pulpo a la gallega
+6
marba
FresayCanela
Fermin
rociormh
Guadalmina
tocinitodecielo
10 participantes
Página 1 de 2.
Página 1 de 2. • 1, 2
pulpo a la gallega
Os presento al pulpo famoso,que tanta gerra dió en la fiesta,para mi gusto,quedò un poco blando, pero....,no creais que es facil darle el punto¡¡¡ah por cierto!!!!!!!!le faltaba una pata,no se¿donde la habrà metido?
[img][/img]
[img][/img]
Re: pulpo a la gallega
Me tienes que contar cual es el truco para que te quede blando o, mejor aun, en su punto.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: pulpo a la gallega
Tociiii, jamiaaa¡¡¡¡ con lo que me gusta, mare mia¡¡¡¡¡ dinos tu secretoooo¡¡¡
Y la patata,"ondeandaraaa"?????
Y la patata,"ondeandaraaa"?????
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: pulpo a la gallega
mirar,yo no tengo truco para cocer el pulpo,pero depende del pulpo,dependiendo de la calidad y de donde sea,aunque todo su pulpo tiene su punto G yo no se lo he encontrado pero vamos,hay que tener cuidado a la hora de cocer,si lo haces con la olla tapada¡¡¡¡¡ cuidado!!!!si te pasas adios,comes baba,lo ideal seria,cocerlo en cazuela de cobre,yo la tengo de adorno,pero tambien el agua que se use,no hay una regla para cocerlo
:besocorazon:¡ anda que me esplico fatal!!! :vomito:
:besocorazon:¡ anda que me esplico fatal!!! :vomito:
Re: pulpo a la gallega
Yo cuando cuezo pulpo, un truco que me dijeron hace mucho tiempo y yo por si acaso es cierto lo hago , es que cuando el agua esta hirbiendo cojo el pulpo y lo meto casi todo dentro pero sin soltarlo 3 ó 4 segundo y levanto asi tres veces y ya lo dejo, dicen que sale mas tierno
Por cierto sabeis distingir si son machos o hembras?????
Por cierto sabeis distingir si son machos o hembras?????
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: pulpo a la gallega
yo lo cojo de la cabeza,y lo meto varias veces,asi como tu dices,para distinguir el pulpo,si es hembra o macho..yo le hago coskillas,si se pone contento es macho y si se pone contenta hembra
Re: pulpo a la gallega
Vaya recetita güena... Me gusta mucho el pulpo a la gallega pero yo solo he preparado pulpo una vez, bueno miento no lo preparé yo lo hizo el pinxe. pero lo de meterlo en el agua y sacarlo como dice Fermin yo tambien lo habia oido además de congelarlo antes de prepararlo.
Re: pulpo a la gallega
Pues yo todo eso lo he oido, y lo de darle una paliza, pues yo le he dao una paliza, "paverlo matao" y el tio "me se" resiste, el joio¡¡¡¡¡¡¡
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: pulpo a la gallega
¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿estara vivo toa via??????? lo mismo tiene 7 vidas y se ha rencarnado en alguien
Re: pulpo a la gallega
Visto lo visto nadie sabe donde tiene el sexo los pulpos
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: pulpo a la gallega
Os cuento, lo que sé que no es mucho:
El pulpo si lo comprais fresco hay que mazarlo, bueno eso es lo que se hacía antes, darle una buena paliza. Ahora lo más práctico es meterlo en el congelador, lo poneis en la bolsita y rellenais con agua: un vasito (para que no se seque)y pa dentro unos días.
Si lo comprais congelado, lo descongelais (aunque no es imprescindible, yo lo tengo cocido directamente) y cuando hierva el agua lo meteis y lo sacais 3 veces, esto en teoría es para asustar y que no se le caiga la piel a jirones,que queda muy feo.Que yo sepa no tiene que ver conque quede mejor o peor cocido
Lo de la pota de cobre dicen que es cierto, pero también dicen que el sabor se parece si con el pulpo poneis a cocer una cebolla sin pelar.
También, en relación con la cebolla se supone que cuando ésta esté cocida lo estará el pulpo. Yo normalmente seguía esta regla.
La última vez que lo hice, lo cocí en la FC, receta de Pecosa, muerta de miedo porque con el pulpo y mi marido ( los dos a la vez) no se juega y salió estupendo sin conjuro ninguno.
No quiero cansaros pero tengo que decir (es un dato menor) que este pulpo se llama realmente pulpo "a feira" es decir estilo feria. las recetas a la gallega son más bien las que llevan ajada y os lo recomiendo, está impresionante, además puede dejarse cocido y cortado con antelación.
El brazo que le falta puede ser que se lo haya comido un congrio por ejemplo. en aguas de Camariñas, donde estos abundan, es normal pescar pulpos con 4 o 5 bracitos.
Y en cuanto a la pregunta sexual, pues como no tenía ni idea me he ido a google y para empezar a saber por que no ver: http://www.adn.es/sexo/20080911/NWS-2117-vida-sexual-del-pulpo.html
:besocorazon: :besocorazon:
El pulpo si lo comprais fresco hay que mazarlo, bueno eso es lo que se hacía antes, darle una buena paliza. Ahora lo más práctico es meterlo en el congelador, lo poneis en la bolsita y rellenais con agua: un vasito (para que no se seque)y pa dentro unos días.
Si lo comprais congelado, lo descongelais (aunque no es imprescindible, yo lo tengo cocido directamente) y cuando hierva el agua lo meteis y lo sacais 3 veces, esto en teoría es para asustar y que no se le caiga la piel a jirones,que queda muy feo.Que yo sepa no tiene que ver conque quede mejor o peor cocido
Lo de la pota de cobre dicen que es cierto, pero también dicen que el sabor se parece si con el pulpo poneis a cocer una cebolla sin pelar.
También, en relación con la cebolla se supone que cuando ésta esté cocida lo estará el pulpo. Yo normalmente seguía esta regla.
La última vez que lo hice, lo cocí en la FC, receta de Pecosa, muerta de miedo porque con el pulpo y mi marido ( los dos a la vez) no se juega y salió estupendo sin conjuro ninguno.
No quiero cansaros pero tengo que decir (es un dato menor) que este pulpo se llama realmente pulpo "a feira" es decir estilo feria. las recetas a la gallega son más bien las que llevan ajada y os lo recomiendo, está impresionante, además puede dejarse cocido y cortado con antelación.
El brazo que le falta puede ser que se lo haya comido un congrio por ejemplo. en aguas de Camariñas, donde estos abundan, es normal pescar pulpos con 4 o 5 bracitos.
Y en cuanto a la pregunta sexual, pues como no tenía ni idea me he ido a google y para empezar a saber por que no ver: http://www.adn.es/sexo/20080911/NWS-2117-vida-sexual-del-pulpo.html
:besocorazon: :besocorazon:
Re: pulpo a la gallega
marbaaa, mas despacio, que me de tiempo de apuntar¡¡¡¡¡
gracias, ahora lo he entendio bien, bien, bien¡¡¡¡ esto pa ti
gracias, ahora lo he entendio bien, bien, bien¡¡¡¡ esto pa ti
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: pulpo a la gallega
Los PULPOS tienen los SEXOS SEPARADOS y tienen PENE. El pene del macho se llama HECTOCOTYLUS y se encuentra en el 3er TENTÁCULO. Este tentáculo lo pierde después del apareamiento. Pero al cabo de un tiempo le crecerá un nuevo tentáculo, pero sólo durante la próxima temporada de apareamiento.
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: pulpo a la gallega
Fermin hijo como vienes...... debe ser porque has visto que yo no eres el unico hombre, que tenemos ya un pinxe
Re: pulpo a la gallega
aqui lo leereis mejor
http://blogs.vandal.net/4765/vm/18222323102008
http://blogs.vandal.net/4765/vm/18222323102008
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: pulpo a la gallega
pues esperemos que los congrios no se enteren y afinen la puntería sino se nos acaba el manjar
Re: pulpo a la gallega
FresayCanela escribió:Fermin hijo como vienes...... debe ser porque has visto que yo no eres el unico hombre, que tenemos ya un pinxe
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: pulpo a la gallega
pos eso si le haces coskillas y se pone contento es macho y si se pone contenta hembra,si ya lo decia yo
Re: pulpo a la gallega
Lo que aprende una con vosotros, madre mia.
Y lo que me rio también.
Y lo que me rio también.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: pulpo a la gallega
pFermin escribió:Los PULPOS tienen los SEXOS SEPARADOS y tienen PENE. El pene del macho se llama HECTOCOTYLUS y se encuentra en el 3er TENTÁCULO. Este tentáculo lo pierde después del apareamiento. Pero al cabo de un tiempo le crecerá un nuevo tentáculo, pero sólo durante la próxima temporada de apareamiento.
ahhhhh!!!!!!!por eso a mi pulpo,le faltaba un tentaculo ¿por que se acababa de aparear????pobre pulpo,no le ha dado tiempo a que le vuelva crecer....
Re: pulpo a la gallega
No me imaginaba yo lo instructivo que podía llegar a ser este foro. Si a la cama no te irás....
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Página 1 de 2. • 1, 2
Temas similares
» Pulpo a la gallega
» Empanada gallega de vieiras
» Pulpo a la gallega
» Estofado de ternera gallega
» Bica Gallega
» Empanada gallega de vieiras
» Pulpo a la gallega
» Estofado de ternera gallega
» Bica Gallega
Página 1 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42