Pulpo a la gallega
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Pulpo a la gallega
Bueno os dejo mi primera receta, esta hecha por mi marido.
- 1 pulpo fresco de 1100 g. (era pequeño) cuando mas grande mejor.
- Aceite un chorretada
- Sal gorda
- Pimenton picante
- Cerveza 1 lata de 333 cc.
. Con una tijera de cocina se corta la membrana entre las patas hasta la cabeza.
. Se pone a continuación en una bandeja de horno que tenga algo de fondo y se echa la mitad de la cerveza y se mete al horno, previamente calentado a 100º.
. De vez en cuando se le va rociando con la cerveza que hay en la lata y en el fondo de la bandeja.
. Para que se haga los tiempos son 30 minutos por el 1er kg. del pulpo y entre 20 y 25 minutos, por cada uno de los siguientes kg. que tenga el pulpo.
. Terminado el tiempo de cocción en el horno (sabreis que esta hecho porque podeis hincarle con un poco de resistencia un tenedor de postre), se saca del horno, y se le deja enfriar para que termine de perder tensión la carne del pulpo.
. Lo troceais al tamaño que os guste y a continuación poneis los trozos en una bandeja, espolvoreais ligeramente con el pimenton picante y un poco de sal gorda y un chorrito de aceite.
. Si quereis podeis acompañarlo con patatas cocidas.
(Importante: No subir nunca el horno de 100º, porque se caen las ventosas y la piel)
- 1 pulpo fresco de 1100 g. (era pequeño) cuando mas grande mejor.
- Aceite un chorretada
- Sal gorda
- Pimenton picante
- Cerveza 1 lata de 333 cc.
. Con una tijera de cocina se corta la membrana entre las patas hasta la cabeza.
. Se pone a continuación en una bandeja de horno que tenga algo de fondo y se echa la mitad de la cerveza y se mete al horno, previamente calentado a 100º.
. De vez en cuando se le va rociando con la cerveza que hay en la lata y en el fondo de la bandeja.
. Para que se haga los tiempos son 30 minutos por el 1er kg. del pulpo y entre 20 y 25 minutos, por cada uno de los siguientes kg. que tenga el pulpo.
. Terminado el tiempo de cocción en el horno (sabreis que esta hecho porque podeis hincarle con un poco de resistencia un tenedor de postre), se saca del horno, y se le deja enfriar para que termine de perder tensión la carne del pulpo.
. Lo troceais al tamaño que os guste y a continuación poneis los trozos en una bandeja, espolvoreais ligeramente con el pimenton picante y un poco de sal gorda y un chorrito de aceite.
. Si quereis podeis acompañarlo con patatas cocidas.
(Importante: No subir nunca el horno de 100º, porque se caen las ventosas y la piel)
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Pulpo a la gallega
gracias Tocinito, me ha costado lo mio.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
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