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Magdalenas de calabaza

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Mensaje por Guadalmina Mar Oct 25, 2011 8:15 pm

La maravillosa receta de Blaukitchen de Tarta de calabaza con crema de queso me inspiró.
La calabaza que nos han regalado unos buenos amigos me ha dado la oportunidad.
Y mi manera de trabajar, vía atajo y sin desdeñar la chapuza me han hecho alejarme del exquisito procedimiento de Blaukitchen.

Magdalenas de calabaza 2h53244

He aprovechado, con pequeños cambios, las cantidades de la receta de Bizcocho de calabaza naranja de Cristina Galiano (Mis mejores recetas con Thermomix 31), pero he cocido la calabaza como Blau (la de Cristina es la única receta de bizcocho de calabaza que he visto que usa la calabaza cruda). En vez de hacer un bizcocho tipo cake he rellenado cápsulas de magdalenas de las grandecitas. No sé si propiamente son magdalenas, pero dan el pego.



Ingredientes:

250 g de calabaza pelada y sin pepitas

120 g de harina
50 g de Maizena
1 sobre de levadura química (15 g)
Una pizca de sal

150 g de azúcar
La piel de una naranja y de medio limón
Una pizca de mezcla de especias para pain d'épices (canela, anís verde, jengibre, cardamomo, nuez moscada)
Media cucharadita de esencia de vainilla
3 huevos
70 g de aceite de oliva virgen suave

Opcional: Almendras en crocanti, pepitas de chocolate, pasas cortadas o/y azúcar para echar por encima

Elaboración:

Se corta en pedazos la calabaza y se mete en un recipiente tapado al microondas 700w 6 minutos.

Mientras tanto, se ”tamiza” la harina con la levadura y la sal 30 s vel 4 y se reserva

Se hace glas el azúcar con TURBO.

Se añade la peladura de los cítricos y las especias y se tritura con TURBO.

Se echa ahora la calabaza cocida (escurrida) y la vainilla y se mezcla con lo anterior a vel 6-10.

Se bajan los restos de las paredes y SE PONE LA MARIPOSA

Se echan los huevos y se baten 5 min vel 5. Se programan 3 min a vel 5 y se va añadiendo el el aceite y por fin la harina, etc que teníamos reservada y se mezcla vel 5. Queda una mezcla bastante líquida así que el ventilador no se pone a zumbar.

Se vuelca todo en una bolsa de plástico para facilitar el llenado de las cápsulas. Ëstas se colocan dentro de moldes o flaneras que impidan que se abran. Dejar sin llenar medio centímetro al menos hasta el borde. Se meten en el frigorífico y se tienen una media hora.

Se precalienta el horno a 200º.

Justo antes de hornear se adornan con crocanti de almendras, pepitas de chocolate, pasas ... Espolvorear con azúcar es recomendable (pero yo no lo he hecho).

Se hornea 16-17 min a 180º . Se pincha con una aguja larga y si sale limpia, se sacan del horno. Lógicamente si las cápsulas son menores o más estrechas, el tiempo de horneado será menor (12-14 min).

Magdalenas de calabaza 6gzg5u

Si se hace como bizcocho en molde de cake, recomiendan hornearlo a 170º, 30-40 minutos.

Se dejan enfriar sobre rejilla.

Magdalenas de calabaza 8wa6nm


Última edición por Guadalmina el Vie Oct 28, 2011 4:47 pm, editado 1 vez (Razón : Ajuste de ingredientes)
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Mensaje por BlauKitchen Mar Oct 25, 2011 9:22 pm

Wow, te han quedado de cine! Alegría3 pásame una!
Yo mas que magdalenas les llamaría muffins, pero lo del nombre es lo de menos porque tienen muy buena pinta, te felicito Guadalmina.

Has hecho una obra de arte con tu adaptación.

Un besito! Besoconcorazon
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Mensaje por Guadalmina Mar Oct 25, 2011 10:22 pm

Muchas gracias, Blau.

He hecho la foto del corte de la más pequeña (el resto son para exportar) y está muy suavecita.

Magdalenas de calabaza 8wa6nm

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Mensaje por BlauKitchen Mar Oct 25, 2011 10:28 pm

¿Exportar? jajaja Risita
Me gusta mucho, ha quedado muy esponjosa ¿verdad?
Gracias por la imagen Besoconcorazon
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Mensaje por luna Miér Oct 26, 2011 9:39 am

Te han quedado magníficas. Tienen una pinta estupenda. Aplaudir
Me dan ganas de hacerlas, lo que pasa que este año no he puesto calabaza y toda la que tengo está en el congelador, y me da un poco apuro utilizarla para bizcochos o magdalenas, porque creo que no quedaran bien.

O sea que no sigais poniendo cosas tan ricas de calabaza Y que conste , porque un año hice una receta (que ha saber donde está) y me estais matando de la envidia, porque me gusto mucho el sabor tan fino que le da la calabaza.

Hombre ya se que estamos en halloween y este tipo de recetas caerán una tras otra.

!Que envidia! Te han quedado estupendas Guadalmina, de verdad. Rabioso
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Mensaje por MaxCook Miér Oct 26, 2011 12:33 pm

Que buenas!!!

A ver si saco tiempo para preparar alguna cosilla de estas Sonrisa
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Mensaje por Lusi57 Miér Oct 26, 2011 5:12 pm

Te quedaron estupendas ,yo compré calabaza para hacer algo tipo dulce pero al final me decidí por una crema de calabaza .....sin complicaciones ....pero eso si me estais matando de la envidia Estoy que ardo Estoy que ardo mi reino por un pastel de calabazas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Y que conste
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Mensaje por Guadalmina Miér Oct 26, 2011 9:58 pm

Gracias por vuestros comentarios. Besucón

Animaos a hacer bizcochos o magdalenas de calabaza, aunque sea congelada.

Por cierto, combinan muy bien con pasas en la superficie.
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Mensaje por luna Jue Oct 27, 2011 12:01 am

Guadalmina escribió:
Animaos a hacer bizcochos o magdalenas de calabaza, aunque sea congelada.

Crees que me quedaran bien con calabaza congelada? No soltará demasiada agua? Se suele deshacer mucho.

Bueno creo que me animaré, si tú me lo dices será verdad. OK
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Mensaje por BlauKitchen Jue Oct 27, 2011 12:58 am

Luna, ponla en un colador sobre un recipiente y deja que suelte toda el agua, así no habrá ningún problema.
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Mensaje por Guadalmina Jue Oct 27, 2011 7:05 am

BlauKitchen escribió:Luna, ponla en un colador sobre un recipiente y deja que suelte toda el agua, así no habrá ningún problema.
Eso te iba a sugerir, que cueles la calabaza cocida.
La mezcla salió bastante líquida (con calabaza no congelada). Si la calabaza congelada pierde algo de agua, que no va a la masa, creo que puede quedar hasta mejor. Pensando
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Mensaje por luna Jue Oct 27, 2011 9:11 am

Gracias a las dos. Besos

Como tengo bastante y me ocupa ya mucho sitio en la nevera lo intentaré. (además debo dejar sitio que empieza la temporada de caza y setas y mi marido me desborda el congelador) OK
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Mensaje por BlauKitchen Jue Oct 27, 2011 11:26 am

Que bien adoro las setas!
A ver con qué nos sorprendes ... wow!
Ahora que hablas del congelador ... creo que voy a hacer un inventario de lo que hay dentro Risita

Ayer compré congelados de Eismann para probar ... póngame uno de estos, otro de aquellos y este también lo probaré, no, mejor déme dos de aquel ... total que casi le vacío el camión al hombre Risita
Ahora tengo un buen surtido de todo, ya que estoy en medio del monte por lo menos comida que no falte.

Tengo un espacio pensado para un pequeño huerto, ya lo tuve en otro lado del jardín y a pesar de que dió buenos frutos no era la ubicación idónea. Espero poder acabar de arreglar esa zona y empezar a plantar cosas de comer.
El jardinero me odia porque no quiero poner plantas de recorte, de esas tipo bola, pirámide, espiral etc soy un poco salvaje en ese sentido y cada vez que le digo que quiero plantar "cosas de comer" levanta la mirada al cielo Risita jaja

También tenía gallinas pero un astuto zorro se las ha ido llevando una a una ... terrible, con lo que yo las quería, sobre todo a Koko y a Clotilde que parecían mas bien perros que gallinas, muy listas!
Bufff como me enrollo, perdonarme ... en desagravio (si es que puede servir para eso) os pongo una foto mía con Koko.

Magdalenas de calabaza Cocoyyo3-1

Un beso de buenos días ... me he levantado charlatana ... Contento2

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Mensaje por Guadalmina Jue Oct 27, 2011 3:13 pm

Mucho gusto en conocerte, Blau. (y a Koko, aunque por lo que cuentas es a título póstumo).

Me estoy imaginando tu futuro huerto y apuesto que será una pequeña maravilla (ríete de Versalles). Estaremos pendientes de su evolución (desde el diseño hasta lo que cocines con lo que te produzca).

Muchos besos, Blau
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Mensaje por Piruleta Jue Oct 27, 2011 3:31 pm

Encantada de ponerte cara, qué guapetona estás!! Si

Lo del huerto me parece genial, qué satisfacción da recoger los frutos y cuánto se hacen esperar! parece que nunca va a llegar el momento y eso que en mi caso solo son unos tomates en maceta, pero eso sí, buenísimos, los saboreamos como si fueran delicatessen.








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Mensaje por BlauKitchen Jue Oct 27, 2011 4:00 pm

Si Guadalmina, la pobre Koko pasó a mejor vida,
Era una gallina muy inteligente y una auténtica madraza para los polluelos.
Cómo recuerdo esos huevos mmmm inigualables e insuperables porque solo comían semillas de maíz, trigo, avena, centeno ... jamás piensos compuestos, y pasaban el día al aire libre picoteando aquí y allá.
A ver si el año que viene vuelvo a tener mas porque me encantó la experiencia.

Un par de imágenes de mi gallinitas ... pobrecillas.

Magdalenas de calabaza Gallinas

Magdalenas de calabaza Gallinero

Jaja, no será como Versalles! solo un huerto pequeño!
Un beso
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Mensaje por BlauKitchen Jue Oct 27, 2011 4:08 pm

Hola Piruleta!
Si, ya tengo cara! jaja ahora estoy un año mas viejaaaaa jajaja
Me hace mucha ilusión y solo hago que acelerar las obras para que llegue el momento de hacerlo, pero ya veremos, va mas lento de lo que quiero. Es un rinconcito donde da el sol, cosa rara en mi casa porque los árboles son muy altos y hay mas sombra que otra cosa, muy de agradecer en verano per no te puedo decir lo mismo del invierno que hace un friiiio que pela Risita

Yo quiero tomates! no me extraña que los tuyo tengan tratamiento de delicatessen no será para menos, no hay como la cosecha propia!

Un beso Besoconcorazon
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Mensaje por roserj Vie Oct 28, 2011 9:40 pm

Que magdalenas lindas por aqui Guadalmina.
Creo que no ha sobrado nada.
De calabaza nunca las he comido, tengo que experimentar estas y el bizcocho de Blau con homencitos de gengibre.
Por lo que veo, estoy perdiendo hace mucho las gostosuras de este foro.
Placer también en conocerte Blau y también a tus ex-gallinas, lamento que ya si fueron, coitadas...
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Mensaje por BlauKitchen Vie Oct 28, 2011 10:27 pm

Siiiii pobrecillas ... Llorando
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Mensaje por FresayCanela Sáb Oct 29, 2011 2:37 pm

Guadalmina esas magdalenas tienen una pinta muy rica y se que estarán riquisimas, yo tambien me he animado con el bizcocho de calabaza, ahora os pongo una foto y es cierto que el sabor es muy suave y riquisimo, por eso imagino el sabor de tus magdalenas que seguro que ya ni quedan.

Blau yo también estoy encantada de conocerte aunque ya te había puesto cara hace más tiempo por el face a tí y también a Koko. Estoy deseando de que tengas listo tu pequeño huerto y ver las fotos, seguro que será una maravilla. Ya pienso en los platos que prepararás con lo que te de el mismo.

Besos Besos
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Mensaje por BlauKitchen Sáb Oct 29, 2011 3:40 pm

Hola Fresa, siii tu y yo ya nos hemos visto en FB jaja!
Hasta que tenga el huerto aun falta, desgraciadamente porque donde lo quiero poner todavía está en obras, hay que rehacer la valla y arrellanar el terreno, hacer un abancalamiento, rellenar de tierra ... buffff poco a poco ...
Un besito Besoconcorazon
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Mensaje por pecosa75 Lun Oct 31, 2011 11:15 pm

Estupendas madalenas Guadalmina, nuna he usado la calabaza para hacer dulces, será cuestión de probar pues la pinta es muy buena.
Blau me alegro ponerte cara, que jardin mas bonito!!!!!!!!!!!!
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Mensaje por Guadalmina Mar Nov 01, 2011 10:22 am

¡Anímate con las calabazas, Pecosa, que ahora es buena época! Besos
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Mensaje por BlauKitchen Mar Nov 01, 2011 11:48 am

Gracias Pecosa! así ya me conoces con gallina incorporada Risita
Un besito y haz caso a Guadalmina, esas calabazas te están esperando para que hagas con ellas maravillas!
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