Rigatoni a la Boloñesa (máquina de pasta extrusora)
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Rigatoni a la Boloñesa (máquina de pasta extrusora)
Rigatoni a la Boloñesa (La receta)
Para los comentarios, aqui:
https://cocinamycook.forosactivos.net/t6479p15-rigatoni-a-la-bolonesa-comentarios#66865
Ingredientes de la pasta:
250 g de sêmola de grano duro
250 g de harina de trigo normal
4 huevos grandes
1 cucharadita de sal
1 1/2 cucharaditas de aceite
Preparo:
Colocar en la máquina de pasta extrusora la harina y la sal.
Enciender la máquina por 40 seg.
En un bowl batir ligeramente los huevos enteros (sin la cáscara, jajaja)
Añadir el aceite.
Enciender de nuevo la máquina e por el bocal de la tapa echar poco a poco, sin prisa, la mescla de huevos hasta que la pasta quede en su punto que es cuando la pasta está en trocitos que no se pegan a los otros.
Empezar a hacer la extrusion con el molde elegido.
Si queda muy seca, añadir un poquito de água.
Si queda en trozos grandes, añadir poquito más de água.
Salsa Boloñesa:
1 dientes de ajo
media cebolla
60 g de aceite de oliva
500 g de carne picada ya rehogada (estaba congelada)
1 lata de tomate pelado en su jugo
1 embalage de salsa de tomate (tomate frito)
1 sobre de sazón Maggi legumbres
sal a gusto
1 cucharadita de azúcar.
Poquito de vinagre de manzana
orégano, basilico
Preparo:
En el jarro Mycook poner los ajos y el aceite, 1 min y medio, temp 110 grados, vel1
Agregar la cebolla, y más 2 min, vel1, 110 grados.
Juntar los otros ingredientes y programar 10 min, vel 3, 100 grados.
Cocer la pasta en abundante agua con sal y poquito de aceite.
Tiempo de cocimiento: 3-5 minutos, depiende del gusto.
Sirva con la salsa boloñesa y mucho queso rallado.
Y estaba buenissima...
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Ingredientes de la pasta:
250 g de sêmola de grano duro
250 g de harina de trigo normal
4 huevos grandes
1 cucharadita de sal
1 1/2 cucharaditas de aceite
Preparo:
Colocar en la máquina de pasta extrusora la harina y la sal.
Enciender la máquina por 40 seg.
En un bowl batir ligeramente los huevos enteros (sin la cáscara, jajaja)
Añadir el aceite.
Enciender de nuevo la máquina e por el bocal de la tapa echar poco a poco, sin prisa, la mescla de huevos hasta que la pasta quede en su punto que es cuando la pasta está en trocitos que no se pegan a los otros.
Empezar a hacer la extrusion con el molde elegido.
Si queda muy seca, añadir un poquito de água.
Si queda en trozos grandes, añadir poquito más de água.
Salsa Boloñesa:
1 dientes de ajo
media cebolla
60 g de aceite de oliva
500 g de carne picada ya rehogada (estaba congelada)
1 lata de tomate pelado en su jugo
1 embalage de salsa de tomate (tomate frito)
1 sobre de sazón Maggi legumbres
sal a gusto
1 cucharadita de azúcar.
Poquito de vinagre de manzana
orégano, basilico
Preparo:
En el jarro Mycook poner los ajos y el aceite, 1 min y medio, temp 110 grados, vel1
Agregar la cebolla, y más 2 min, vel1, 110 grados.
Juntar los otros ingredientes y programar 10 min, vel 3, 100 grados.
Cocer la pasta en abundante agua con sal y poquito de aceite.
Tiempo de cocimiento: 3-5 minutos, depiende del gusto.
Sirva con la salsa boloñesa y mucho queso rallado.
Y estaba buenissima...
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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