ENSALADA DE PIÑA
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Makuspi
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akkei
11 participantes
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ENSALADA DE PIÑA
Esta receta es de Angelita Alfaro, no se si la conoceis, pero es una gran cocinera, además de un encanto de persona. Tuve la suerte de asistir a un c urso de cocina navideña con ella, donde aprendí esta receta, aparte de muchas otras.
Esta ensalada la suelo hacer mucho para plato único.. por eso las cantidades.. si no, como ensalada, sale como para seis personas...
1 piña de 1 ¼ Kg.
100 gm. de jamón de york en una loncha
125 gm. de gambas ó langostinos
1 pechuga de pollo
unas hojas de lechuga picada muy fina y escurrida
100 gm. de palmito
100 gm. de palitos de cangrejo
¼ de litro de salsa rosa
Las piña debe tener penacho. Partirla por la mitad y vaciarla.
Cortar la pulpa a cuadritos. Se utiliza sólo la mitad de la piña (con la otra mitad se puede aprovechar para otra cosa.)
Preparar la salsa rosa con mayonesa, a la que se añade ketchup, tabasco, pimienta, un chorrito de coñac y otro zumo de naranja.
Añadir todos los ingredientes partidos en trozos a la salsa, reservando la mitad de los palitos de mar. Mezclar bien y rellenar la piña. Adornar con el cangrejo que hemos reservado.
Esta ensalada la suelo hacer mucho para plato único.. por eso las cantidades.. si no, como ensalada, sale como para seis personas...
1 piña de 1 ¼ Kg.
100 gm. de jamón de york en una loncha
125 gm. de gambas ó langostinos
1 pechuga de pollo
unas hojas de lechuga picada muy fina y escurrida
100 gm. de palmito
100 gm. de palitos de cangrejo
¼ de litro de salsa rosa
Las piña debe tener penacho. Partirla por la mitad y vaciarla.
Cortar la pulpa a cuadritos. Se utiliza sólo la mitad de la piña (con la otra mitad se puede aprovechar para otra cosa.)
Preparar la salsa rosa con mayonesa, a la que se añade ketchup, tabasco, pimienta, un chorrito de coñac y otro zumo de naranja.
Añadir todos los ingredientes partidos en trozos a la salsa, reservando la mitad de los palitos de mar. Mezclar bien y rellenar la piña. Adornar con el cangrejo que hemos reservado.
Re: ENSALADA DE PIÑA
Me encanta la cocina de Angelita Alfaro. El primer libro de recetas que entro en mi casa fue de ella, y el pobre esta tan sobadito que lleva cello por todos los lados. Luego me compre dos mas y tampoco me decepcionaron.
Cocina de toda la vida pero con su toque personal.
Seguro que esta ensalada esta de muerrrrrte
Cocina de toda la vida pero con su toque personal.
Seguro que esta ensalada esta de muerrrrrte
Re: ENSALADA DE PIÑA
Me parece una ensalada fantástica y de presentación sorprendente.... pero ¡ay! ¿qué tal quedaría sin salsa rosa?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: ENSALADA DE PIÑA
Guadalmina escribió:Me parece una ensalada fantástica y de presentación sorprendente.... pero ¡ay! ¿qué tal quedaría sin salsa rosa?
sinceramente.. un poco seca.. en todo caso te puedo recomendar (ya sabes que las salsas son lo mío) que si no te gusta la mayonesa, en este caso, podrias hacer una buena salsa que le iría bien a base de yogur.. puedes hacer un intento de salsa rosa cambiando la mayonesa por yogur y añadiendo un poco de sal. Si pones otro tipo de yogur incluso desnatado, mucho más acidos que el griego, un pelin de aceite de oliva tampoco estaría de más.
Re: ENSALADA DE PIÑA
akkei escribió:Guadalmina escribió:Me parece una ensalada fantástica y de presentación sorprendente.... pero ¡ay! ¿qué tal quedaría sin salsa rosa?
sinceramente.. un poco seca.. en todo caso te puedo recomendar (ya sabes que las salsas son lo mío) que si no te gusta la mayonesa, en este caso, podrias hacer una buena salsa que le iría bien a base de yogur.. puedes hacer un intento de salsa rosa cambiando la mayonesa por yogur y añadiendo un poco de sal. Si pones otro tipo de yogur incluso desnatado, mucho más acidos que el griego, un pelin de aceite de oliva tampoco estaría de más.
¡Buena idea con lo de yogur, etc!
De todas maneras no pensaba dejarla a palo seco sino con aceite o alguna vinagreta.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: ENSALADA DE PIÑA
Aun no he cenado y al ver tu receta y sobre todo la foto, se me ha hecho literalmente la boca agua.
que buena pinta...mañana la hago, fijo.
Alicia.
que buena pinta...mañana la hago, fijo.
Alicia.
alicia- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 21
Fecha de inscripción : 21/05/2010
Edad : 54
Localización : Málaga
Re: ENSALADA DE PIÑA
Este tipo de ensalada en piña lo hacía mi hermana por navidad con su thermomix y a mis hijos que eran oequeñoos le encantaban y sobretodo les llamaaba mucho la atencion la ensaladera osea la piñaa jejeje
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: ENSALADA DE PIÑA
Para ensaladas de pollo y de mariscos te iría bien una vinagreta de limón:
ingredientes:
1/2 vaso de aceite de oliva,
2 cucharillas de mostaza de dijon
el zumo de 1/2 limón
vinagre de jerez (2 cucharadas y rectificar al gusto)
sal
pimienta negra
agua
echar todo al vaso de la batidora, batir y luego añadir agua poquito a poco hasta tener la consistencia deseada
ingredientes:
1/2 vaso de aceite de oliva,
2 cucharillas de mostaza de dijon
el zumo de 1/2 limón
vinagre de jerez (2 cucharadas y rectificar al gusto)
sal
pimienta negra
agua
echar todo al vaso de la batidora, batir y luego añadir agua poquito a poco hasta tener la consistencia deseada
Re: ENSALADA DE PIÑA
Con lo del concurso nos estamos haciendo con una cantidad de recetas que me parecen estupendas. Tu receta tambien y a mi la salsa rosa me encanta aunque engorde, tomo nota para copiartela.
Re: ENSALADA DE PIÑA
muy bonita y super buena dios mio a la hora de votar si que va a ser dificil
Makuspi- Cociner@
- Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga
Re: ENSALADA DE PIÑA
que bonita presentación y seguro que esta rica pero a mi tampoco me va mucho la salsa rosa, me apunto esa salsa de limon
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: ENSALADA DE PIÑA
Otra que apunto que tiene una pinta estupenda y a mi me encanta la salsa rosa asi que no tengo ni que cambiarla. Lo dicho, no voy a tener dias para hacer tantas ensaladas...
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: ENSALADA DE PIÑA
Con esta quedas como una reina mora si tienes invitados
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: ENSALADA DE PIÑA
Que rica! esta receta es para quedar como una reina!
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
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