Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Pulpo con cerveza por Saguzar Eukk9d
Pulpo con cerveza por Saguzar Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Pulpo con cerveza por Saguzar EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pulpo con cerveza por Saguzar EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pulpo con cerveza por Saguzar EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pulpo con cerveza por Saguzar EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pulpo con cerveza por Saguzar EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pulpo con cerveza por Saguzar EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Pulpo con cerveza por Saguzar EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Pulpo con cerveza por Saguzar EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Pulpo con cerveza por Saguzar EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Pulpo con cerveza por Saguzar

Ir abajo

Pulpo con cerveza por Saguzar Empty Pulpo con cerveza por Saguzar

Mensaje por Guadalmina Jue Jun 18, 2009 7:01 pm

saguzar escribió: ¡Pulpo con cerveza!

Ingredientes:

- Pulpo de estos congelados. (Si alguna vivis cerca del mercado esquina Hermosilla- Lagasca, podeis encontralos de buen tamaño), puede ser de entre 1 a 3 o mas kg.
- Medio litro de cerveza


El pulpo descongelado (también puede ser fresco), lo limpias bajo el chorro del agua. Con una tijeras cortais la "tela entre las patas", donde se unen a la cabeza. Poneis el pulpo en una bandeja metalica de estas que son de profundidad tipo flanera y de superficie similar a la bandeja del horno Ligeramente mas pequeñas).

Poneis el pulpo preparado como os he dicho y echais encima la cerveza. Lo meteis al horno previamente calentado a 98 grados, dejais que se vaya haciendo abriendo de tanto en cuanto para ir bañando el pulpo con la cerveza, si se va secando la cerveza, añadir mas, lo que pida

Tiempo de coccion, aproximadamente 25 minutos por kilo, y prorratear los gramos que excedan de las unidades enteras de kg.

Podeis saber que esta hecho al introducir con una ligera resistencia un tenedor de postre en una de las patas.

Sacar el pulpo y escurrir la cerveza. Dejar en una bandeja para que se "serene" la carne.

A partir de aqui preparaciones en ensalada, (con tomate, pimiento, cebolla", a la gallega.... conpatatas cocidas....., con un poco de mahonesa mezclada con tomate....

Como querais,

Porque el capricho de 98º?, porque si el pulpo cuece por encima de 100, se le pierden las ventosas (quedaria muy bueno con mahonesa) y la piel exterior (a ese motivo no sabido, obedece el tema de sacar el pulpo del agua al cocerlo con agua, y, se cuece con patatas, porque estas al moverse, "rompen el agua" y evitan que suba la temperatura) (fiuuu que parrafada)

Guiño
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.