Magdalenas de calabaza
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Magdalenas de calabaza
La maravillosa receta de Blaukitchen de Tarta de calabaza con crema de queso me inspiró.
La calabaza que nos han regalado unos buenos amigos me ha dado la oportunidad.
Y mi manera de trabajar, vía atajo y sin desdeñar la chapuza me han hecho alejarme del exquisito procedimiento de Blaukitchen.
He aprovechado, con pequeños cambios, las cantidades de la receta de Bizcocho de calabaza naranja de Cristina Galiano (Mis mejores recetas con Thermomix 31), pero he cocido la calabaza como Blau (la de Cristina es la única receta de bizcocho de calabaza que he visto que usa la calabaza cruda). En vez de hacer un bizcocho tipo cake he rellenado cápsulas de magdalenas de las grandecitas. No sé si propiamente son magdalenas, pero dan el pego.
Ingredientes:
250 g de calabaza pelada y sin pepitas
120 g de harina
50 g de Maizena
1 sobre de levadura química (15 g)
Una pizca de sal
150 g de azúcar
La piel de una naranja y de medio limón
Una pizca de mezcla de especias para pain d'épices (canela, anís verde, jengibre, cardamomo, nuez moscada)
Media cucharadita de esencia de vainilla
3 huevos
70 g de aceite de oliva virgen suave
Opcional: Almendras en crocanti, pepitas de chocolate, pasas cortadas o/y azúcar para echar por encima
Elaboración:
Se corta en pedazos la calabaza y se mete en un recipiente tapado al microondas 700w 6 minutos.
Mientras tanto, se ”tamiza” la harina con la levadura y la sal 30 s vel 4 y se reserva
Se hace glas el azúcar con TURBO.
Se añade la peladura de los cítricos y las especias y se tritura con TURBO.
Se echa ahora la calabaza cocida (escurrida) y la vainilla y se mezcla con lo anterior a vel 6-10.
Se bajan los restos de las paredes y SE PONE LA MARIPOSA
Se echan los huevos y se baten 5 min vel 5. Se programan 3 min a vel 5 y se va añadiendo el el aceite y por fin la harina, etc que teníamos reservada y se mezcla vel 5. Queda una mezcla bastante líquida así que el ventilador no se pone a zumbar.
Se vuelca todo en una bolsa de plástico para facilitar el llenado de las cápsulas. Ëstas se colocan dentro de moldes o flaneras que impidan que se abran. Dejar sin llenar medio centímetro al menos hasta el borde. Se meten en el frigorífico y se tienen una media hora.
Se precalienta el horno a 200º.
Justo antes de hornear se adornan con crocanti de almendras, pepitas de chocolate, pasas ... Espolvorear con azúcar es recomendable (pero yo no lo he hecho).
Se hornea 16-17 min a 180º . Se pincha con una aguja larga y si sale limpia, se sacan del horno. Lógicamente si las cápsulas son menores o más estrechas, el tiempo de horneado será menor (12-14 min).
Si se hace como bizcocho en molde de cake, recomiendan hornearlo a 170º, 30-40 minutos.
Se dejan enfriar sobre rejilla.
La calabaza que nos han regalado unos buenos amigos me ha dado la oportunidad.
Y mi manera de trabajar, vía atajo y sin desdeñar la chapuza me han hecho alejarme del exquisito procedimiento de Blaukitchen.
He aprovechado, con pequeños cambios, las cantidades de la receta de Bizcocho de calabaza naranja de Cristina Galiano (Mis mejores recetas con Thermomix 31), pero he cocido la calabaza como Blau (la de Cristina es la única receta de bizcocho de calabaza que he visto que usa la calabaza cruda). En vez de hacer un bizcocho tipo cake he rellenado cápsulas de magdalenas de las grandecitas. No sé si propiamente son magdalenas, pero dan el pego.
Ingredientes:
250 g de calabaza pelada y sin pepitas
120 g de harina
50 g de Maizena
1 sobre de levadura química (15 g)
Una pizca de sal
150 g de azúcar
La piel de una naranja y de medio limón
Una pizca de mezcla de especias para pain d'épices (canela, anís verde, jengibre, cardamomo, nuez moscada)
Media cucharadita de esencia de vainilla
3 huevos
70 g de aceite de oliva virgen suave
Opcional: Almendras en crocanti, pepitas de chocolate, pasas cortadas o/y azúcar para echar por encima
Elaboración:
Se corta en pedazos la calabaza y se mete en un recipiente tapado al microondas 700w 6 minutos.
Mientras tanto, se ”tamiza” la harina con la levadura y la sal 30 s vel 4 y se reserva
Se hace glas el azúcar con TURBO.
Se añade la peladura de los cítricos y las especias y se tritura con TURBO.
Se echa ahora la calabaza cocida (escurrida) y la vainilla y se mezcla con lo anterior a vel 6-10.
Se bajan los restos de las paredes y SE PONE LA MARIPOSA
Se echan los huevos y se baten 5 min vel 5. Se programan 3 min a vel 5 y se va añadiendo el el aceite y por fin la harina, etc que teníamos reservada y se mezcla vel 5. Queda una mezcla bastante líquida así que el ventilador no se pone a zumbar.
Se vuelca todo en una bolsa de plástico para facilitar el llenado de las cápsulas. Ëstas se colocan dentro de moldes o flaneras que impidan que se abran. Dejar sin llenar medio centímetro al menos hasta el borde. Se meten en el frigorífico y se tienen una media hora.
Se precalienta el horno a 200º.
Justo antes de hornear se adornan con crocanti de almendras, pepitas de chocolate, pasas ... Espolvorear con azúcar es recomendable (pero yo no lo he hecho).
Se hornea 16-17 min a 180º . Se pincha con una aguja larga y si sale limpia, se sacan del horno. Lógicamente si las cápsulas son menores o más estrechas, el tiempo de horneado será menor (12-14 min).
Si se hace como bizcocho en molde de cake, recomiendan hornearlo a 170º, 30-40 minutos.
Se dejan enfriar sobre rejilla.
Guadalmina- Superchef de cocina
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