Foro: En la cocina con Mycook
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Pulpo a la gallega

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Mensaje por mariconchi Dom Mayo 24, 2009 9:10 pm

Bueno os dejo mi primera receta, esta hecha por mi marido.

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- 1 pulpo fresco de 1100 g. (era pequeño) cuando mas grande mejor.
- Aceite un chorretada
- Sal gorda
- Pimenton picante
- Cerveza 1 lata de 333 cc.

. Con una tijera de cocina se corta la membrana entre las patas hasta la cabeza.
. Se pone a continuación en una bandeja de horno que tenga algo de fondo y se echa la mitad de la cerveza y se mete al horno, previamente calentado a 100º.
. De vez en cuando se le va rociando con la cerveza que hay en la lata y en el fondo de la bandeja.
. Para que se haga los tiempos son 30 minutos por el 1er kg. del pulpo y entre 20 y 25 minutos, por cada uno de los siguientes kg. que tenga el pulpo.
. Terminado el tiempo de cocción en el horno (sabreis que esta hecho porque podeis hincarle con un poco de resistencia un tenedor de postre), se saca del horno, y se le deja enfriar para que termine de perder tensión la carne del pulpo.
. Lo troceais al tamaño que os guste y a continuación poneis los trozos en una bandeja, espolvoreais ligeramente con el pimenton picante y un poco de sal gorda y un chorrito de aceite.
. Si quereis podeis acompañarlo con patatas cocidas.

(Importante: No subir nunca el horno de 100º, porque se caen las ventosas y la piel)
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Mensaje por tocinitodecielo Dom Mayo 24, 2009 9:23 pm

ole y ole.... ya es la hora que pusieras algo, aunque sea un pulpo Cantando dale a tu marido la enhorabuena y a ti Burla1 queremos ver algo hecho por ti ¡Hola!

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Mensaje por mariconchi Dom Mayo 24, 2009 9:26 pm

Ya va, ya va, dame tiempo para escribirlo y ponerlo.

Besocorazones
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Mensaje por mariconchi Dom Mayo 24, 2009 9:28 pm

Estas muy guapa en tu nuevo avatar Mosqueado que rabia. Metroncho Besocorazones
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Mensaje por tocinitodecielo Dom Mayo 24, 2009 9:37 pm

mariconchi escribió:Estas muy guapa en tu nuevo avatar Mosqueado que rabia. Metroncho Besocorazones

Cantando Cantando Cantando gracias Cantando Cantando Cantando
pos anda que tu Abrazos Abrazos Abrazos Abrazos

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Mensaje por rociormh Dom Mayo 24, 2009 10:18 pm

Felicita al pinxe¡¡¡¡¡ se merece una Medalla
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Mensaje por pecosa75 Dom Mayo 24, 2009 10:20 pm

k suerte de maridos teneis, yo quiero uno que cocina tambien Enfurecido felicitalo!!!
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Mensaje por Guadalmina Dom Mayo 24, 2009 10:39 pm

¡Estupendo, Conchi!
Intentaré algún día meterme con un pulpo fresco, siguiendo esta receta.
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Mensaje por santigarr Dom Mayo 24, 2009 10:41 pm

muy buena pinta si señor, como te cuidan Guiño Guiño Guiño Guiño
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Mensaje por FresayCanela Dom Mayo 24, 2009 11:55 pm

Pobre pinxe, en lugar de relajarse el finde ale!!!!! a cocinar, tendrás que recojer tú la cocina por lo menos. A mi me encanta el pulpo y a mi pinxe también pero solo lo he comprado crudo una vez y no sabia por donde meterlo mano, al final se lo preparó él y el mio no es nada de buen cocinero.... igual algún dia me atrevo con esta receta, pero lo de quitarle la cabeza me da un yu-yu que para qué Llorando Llorando
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Mensaje por Fermin Lun Mayo 25, 2009 12:00 am

vaya vaya, menuda pinta, me comeria unos trocitos. Medalla

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Mensaje por mariconchi Lun Mayo 25, 2009 12:12 am

FresayCanela escribió:Pobre pinxe, en lugar de relajarse el finde ale!!!!! a cocinar, tendrás que recojer tú la cocina por lo menos. A mi me encanta el pulpo y a mi pinxe también pero solo lo he comprado crudo una vez y no sabia por donde meterlo mano, al final se lo preparó él y el mio no es nada de buen cocinero.... igual algún dia me atrevo con esta receta, pero lo de quitarle la cabeza me da un yu-yu que para qué Llorando Llorando

La cocina siempre la recojo y friego yo Enfurecido , el pulpo se cuece con cabeza y luego solo troceamos los tentaculos, nosotros, pero se puede comer la cabeza Besocorazones
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Mensaje por mariconchi Lun Mayo 25, 2009 12:13 am

Fermin escribió:vaya vaya, menuda pinta, me comeria unos trocitos. Medalla

La próxima vez te guardo un poco Besocorazones
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Mensaje por mariconchi Lun Mayo 25, 2009 12:13 am

Gracias a todos Besocorazones
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Mensaje por julycar Lun Mayo 25, 2009 12:35 am

alucinante mira como me he quedado Desmayo una Medalla para tu pinxe Abrazocorazón
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Mensaje por angyhel Lun Mayo 25, 2009 12:14 pm

Se me estan acabando las medallas, toma la última por hoy otra vez para tu maridito. Medalla Mira que no me gusta mucho el pulpo pero tiene una pinta estupenda, como lo vea mi pinxe se apunta a la receta. ¿Y si....? ¿Y si....?
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Mensaje por susidie Lun Mayo 25, 2009 12:24 pm

que buena pinta tiene ese pulpo!!!!!!!!!! es la primera vez que veo hacerlo así, al horno y con cerveza.......... en casa siempre lo hacemos a la gallega cocido y con cachelos................. seguro que así como lo haceis vosotros está también rico rico!!!!!!!!!!!!!! Besocorazones
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