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Mini Bundt Cakes de Chocolate y Amaretto
Mini Bundt Cakes de Chocolate y Amaretto
Este otoño está siendo especial, hay días que amanecen tan primaverales que incitan a tomar algo al aire libre y eso hicimos un día a mitad tarde, salir al aire libre a degustar un pastelito con un café y un poquito de Amaretto.
La receta es válida para hacer un Bundt Cake en un molde de silicona de unos 18 cm más unos 6 a 9 pastelitos individuales, dependiendo del tamaño de los moldes.
Aquí os presento la versión mini, el grande desapareció en menos de 30 minutos y no pude tomar ni una sola imagen, cuando lo vuelva a hacer de nuevo intentaré que no lo devoren antes de que pueda inmortalizarlo!
Este Bundt Cake está hecho con una receta de la página http://www.foodnetwork.com/
Ingredientes:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 395 gr de azúcar blanquilla
- 4 huevos L
- 15 ml de Amaretto
- 250 gr de harina
- 16 gr de levadura química o polvo de hornear
- un pellizco de sal
- 236 ml de leche, yo usé suero de leche
- 50 gr de cacao en polvo

- Precalentar el horno a 180ºC .
- Engrasar un molde para Bundt Cake de 18 cm de diámetro y los moldes individuales. Yo los engraso con Bake Easy porque es muy cómodo.
- Tamizar la harina junto con el cacao, la levadura y la sal y reservar.
- Batir la mantequilla con la pala hasta que esté cremosa y a continuación incorporar el azúcar y seguir batiendo a velocidad media hasta que blanquee, sobre unos 3 minutos aproximadamente.
- Sin dejar de batir agregar los huevos uno a uno, batiendo bien y no añadiendo el siguiente hasta que el anterior esté ien incorporado.
- Añadir el licor (Amaretto) y batir para incorporar.
- Con la batidora a media velocidad ir agregando la harina intercalándola con la leche o el suero de leche, mezclando bien tras cada adición.
- Echar la masa en los moldes horneándolos por separado, yo horneé primero el grande y después los pequeños.
- El Bundt grande se coció en unos 40 minutos y los pequeños en unos 15. De todas formas conviene testar los bizcochos con una agua para saber a ciencia cierta si están bien cocidos.
- Dejar enfriar un poco en el molde, hasta que se pueda tocar sin quemarse pero estando aun caliente, unos 10 minutos serán suficientes, pasar a una rejilla y dejar que acabe de enfriarse.
- Repetir la operación con los pequeños.
- Espolvorear con azúcar glacé.
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