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Mensaje por BlauKitchen Vie Nov 04, 2011 10:55 pm

Mini Bundt Cakes de Chocolate y Amaretto Bundt2


Este otoño está siendo especial, hay días que amanecen tan primaverales que incitan a tomar algo al aire libre y eso hicimos un día a mitad tarde, salir al aire libre a degustar un pastelito con un café y un poquito de Amaretto. 


La receta es válida para hacer un Bundt Cake en un molde de silicona de unos 18 cm más unos 6 a 9 pastelitos individuales, dependiendo del tamaño de los moldes.


Aquí os presento la versión mini, el grande desapareció en menos de 30 minutos y no pude tomar ni una sola imagen, cuando lo vuelva a hacer de nuevo intentaré que no lo devoren antes de que pueda inmortalizarlo!


Este Bundt Cake está hecho con una receta de la página http://www.foodnetwork.com/


Ingredientes:




  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente

  • 395 gr de azúcar blanquilla

  • 4 huevos L

  • 15 ml de Amaretto

  • 250 gr de harina

  • 16 gr de levadura química o polvo de hornear

  • un pellizco de sal

  • 236 ml de leche, yo usé suero de leche

  • 50 gr de cacao en polvo


Mini Bundt Cakes de Chocolate y Amaretto Bundt1



Preparación: 



  1. Precalentar el horno a 180ºC .

  2. Engrasar un molde para Bundt Cake de 18 cm de diámetro y los moldes individuales. Yo los engraso con Bake Easy porque es muy cómodo.

  3. Tamizar la harina junto con el cacao, la levadura y la sal y reservar.

  4. Batir la mantequilla con la pala hasta que esté cremosa y a continuación incorporar el azúcar y seguir batiendo a velocidad media hasta que blanquee, sobre unos 3 minutos aproximadamente.

  5. Sin dejar de batir agregar los huevos uno a uno, batiendo bien y no añadiendo el siguiente hasta que el anterior esté ien incorporado.

  6. Añadir el licor (Amaretto) y batir para incorporar.

  7. Con la batidora a media velocidad ir agregando la harina intercalándola con la leche o el suero de leche, mezclando bien tras cada adición.

  8. Echar la masa en los moldes horneándolos por separado, yo horneé primero el grande y después los pequeños.

  9. El Bundt grande se coció en unos 40 minutos y los pequeños en unos 15. De todas formas conviene testar los bizcochos con una agua para saber a ciencia cierta si están bien cocidos.

  10. Dejar enfriar un poco en el molde, hasta que se pueda tocar sin quemarse pero estando aun caliente, unos 10 minutos serán suficientes, pasar a una rejilla y dejar que acabe de enfriarse.

  11. Repetir la operación con los pequeños.

  12. Espolvorear con azúcar glacé.


Un saludo!



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