Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

pulpo a la gallega Eukk9d
pulpo a la gallega Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
pulpo a la gallega EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
pulpo a la gallega EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
pulpo a la gallega EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
pulpo a la gallega EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
pulpo a la gallega EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
pulpo a la gallega EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
pulpo a la gallega EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
pulpo a la gallega EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
pulpo a la gallega EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


pulpo a la gallega

+6
marba
FresayCanela
Fermin
rociormh
Guadalmina
tocinitodecielo
10 participantes

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ir abajo

pulpo a la gallega Empty pulpo a la gallega

Mensaje por tocinitodecielo Dom Mayo 03, 2009 3:38 pm

Os presento al pulpo famoso,que tanta gerra dió en la fiesta,para mi gusto,quedò un poco blando, pero....,no creais que es facil darle el punto¡¡¡ah por cierto!!!!!!!!le faltaba una pata,no se¿donde la habrà metido?


Metroncho Metroncho

[img]pulpo a la gallega 27wxevl[/img]

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 57
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

pulpo a la gallega Empty Re: pulpo a la gallega

Mensaje por Guadalmina Dom Mayo 03, 2009 4:50 pm

Me tienes que contar cual es el truco para que te quede blando o, mejor aun, en su punto.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

pulpo a la gallega Empty Re: pulpo a la gallega

Mensaje por rociormh Dom Mayo 03, 2009 6:45 pm

Tociiii, jamiaaa¡¡¡¡ con lo que me gusta, mare mia¡¡¡¡¡ dinos tu secretoooo¡¡¡ Guiño

Y la patata,"ondeandaraaa"????? Mosqueado Alegría3 Alegría3
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

pulpo a la gallega Empty Re: pulpo a la gallega

Mensaje por tocinitodecielo Dom Mayo 03, 2009 7:00 pm

Que no mirar,yo no tengo truco para cocer el pulpo,pero depende del pulpo,dependiendo de la calidad y de donde sea,aunque todo su pulpo tiene su punto G yo no se lo he encontrado pero vamos,hay que tener cuidado a la hora de cocer,si lo haces con la olla tapada¡¡¡¡¡ cuidado!!!!si te pasas adios,comes baba,lo ideal seria,cocerlo en cazuela de cobre,yo la tengo de adorno,pero tambien el agua que se use,no hay una regla para cocerlo
:besocorazon:¡ anda que me esplico fatal!!! :vomito:

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 57
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

pulpo a la gallega Empty Re: pulpo a la gallega

Mensaje por Fermin Dom Mayo 03, 2009 7:34 pm

Yo cuando cuezo pulpo, un truco que me dijeron hace mucho tiempo y yo por si acaso es cierto lo hago , es que cuando el agua esta hirbiendo cojo el pulpo y lo meto casi todo dentro pero sin soltarlo 3 ó 4 segundo y levanto asi tres veces y ya lo dejo, dicen que sale mas tierno Loco
Por cierto sabeis distingir si son machos o hembras?????

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

pulpo a la gallega Empty Re: pulpo a la gallega

Mensaje por tocinitodecielo Dom Mayo 03, 2009 7:42 pm

yo lo cojo de la cabeza,y lo meto varias veces,asi como tu dices,para distinguir el pulpo,si es hembra o macho..yo le hago coskillas,si se pone contento es macho y si se pone contenta hembra Metroncho Metroncho Metroncho Ayquerisa Ayquerisa Ayquerisa

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 57
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

pulpo a la gallega Empty Re: pulpo a la gallega

Mensaje por FresayCanela Dom Mayo 03, 2009 8:09 pm

Vaya recetita güena... Me gusta mucho el pulpo a la gallega pero yo solo he preparado pulpo una vez, bueno miento no lo preparé yo lo hizo el pinxe. pero lo de meterlo en el agua y sacarlo como dice Fermin yo tambien lo habia oido además de congelarlo antes de prepararlo. Abrazobeso
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 60
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

pulpo a la gallega Empty Re: pulpo a la gallega

Mensaje por tocinitodecielo Dom Mayo 03, 2009 8:36 pm

lo mismo hago yo lo cojo del cuello y le hago aguadillas Metroncho Metroncho

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 57
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

pulpo a la gallega Empty Re: pulpo a la gallega

Mensaje por rociormh Dom Mayo 03, 2009 8:37 pm

Pues yo todo eso lo he oido, y lo de darle una paliza, pues yo le he dao una paliza, "paverlo matao" y el tio "me se" resiste, el joio¡¡¡¡¡¡¡ Ayquerisa Metroncho
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

pulpo a la gallega Empty Re: pulpo a la gallega

Mensaje por tocinitodecielo Dom Mayo 03, 2009 8:39 pm

¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿estara vivo toa via??????? Metroncho lo mismo tiene 7 vidas y se ha rencarnado en alguien Metroncho Ayquerisa Ayquerisa Ayquerisa

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 57
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

pulpo a la gallega Empty Re: pulpo a la gallega

Mensaje por Fermin Dom Mayo 03, 2009 9:07 pm

Visto lo visto nadie sabe donde tiene el sexo los pulpos Metroncho

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

pulpo a la gallega Empty Re: pulpo a la gallega

Mensaje por marba Lun Mayo 04, 2009 10:57 pm

Os cuento, lo que sé que no es mucho:
El pulpo si lo comprais fresco hay que mazarlo, bueno eso es lo que se hacía antes, darle una buena paliza. Ahora lo más práctico es meterlo en el congelador, lo poneis en la bolsita y rellenais con agua: un vasito (para que no se seque)y pa dentro unos días.
Si lo comprais congelado, lo descongelais (aunque no es imprescindible, yo lo tengo cocido directamente) y cuando hierva el agua lo meteis y lo sacais 3 veces, esto en teoría es para asustar y que no se le caiga la piel a jirones,que queda muy feo.Que yo sepa no tiene que ver conque quede mejor o peor cocido
Lo de la pota de cobre dicen que es cierto, pero también dicen que el sabor se parece si con el pulpo poneis a cocer una cebolla sin pelar.
También, en relación con la cebolla se supone que cuando ésta esté cocida lo estará el pulpo. Yo normalmente seguía esta regla.
La última vez que lo hice, lo cocí en la FC, receta de Pecosa, muerta de miedo porque con el pulpo y mi marido ( los dos a la vez) no se juega y salió estupendo sin conjuro ninguno.
No quiero cansaros pero tengo que decir (es un dato menor) que este pulpo se llama realmente pulpo "a feira" es decir estilo feria. las recetas a la gallega son más bien las que llevan ajada y os lo recomiendo, está impresionante, además puede dejarse cocido y cortado con antelación.
El brazo que le falta puede ser que se lo haya comido un congrio por ejemplo. en aguas de Camariñas, donde estos abundan, es normal pescar pulpos con 4 o 5 bracitos.
Y en cuanto a la pregunta sexual, pues como no tenía ni idea me he ido a google y para empezar a saber por que no ver: http://www.adn.es/sexo/20080911/NWS-2117-vida-sexual-del-pulpo.html



:besocorazon: :besocorazon:
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

pulpo a la gallega Empty Re: pulpo a la gallega

Mensaje por marba Lun Mayo 04, 2009 10:58 pm

Jo!, menudo rollo os he largado. Perdón, tengo el día hoy
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

pulpo a la gallega Empty Re: pulpo a la gallega

Mensaje por FresayCanela Lun Mayo 04, 2009 11:13 pm

No te preocupes, tu cuenta cuenta que asi nos ilustramos.....
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 60
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

pulpo a la gallega Empty Re: pulpo a la gallega

Mensaje por rociormh Lun Mayo 04, 2009 11:22 pm

marbaaa, mas despacio, que me de tiempo de apuntar¡¡¡¡¡ Revisando
gracias, ahora lo he entendio bien, bien, bien¡¡¡¡ esto pa ti Medalla
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

pulpo a la gallega Empty Re: pulpo a la gallega

Mensaje por Fermin Lun Mayo 04, 2009 11:25 pm

Los PULPOS tienen los SEXOS SEPARADOS y tienen PENE. El pene del macho se llama HECTOCOTYLUS y se encuentra en el 3er TENTÁCULO. Este tentáculo lo pierde después del apareamiento. Pero al cabo de un tiempo le crecerá un nuevo tentáculo, pero sólo durante la próxima temporada de apareamiento.

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

pulpo a la gallega Empty Re: pulpo a la gallega

Mensaje por marba Lun Mayo 04, 2009 11:26 pm

Gracias!!!!!!!!! que ilu!!!!. desde egb que no me daban una!!!!!!! Metroncho Metroncho
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

pulpo a la gallega Empty Re: pulpo a la gallega

Mensaje por FresayCanela Lun Mayo 04, 2009 11:27 pm

Fermin hijo como vienes...... debe ser porque has visto que yo no eres el unico hombre, que tenemos ya un pinxe
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 60
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

pulpo a la gallega Empty Re: pulpo a la gallega

Mensaje por Fermin Lun Mayo 04, 2009 11:28 pm

aqui lo leereis mejor

http://blogs.vandal.net/4765/vm/18222323102008

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

pulpo a la gallega Empty Re: pulpo a la gallega

Mensaje por marba Lun Mayo 04, 2009 11:28 pm

pues esperemos que los congrios no se enteren y afinen la puntería sino se nos acaba el manjar Metroncho Metroncho
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

pulpo a la gallega Empty Re: pulpo a la gallega

Mensaje por Fermin Lun Mayo 04, 2009 11:29 pm

FresayCanela escribió:Fermin hijo como vienes...... debe ser porque has visto que yo no eres el unico hombre, que tenemos ya un pinxe
Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

pulpo a la gallega Empty Re: pulpo a la gallega

Mensaje por tocinitodecielo Lun Mayo 04, 2009 11:36 pm

pos eso si le haces coskillas y se pone contento es macho y si se pone contenta hembra,si ya lo decia yo Metroncho Metroncho Metroncho

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 57
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

pulpo a la gallega Empty Re: pulpo a la gallega

Mensaje por angyhel Mar Mayo 05, 2009 1:35 pm

Lo que aprende una con vosotros, madre mia. Docto
Y lo que me rio también. Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho
angyhel
angyhel
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

pulpo a la gallega Empty Re: pulpo a la gallega

Mensaje por tocinitodecielo Mar Mayo 05, 2009 2:21 pm

Fermin escribió:Los PULPOS tienen los SEXOS SEPARADOS y tienen PENE. El pene del macho se llama HECTOCOTYLUS y se encuentra en el 3er TENTÁCULO. Este tentáculo lo pierde después del apareamiento. Pero al cabo de un tiempo le crecerá un nuevo tentáculo, pero sólo durante la próxima temporada de apareamiento.
p

ahhhhh!!!!!!!por eso a mi pulpo,le faltaba un tentaculo Mosqueado ¿por que se acababa de aparear????pobre pulpo,no le ha dado tiempo a que le vuelva crecer.... Llorando Despiste

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 57
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

pulpo a la gallega Empty Re: pulpo a la gallega

Mensaje por Guadalmina Mar Mayo 05, 2009 2:46 pm

No me imaginaba yo lo instructivo que podía llegar a ser este foro. Si a la cama no te irás....
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

pulpo a la gallega Empty Re: pulpo a la gallega

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.