PIÑA DE QUESOS
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luna
BlauKitchen
victoria
7 participantes
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PIÑA DE QUESOS
esta receta la he sacado del baul de los recuerdos, la copie hace ya algunos años a picatoste la probe y hoy la he rescatado
INGREDIENTES:
300 g. De queso semicurado,
250 g. De queso azul,
25 g. De queso enmental,
125 g. De queso de untar blanco
125 g. De requesón,
2 cucharadas de brandy,
50 g. de nata líquida,
el zumo de 1 limón,
1 diente de ajo,
pimienta,
un pellizco de cayena.
Para adornar:
el penacho de una piña, 8como no tenia le he puesto pimiento verde haciendo forma de hojitas)
pimentón dulce
aceitunas rellenas de pimiento morrón.
PREPARACIÓN:
Vierta en el vaso el brandy, la nata, el zumo de limón, el ajo, la pimienta y la cayena y programe 3 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4. (se tiene que triturar el ajo). Pare la máquina, agregue todos los quesos y triture a velocidad 8, ayudándose con la espátula, hasta que queden todos los ingredientes bien mezclados. Si hiciera falta, ponga 4 minutos, temperatura 70ºc, velocidad 6, tiene que quedar una crema homogénea. Forre el cestillo con una bolsa de plástico, y vierta en ella la mezcla preparada. Introduzca en el frigorífico con el cestillo para que tenga una forma similar a la de una piña.
Cuando esté compacta, mejore la forma, sáquela de la bolsa, con las manos mojadas e impregnadas en pimentón y frote toda la piña hasta que quede de un color homogéneo. Haga rombos con un cuchillo y ponga en el centro de cada uno, aros de aceituna. Adórnela poniendo el penacho de la piña en la parte superior, sujeto con 4 palillos clavados en el penacho y en la bola de queso.
INGREDIENTES:
300 g. De queso semicurado,
250 g. De queso azul,
25 g. De queso enmental,
125 g. De queso de untar blanco
125 g. De requesón,
2 cucharadas de brandy,
50 g. de nata líquida,
el zumo de 1 limón,
1 diente de ajo,
pimienta,
un pellizco de cayena.
Para adornar:
el penacho de una piña, 8como no tenia le he puesto pimiento verde haciendo forma de hojitas)
pimentón dulce
aceitunas rellenas de pimiento morrón.
PREPARACIÓN:
Vierta en el vaso el brandy, la nata, el zumo de limón, el ajo, la pimienta y la cayena y programe 3 minutos, temperatura 100ºc, velocidad 4. (se tiene que triturar el ajo). Pare la máquina, agregue todos los quesos y triture a velocidad 8, ayudándose con la espátula, hasta que queden todos los ingredientes bien mezclados. Si hiciera falta, ponga 4 minutos, temperatura 70ºc, velocidad 6, tiene que quedar una crema homogénea. Forre el cestillo con una bolsa de plástico, y vierta en ella la mezcla preparada. Introduzca en el frigorífico con el cestillo para que tenga una forma similar a la de una piña.
Cuando esté compacta, mejore la forma, sáquela de la bolsa, con las manos mojadas e impregnadas en pimentón y frote toda la piña hasta que quede de un color homogéneo. Haga rombos con un cuchillo y ponga en el centro de cada uno, aros de aceituna. Adórnela poniendo el penacho de la piña en la parte superior, sujeto con 4 palillos clavados en el penacho y en la bola de queso.
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: PIÑA DE QUESOS
Sorprendente muy muy original
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: PIÑA DE QUESOS
Por si uno no se decide qué queso prefiere, ¡pues venga todos!
Una presentación sorprendente.
Una presentación sorprendente.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: PIÑA DE QUESOS
Una presentación magnífica y super original!
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: PIÑA DE QUESOS
Maravillada me dejas, que cosas mas bonitas haces!!
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
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