Pulpo a la gallega
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FresayCanela
santigarr
Guadalmina
pecosa75
rociormh
tocinitodecielo
mariconchi
11 participantes
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Pulpo a la gallega
Bueno os dejo mi primera receta, esta hecha por mi marido.
- 1 pulpo fresco de 1100 g. (era pequeño) cuando mas grande mejor.
- Aceite un chorretada
- Sal gorda
- Pimenton picante
- Cerveza 1 lata de 333 cc.
. Con una tijera de cocina se corta la membrana entre las patas hasta la cabeza.
. Se pone a continuación en una bandeja de horno que tenga algo de fondo y se echa la mitad de la cerveza y se mete al horno, previamente calentado a 100º.
. De vez en cuando se le va rociando con la cerveza que hay en la lata y en el fondo de la bandeja.
. Para que se haga los tiempos son 30 minutos por el 1er kg. del pulpo y entre 20 y 25 minutos, por cada uno de los siguientes kg. que tenga el pulpo.
. Terminado el tiempo de cocción en el horno (sabreis que esta hecho porque podeis hincarle con un poco de resistencia un tenedor de postre), se saca del horno, y se le deja enfriar para que termine de perder tensión la carne del pulpo.
. Lo troceais al tamaño que os guste y a continuación poneis los trozos en una bandeja, espolvoreais ligeramente con el pimenton picante y un poco de sal gorda y un chorrito de aceite.
. Si quereis podeis acompañarlo con patatas cocidas.
(Importante: No subir nunca el horno de 100º, porque se caen las ventosas y la piel)
- 1 pulpo fresco de 1100 g. (era pequeño) cuando mas grande mejor.
- Aceite un chorretada
- Sal gorda
- Pimenton picante
- Cerveza 1 lata de 333 cc.
. Con una tijera de cocina se corta la membrana entre las patas hasta la cabeza.
. Se pone a continuación en una bandeja de horno que tenga algo de fondo y se echa la mitad de la cerveza y se mete al horno, previamente calentado a 100º.
. De vez en cuando se le va rociando con la cerveza que hay en la lata y en el fondo de la bandeja.
. Para que se haga los tiempos son 30 minutos por el 1er kg. del pulpo y entre 20 y 25 minutos, por cada uno de los siguientes kg. que tenga el pulpo.
. Terminado el tiempo de cocción en el horno (sabreis que esta hecho porque podeis hincarle con un poco de resistencia un tenedor de postre), se saca del horno, y se le deja enfriar para que termine de perder tensión la carne del pulpo.
. Lo troceais al tamaño que os guste y a continuación poneis los trozos en una bandeja, espolvoreais ligeramente con el pimenton picante y un poco de sal gorda y un chorrito de aceite.
. Si quereis podeis acompañarlo con patatas cocidas.
(Importante: No subir nunca el horno de 100º, porque se caen las ventosas y la piel)
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Pulpo a la gallega
ole y ole.... ya es la hora que pusieras algo, aunque sea un pulpo dale a tu marido la enhorabuena y a ti queremos ver algo hecho por ti
Re: Pulpo a la gallega
Ya va, ya va, dame tiempo para escribirlo y ponerlo.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Pulpo a la gallega
Estas muy guapa en tu nuevo avatar que rabia.
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Pulpo a la gallega
mariconchi escribió:Estas muy guapa en tu nuevo avatar que rabia.
gracias
pos anda que tu
Re: Pulpo a la gallega
Felicita al pinxe¡¡¡¡¡ se merece una
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Pulpo a la gallega
k suerte de maridos teneis, yo quiero uno que cocina tambien felicitalo!!!
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Pulpo a la gallega
¡Estupendo, Conchi!
Intentaré algún día meterme con un pulpo fresco, siguiendo esta receta.
Intentaré algún día meterme con un pulpo fresco, siguiendo esta receta.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pulpo a la gallega
muy buena pinta si señor, como te cuidan
santigarr- Cociner@
- Cantidad de envíos : 201
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Pulpo a la gallega
Pobre pinxe, en lugar de relajarse el finde ale!!!!! a cocinar, tendrás que recojer tú la cocina por lo menos. A mi me encanta el pulpo y a mi pinxe también pero solo lo he comprado crudo una vez y no sabia por donde meterlo mano, al final se lo preparó él y el mio no es nada de buen cocinero.... igual algún dia me atrevo con esta receta, pero lo de quitarle la cabeza me da un yu-yu que para qué
Re: Pulpo a la gallega
vaya vaya, menuda pinta, me comeria unos trocitos.
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Pulpo a la gallega
FresayCanela escribió:Pobre pinxe, en lugar de relajarse el finde ale!!!!! a cocinar, tendrás que recojer tú la cocina por lo menos. A mi me encanta el pulpo y a mi pinxe también pero solo lo he comprado crudo una vez y no sabia por donde meterlo mano, al final se lo preparó él y el mio no es nada de buen cocinero.... igual algún dia me atrevo con esta receta, pero lo de quitarle la cabeza me da un yu-yu que para qué
La cocina siempre la recojo y friego yo , el pulpo se cuece con cabeza y luego solo troceamos los tentaculos, nosotros, pero se puede comer la cabeza
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Pulpo a la gallega
Fermin escribió:vaya vaya, menuda pinta, me comeria unos trocitos.
La próxima vez te guardo un poco
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Pulpo a la gallega
Gracias a todos
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: Pulpo a la gallega
Se me estan acabando las medallas, toma la última por hoy otra vez para tu maridito. Mira que no me gusta mucho el pulpo pero tiene una pinta estupenda, como lo vea mi pinxe se apunta a la receta.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Pulpo a la gallega
que buena pinta tiene ese pulpo!!!!!!!!!! es la primera vez que veo hacerlo así, al horno y con cerveza.......... en casa siempre lo hacemos a la gallega cocido y con cachelos................. seguro que así como lo haceis vosotros está también rico rico!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
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