3erug

Este postre está a caballo entre un flan-pudding y una tarta de fruta. Se hace de víspera y se sirve frío y, si se quiere, con la corteza caramelizada (le da un toque crujiente muy rico).

Mirlitón de fresas al amaretto Xpxbo3

Os aseguro que el sabor supera el triste aspecto. Para verlo bien presentado, visitad la página original del blog.




Ingredientes:

Por lo menos, una veintena de fresones, lavados y sin hojas (cuando lo vuelva a hacer pondré más que las que he puesto en esta ocasión)
Un chorro de coñac y otro de amaretto, con una cucharada sopera de azúcar para macerar las fresas (también se podrían utilizar fresas en almíbar y no serían necesarios)
200g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
6 huevos
30 g de nata líquida
50 g de mantequilla derretida
1 cucharada de Amaretto
50 g de harina de almendras
1 cucharada sopera de harina

Se empieza por poner a macerar un rato las fresas con el licor y la cucharada de azúcar (usar un recipiente apto para el microondas). Como el líquido no las cubre, de vez en cuando darles una vuelta.

Mirlitón de fresas al amaretto 2i7mesi

Se tapa este recipiente y se mete al microondas 700 w durante 5 minutos. Se saca y se deja enfriar.

Mirlitón de fresas al amaretto 2vl8jsx

Se precalienta el horno a 180º

Se enmantequilla un molde rectangular de aprox. 20 x 30 cm (incluso podría ser más reducido). Sobre él se disponen las fresas, bien escurridas (esto es importante), a intervalos regulares. Creo que la receta mejoraría con más fresas.

Mirlitón de fresas al amaretto 30hu4bp

En la Mycook hacemos glas el azúcar junto con el azúcar vainillado, con unos segundos TURBO (hasta que salga una nube de polvillo por entre el tapón y el bocal).

Se bajan los restos de las paredes y se pone la mariposa.

Se echan los huevos y se programa 2 min vel 5

Se añade la nata, el amaretto y la mantequilla derretida y se mezclan 1min vel 5.

Por último se echan las harinas y se mezclan unos segundos a la misma velocidad 5.

Se vierte la mezcla con cuidado entre las fresas y se mete al horno (posición baja) a 180º durante 25-30 min, hasta que esté doradito y algo inflado (luego se baja él solito).

Mirlitón de fresas al amaretto J9vfxy

Hay que dejarlo reposar en frío durante una noche. En el momento de servirlo, si se quiere, se puede caramelizar con un soplete tras haberle echado azúcar por encima.

Mirlitón de fresas al amaretto Jugtg2


Última edición por Guadalmina el Lun Mayo 25, 2009 9:49 pm, editado 1 vez
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Mensaje por tocinitodecielo Lun Mayo 25, 2009 7:44 pm

guadalmina al corte, me parece a una quesada y de fea nada,y tiene una pinta estumpendisima,gracias por la recrta Besocorazones

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Mensaje por mariconchi Lun Mayo 25, 2009 7:50 pm

Muy buena y tiene que estar muy rica OK . Por cierto el del soplete quien es tu pinche? Metroncho anda que veo que le tienes bien adiestrado tu tambien eh? Besoconcorazon
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Mensaje por Guadalmina Lun Mayo 25, 2009 7:56 pm

Sí, Mariconchi. Bueno, más bien es mi cocinero en jefe, no siempre colaborador en el asunto de las fotos, que es muy divo (esta vez se ha portado bien). Alegría3
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Mensaje por susidie Lun Mayo 25, 2009 8:25 pm

jolín pues sí que tiee buena pinta esta tartita..............la haré un día de estos..........que se ve tela de agradecida!!!!!!!!!!!!! Besocorazones
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Mensaje por Mcarmen Lun Mayo 25, 2009 8:29 pm

ummmmmm tiene que estar delicioso!!! Aplaudir Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por FresayCanela Lun Mayo 25, 2009 9:36 pm

Yo solo por el nombre en cuestión ya sabia que me gustaría... Madre mia esta la preparo yo bien pronto ... y eso de que visiteis blogs en otros idiomas está estupendo así nos acercais recetas a las menos poliglotas .. Aplaudir OK
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Mensaje por rociormh Lun Mayo 25, 2009 9:43 pm

Mala pintaaaa????? jamia si esta pa quitar el sentiooo¡¡¡¡¡ Besocorazones
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Mensaje por marba Lun Mayo 25, 2009 9:52 pm

Pues no me acuerdo yo del Mirlitón Pensando
Bueno, da igual, lo que no voy a olvidar es esta tartita!!!, de mala pinta nada, ya la estoy saboreando!!!!! Si
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Mensaje por Lusi57 Lun Mayo 25, 2009 9:56 pm

queda anotada un dia de estos cae seguro Aplaudir Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por sArA Lun Mayo 25, 2009 10:07 pm

Que buena pinta fresi, ñam ñam!!
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Mensaje por wewita Lun Mayo 25, 2009 10:21 pm

¡¡Que rico!!! Y el blog es espectacular. ¿Alguien sabe como se traduce una página?
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Mensaje por santigarr Lun Mayo 25, 2009 10:38 pm

pues a mi me parece que tiene muy buena pinta "Jefa"
Pelota Pelota Pelota Pelota Pelota Pelota

Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho

Ahora en serio gracias por la receta y tiene una pinta estupenda Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por pecosa75 Lun Mayo 25, 2009 10:39 pm

mala pinta dices??? Pensando pues yo la veo genial y el reportaje lo mejor, me encantan tus explicaciones
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Mensaje por unico Mar Mayo 26, 2009 12:04 am

ummmmmmmmmmmmmmmmmm tiene una pinta estupenda (no se porque dices lo contrario) y el paso a paso de la receta estupendo, muchas gracias por todo, eres genial.
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Mensaje por Fermin Mar Mayo 26, 2009 12:40 am

Una muy buena currada, felicidades y debe de estar de muerte OK

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Mensaje por Weduard Mar Mayo 26, 2009 9:28 am

Un postre fantástico! Y con el paso a paso que has puesto facilísimo de hacer. Este lo tengo que probar...
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Mensaje por julycar Mar Mayo 26, 2009 9:37 am

pues menos mal que tiene mal aspecto...........uummmmmm si te llega a salir con mejor pinta le pego un muerdo al Pelea con PC Abrazocorazón Abrazocorazón
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Mensaje por ANA Mar Mayo 26, 2009 1:00 pm

digo lo mismo si tiene mala pinta como sera la buena pq parece esquisita felicidades Besoconcorazon
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