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Tarta de Calabaza con Crema de Queso (comentarios)

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Mensaje por BlauKitchen Sáb Oct 22, 2011 10:48 pm

Tarta de Calabaza con Crema de Queso (comentarios) IMG_0186

Este mes no podía faltar una tarta hecha con un suave y esponjoso bizcocho de calabaza. Hay muchas recetas de esta tarta, os invito a probar la que yo he hecho que espero os guste.


Como seguramente ya sabreis la calabaza pertenece a la familia de las cucurbitáceas y su planta es la calabacera. Su origen es incierto, pero parece ser que procede de Asia Meridional, de allí llegó a América y los colonizadores españoles la trajeron a España en el siglo XV y desde aquí se extendió por toda Europa. Actualmente, se cultiva en todo el mundo, principalmente en los terrenos de climas más calurosos.


He utilizado un par de moldes de silicona nuevos que no me he podido resistir a estrenar. Se trata del molde para Charlotte de Silikomart adquirido en El Corte Inglés y el molde de gingerman múltiple (24 hombrecitos) de Wilton adquirido en La Tartienda.


Tarta de Calabaza con Crema de Queso (comentarios) IMG_0182

Ingredientes para los bizcochos:

  • 350 gr de calabaza pelada y troceada en tacos (50 gr nos servirán para decorarla)

  • 75 gr de azúcar moreno de caña




  • 3 huevos XL

  • 200 gr de azúcar blanquilla

  • 150 gr. de aceite de girasol




  • 250 gr de harina de trigo

  • 50 gr de harina de maíz (Maizena)

  • 4 sobres de gasificantes (2 blancos y 2 morados)

  • 10 gr de levadura química

  • un poco mas de azúcar glacé para espolvorear


Preparación en Thermomix TM31:



  • Ponemos los tacos de calabaza en el Varoma, con 1 litro de agua y programamos 30 minutos (el tiempo puede variar un poco en función de la madurez de la calabaza) temperatura Varoma, velocidad 1.

  • Una vez comprobada la cocción de la calabaza, vaciamos el vaso y vertemos los trozos de calabaza, reservando unos trocitos para decorar, junto con el azúcar moreno de caña, trituramos hasta convertirlo en puré. Sacamos el puré a un bol y reservamos.

  • Lavamos el vaso y lo secamos bien.

  • Precalentamos el horno a 200ºC

  • Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar blanquilla y batimos bien, incorporamos el aceite de girasol y removemos programando 30 segundos a velocidad 6.

  • A continuación añadimos el puré de calabaza y removemos hasta que se incorpore al resto de ingredientes a velocidad 2.

  • Tamizamos las harinas, los sobres gasificantes y la levadura y la añadimos al vaso programando 30 segundos a velocidad 4.

  • Bajar los restos de las paredes del vaso y terminar de ligarlo todo con una espátula.

  • Llenamos un molde de silicona de unos 18 cm de diámetro hasta dos dedos del borde y lo horneamos 35 minutos.

  • Con la masa que nos ha sobrado llenamos el molde de los gingerman mini y reservamos.

  • Una vez horneado el bizcocho, lo dejamos enfriar sobre una rejilla, lavamos el molde de silicona y lo volvemos a llenar, esta vez tendremos masa para mas o menos la mitad del molde. Horneamos 30 minutos y una vez horneado lo colocamos en la rejilla.

  • Metemos el molde de los gingerman mini en el horno y horneamos 10 minutos. Sacamos y dejamos enfriar un poco. Los sacaremos con sumo cuidado para que no se rompan.

  • Del total de la masa habremos obtenido un bizcocho alto, otro bajito y los gingerman mini.


Tarta de Calabaza con Crema de Queso (comentarios) IMG_0181



Ingredientes para la crema de queso:


  • 200 gr de queso para untar, mi preferido es el Queso Crema sabor natural de Reny Picot pero puede utilizarse otro cualquiera.

  • 100 gr de azúcar glacé

  • 200 gr de nata para montar

  • un sobrecito de 8 gr de estabilizante de nata Sahnesteif Dr. Oetker, opcional. Si lo usais la nata quedará mucho mas firme.


Preparación de la crema de queso:



  • Mezclamos el queso de untar con el azúcar glacé hasta que quede una pasta homogénea y reservamos.

  • Montamos la nata junto con el estabilizante y añadimos a la mezcla de queso y azúcar, removiendo con cuidado pero procurando que la masa quede lo mas homogénea posible.


Montaje de la tarta:



  1. Ponemos el bizcocho mas alto sobre el plato o la base, a continuación ponemos una capa de crema de queso.

  2. Cubrimos con el bizcocho bajo y ponemos otra capa de crema de queso.

  3. Rodeamos los bizcochos con una lámina de acetato o en su defecto de papel film doblado sobre sí mismo varias veces, de manera que cubra la altura de la tarta excepto tres centímetros desde la base de la tarta y untamos con crema de queso.

  4. Retiramos la lámina de acetato con cuidado y ponemos los bizcochitos de gingerman alrededor.

  5. Ponemos sobre la tarta pequeños cubitos de la calabaza y espolvoreamos con azúcar glacé.

  6. Si no la vamos a consumir de inmediato conviene refrigerarla.


A probarla!


Update!! Fotografías del corte de la tarta.

Precioso día, hace un sol y una temperatura muy agradables! 




Tarta de Calabaza con Crema de Queso (comentarios) IMG_0197

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Mensaje por sonia maria Sáb Oct 22, 2011 11:48 pm

Dan ganas de hincarle el diente ya mismo y la presentación es de 10, estés toda una artista
Que envidia si yo hay ingredientes que no se ni lo que son
Enhorabuena por la creación

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Mensaje por BlauKitchen Dom Oct 23, 2011 12:35 am

Jaja, Sonia, dime en qué puedo ayudarte.
Un beso y gracias por tu comentario.
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Mensaje por Guadalmina Dom Oct 23, 2011 2:16 pm

Esta tarta es un encanto y además tiene que estar riquísima. Aplaudir

Eres una artista insuperable: tienes mi admiración in crescendo

Besoconcorazon

PS Una vez cocida al vapor la calabaza (120 º vel 3), las velocidades valen igualmente para la Mycook.
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Mensaje por BlauKitchen Dom Oct 23, 2011 7:17 pm

Hola Guadalmina! muchas gracias! Alegría3

Esta tarta, la Sacher y la tarta Damero son las que mas han gustado en mi casa. El bizcocho está esponjoso y húmedo, muy rica, de verdad.
Gracias por la adaptación a Mycook.

Un besito Besocorazones
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Mensaje por roserj Dom Oct 23, 2011 8:34 pm

Me espanta tu criatividad Blaukitchen.
Qué linda tarta y qué artista eres.
Merecias otro gorrito más por esta bonita tarta.
Me encantó todo.
Nunca comi bizcocho de calabaza pero me has tentado y un dia lo probaré.
Qué liindos los moldes con hombrecitos y también lo de Charlotte.
Si los encuentro los pico.
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Mensaje por BlauKitchen Dom Oct 23, 2011 9:22 pm

Hola Roserj,
Muchas gracias! jaja quería estrenar los dos moldes que son muy bonitos.
Los adornos que en este caso son muñecos de jengibre puedes hacerlos con otras formas. Haces una plancha de bizcocho y haces las formas con cortapastas, corazones, diamantes, tréboles, círculos ... lo que mas te guste!
Prueba este bizcocho que está muy rico!
Un beso Besoconcorazon
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Mensaje por sonia maria Dom Oct 23, 2011 11:42 pm

Chica eso de los sobres gasificantes y el estabilizante para nata no lo había oído en mi vida. De todas formas he visto varios post y en cuestión de repostería es impresionante lo que haces, las presentaciones son de profesional

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Mensaje por mayki_s Dom Oct 23, 2011 11:56 pm

Wow!!!! Madre mía!!!! No tengo palabras....Tarta de Calabaza con Crema de Queso (comentarios) 898596

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Mensaje por roserj Lun Oct 24, 2011 12:41 am

Estoy asi: Sonrojado

Todo que haces es maravilloso Blau.
Voy a experimentar con los cortapastas, creo que es una buena idea.
Beso.
Besos
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Mensaje por MaxCook Lun Oct 24, 2011 8:40 am

Magnífica tarta! Aplaudir

Una presentación de 10 no... de 12!!!
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Mensaje por BlauKitchen Lun Oct 24, 2011 1:22 pm

sonia maria escribió:Chica eso de los sobres gasificantes y el estabilizante para nata no lo había oído en mi vida. De todas formas he visto varios post y en cuestión de repostería es impresionante lo que haces, las presentaciones son de profesional

Muchas gracias Sonia,
Los gasificantes son esos sobrecitos para hacer agua gaseosa, los hay en todos los supermercados, van en sobres de diferente color, blanco y azul o morado, o bien en un sobre dividido en dos.
Puedes encontrarlos bajo el nombre de "Soda en polvo para preparar agua de litines" o "Gasificante especial para bollería". Hay varias marcas.
Los sobres contienen Bicarbonato sódico, Acido Tartárico y málico.

En cuanto al estabilizante, no es necesario ponerlo pero si lo añades a la nata, ésta aguantará mas tiempo y quedará más compacta. Me han dicho que a veces hay en Lidl pero yo nunca lo he visto, así que lo más práctico es comprarlo online que es lo que yo haré en cuanto se me acabe el que tengo traído por un amigo de Alemania.

Espero haberte aclarado un poco estos dos ingredientes.
Un besito
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Mensaje por BlauKitchen Lun Oct 24, 2011 1:23 pm

mayki_s escribió:Wow!!!! Madre mía!!!! No tengo palabras....Tarta de Calabaza con Crema de Queso (comentarios) 898596

Gracias Mayki,
Anímate a hacer este bizcocho en Mycook, te saldrá estupendo!
Un beso
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Mensaje por BlauKitchen Lun Oct 24, 2011 1:25 pm

roserj escribió:Estoy asi: Sonrojado

Todo que haces es maravilloso Blau.
Voy a experimentar con los cortapastas, creo que es una buena idea.
Beso.
Besos

Roserj,
Con la misma masa que hagas para el bizcocho puedes hacer la plancha, recuerda tenerla poco tiempo en el horno porque al ser tan fina se cocería mucho y luego al cortar con los cortapastas se quebraría.
Ya me contarás si lo haces.
Un besito Besoconcorazon
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Mensaje por BlauKitchen Lun Oct 24, 2011 1:27 pm

MaxCook escribió:Magnífica tarta! Aplaudir

Una presentación de 10 no... de 12!!!

Muchísimas gracias MaxCook,
Esta tarta te encantaría, ya se que no eres muy de dulces, pero esta te la comes seguro con esa deliciosa crema de queso!
Gracias por la nota tan alta que le has puesto !!! Satisfaccion
Un beso Besoconcorazon
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Mensaje por MaxCook Lun Oct 24, 2011 1:40 pm

No suelo tener mucha paciencia con la repostería, lo mío es más el salado, pero he de reconocer que sí que me atrae esa tarta, no parece que sea demasiado dulce ni empalagosa. Eso sí, trabajada se la ve mucho! Guiño
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Mensaje por BlauKitchen Lun Oct 24, 2011 2:16 pm

Te lo voy a poner fácil para que la pruebes MaxCook jaja
Hornea un solo bizcocho con la masa, lo cortas en dos partes y lo rellenas con crema de queso!!!!
No es nada empalagosa, te gustará ... Si
Un besito Besoconcorazon
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Mensaje por MaxCook Lun Oct 24, 2011 2:58 pm

Pues... creo que la probaré...

Eso sí, aceite de girasol hace mucho tiempo que no compro. No sé si habrá botellitas pequeñas Quepataza

Me faltaría eso y el estabilizante para la nata.
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Mensaje por BlauKitchen Lun Oct 24, 2011 7:46 pm

Alegría3
Puedes sustituir el aceite de girasol por la misma cantidad de mantenquilla o margarina y el estabilizante no es absolutamente necesario, deja la nata mas dura pero eso es todo, pon mas queso que nata y listo!
Un besito Besoconcorazon
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Mensaje por luna Lun Oct 24, 2011 8:34 pm

Blau, como te dije el otro día es fantástica!!! Que envidia me das!

Que tartas tan magníficas haces. Sorpresa Sorpresa

Te tendrías que plantear el hacerte profesional, porque lo bordas. en pocos sitios se ven tartas como las tuyas, tienes un gusto exquisito, de verdad.

Hace poco te hicieron una propuesta, que fue de ella? Sigues adelante con ella?

Besocorazones
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Mensaje por BlauKitchen Lun Oct 24, 2011 8:43 pm

Uyyyy Luna, no es para tanto y con lo exigente que soy conmigo misma no paro de sacarme defectos!
La verdad es que me encantaría pero me tirarían de casa jajaja. No te digo que mi marido me dijo que si aceptaba me iba a regalar la camisa de fuerza Risita
Y en el fondo se que tiene razón, trabajo tengo por encima de la cabeza y no se si podría con todo.
Mis hijas también me animan y sus amigos, que son los que se comen las tartas, jajaja.

De momento lo que voy a hacer es sacarme el cursito de manipulador de alimentos, aunque la cosa se quede en hobby de fin de semana que es cuando dispongo de algo de tiempo, el resto de la semana trabajo y mas trabajo.

Un beso y gracias por tu comentario, me subes la autoestima! Besoconcorazon
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Mensaje por luna Lun Oct 24, 2011 8:59 pm

La autoestima la tienes que tener ya muy alta. Yo sólo digo la verdad. !Tus tartas son fantásticas!!! De verdad me tienes embelesada y eso que como yo digo no soy nada golosa, más bien todo lo salado me llama la atención, pero todas tus tartas y demás dulces dicen !!!!!!CÓMEME!!!!! Galletitas
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Mensaje por BlauKitchen Lun Oct 24, 2011 9:02 pm

Gracias Luna! besitos!!!! Besocorazones
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Mensaje por sonia maria Lun Oct 24, 2011 10:52 pm

Muchas gracias por la aclaración yo esque soy novata hago lo básico en la cocina, pero aquí estoy aprendiendo mucho

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Mensaje por BlauKitchen Lun Oct 24, 2011 10:54 pm

De nada Sonia, aquí estamos todos para aprender los unos de los otros!

Un besito y no dudes en preguntar lo que quieras ¿de acuerdo?
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