HAMBURGUESAS DE ARROZ Y QUESO FRESCO
Página 1 de 1.
HAMBURGUESAS DE ARROZ Y QUESO FRESCO
Buscando por ahí recetas a base de arroz me he encontrado con esta de Bruno Oteiza y dicho y hecho, manos a la obra y aquí está el resultado de mi menú de hoy. (Las raciones son para 4 personas, pero yo he reducido cantidades para una)
INGREDIENTES: para 4 personas.
-200gr. de arroz glutinoso (yo usé el redondo que tenía en casa)
-1 zanahoria
-1 pimiento rojo
-1 tomate
-3 porciones de queso fresco de 75 gr. cada una (tipo Burgos de arias)
-5gr. de azúcar
-Agua o caldo de verduras
-Vinagre de Módena
-aceite de oliva
-sal, pimienta, cebollino y perejil picado.
ELABORACION:
-Cocemos el arroz con el doble de agua, una pizca de sal y una pizca de azúcar durante 20-30 min. aprox.
-Picamos finamente el pimiento rojo y la zanahoria 15" vel. 6. Sofreímos con 25 ml. de aceite 7-10 min. 90º vel.2 y una pizca de sal.
-Rallamos 2 porciones de queso 10" vel. 4. lo añadimos sobre el arroz que lo habremos extendido sobre una bandeja, añadimos las verduras y mezclamos bien. Espolvoreamos con perejil picado y condimentamos con una pizca de pimienta. Añadimos un chorrito de vinagre, mezclamos bien y dejamos reposar durante 5 min.
-Cogemos pequeñas porciones de arroz con queso (dos porciones por persona) les damos forma de hamburguesa y las freímos en una sartén con un chorrito de aceite caliente (importante que la sartén sea mas o menos nueva, para que no se nos pegue el arroz, yo en este paso tb las pasé un poco por harina para freírlas con mayor facilidad, creo que hubiera sido mejor meter las hamburguesas un rato en la nevera, aunque en la receta no lo indique).
-Cortamos el tomate en medias lunas y el otro queso en láminas finas.
-Para la vinagreta, mezclamos en un bol un chorro de vinagre, una pizca de sal, un chorro de aceite y cebollino picado.
-Emplatamos las hamburguesas y las acompañamos con láminas de queso y las rodajas de tomate. aliñamos con la vinagreta y servimos.
Podemos añadirle las verduras que más nos gusten: cebolla, cebolleta, pimiento verde...
Yo creo que viene la zanahoria y el pimiento rojo, porqué lo que se intenta resaltar son los colores rojo y blanco.
espero que os guste. Un beso
Temas similares
» HAMBURGUESAS DE ARROZ Y QUESO FRESCO
» HAMBURGUESAS DE ARROZ Y QUESO FRESCO
» ¿Que hago con un queso fresco?
» Tarta de queso fresco y ciruelas
» TAPA DE PEPINO, TOMATE CONCASSE, QUESO FRESCO Y TAPENADE
» HAMBURGUESAS DE ARROZ Y QUESO FRESCO
» ¿Que hago con un queso fresco?
» Tarta de queso fresco y ciruelas
» TAPA DE PEPINO, TOMATE CONCASSE, QUESO FRESCO Y TAPENADE
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42