Patatas a la pimienta (De acompañamiento)
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Patatas a la pimienta (De acompañamiento)
Estoy que no paro con el horno turbo, raro es el día que no lo enciendo...
Anoche tenía un par de filetes de ternera que eran un poco escasos para la cena, así que improvisé un acompañamiento que me quedó bastante rico...
Ingredientes
1 Patata grande
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Preparación
Se pela y se lava una patata grande, tras lo cual se corta en láminas gorditas (Yo lo hice con la mandolina).
Luego se untan con aceite, se salan ligeramente y se agrega pimienta por cada cara.
Precalenté 5 minutos el horno turbo a 200º y las tuve 20 minutos por una cara y 10 por la otra, en la rejilla baja.
Luego hice los filetes, 6 minutos por cada lado con un poco de sal y quedaron tiernos y jugosos, nada secos y en su punto.
Anoche tenía un par de filetes de ternera que eran un poco escasos para la cena, así que improvisé un acompañamiento que me quedó bastante rico...
Ingredientes
1 Patata grande
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Preparación
Se pela y se lava una patata grande, tras lo cual se corta en láminas gorditas (Yo lo hice con la mandolina).
Luego se untan con aceite, se salan ligeramente y se agrega pimienta por cada cara.
Precalenté 5 minutos el horno turbo a 200º y las tuve 20 minutos por una cara y 10 por la otra, en la rejilla baja.
Luego hice los filetes, 6 minutos por cada lado con un poco de sal y quedaron tiernos y jugosos, nada secos y en su punto.
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Patatas a la pimienta (De acompañamiento)
Es verdad que no paras chico. A mi las patatitas esas con pimentón nada de acompañamiento. unas pocas de esas a las 11 del mediodía me las tomo yo de aperitivo.
Una preguntita. Os veo que teneis ese pequeño horno de convección. Pero que utilidad tiene si ya posees un horno turbo como yo? Es que he visto una oferta por ahí y no sé si realmente me merece la pena teniendo un horno conveccional con turbo, quizás sea un trasto más. Hombre me imagino que encender eso que es más pequeño gastará menos que el otro, pero para cosas pequeñas, y para diario quizás. Porfa coméntamelo.
Una preguntita. Os veo que teneis ese pequeño horno de convección. Pero que utilidad tiene si ya posees un horno turbo como yo? Es que he visto una oferta por ahí y no sé si realmente me merece la pena teniendo un horno conveccional con turbo, quizás sea un trasto más. Hombre me imagino que encender eso que es más pequeño gastará menos que el otro, pero para cosas pequeñas, y para diario quizás. Porfa coméntamelo.
Re: Patatas a la pimienta (De acompañamiento)
Mi horno convencional también tiene aire, pero la verdad que entre lo que tarda en calentarse y lo que consume de electricidad (Aparte de que es el armario oficial de sartenes y bandejas y hay que liar una buena para vaciarlo) me da bastante pereza ponerlo en marcha y hay muchas cosas que dejo de hacer al horno por eso.
Con este pequeño, la verdad que pereza ninguna, ya que se limpia super rápido y cocina bastante bien. Para el día a día va perfecto y lo mismo hago unas hamburguesas que unos nuggets de pollo, tostadas o incluso unas croquetas. De hecho cuando recibí el horno, lavé y guardé la freidora y ahora ocupa su lugar.
Tiene su truco como todo, sólo tienes la fuente de calor arriba al igual que el ventilador, con lo que tienes que permitir que el aire circule para que la distribución del calor sea lo más uniforme posible.
Para mi, la verdad es que me ha resultado una compra casi tan buena como la MyCook (Últimamente o las complemento o uso incluso más el horno)
Roserj y Lusi también te pueden dar su opinión, pero estoy convencido que será bastante cercana a la mía
Con este pequeño, la verdad que pereza ninguna, ya que se limpia super rápido y cocina bastante bien. Para el día a día va perfecto y lo mismo hago unas hamburguesas que unos nuggets de pollo, tostadas o incluso unas croquetas. De hecho cuando recibí el horno, lavé y guardé la freidora y ahora ocupa su lugar.
Tiene su truco como todo, sólo tienes la fuente de calor arriba al igual que el ventilador, con lo que tienes que permitir que el aire circule para que la distribución del calor sea lo más uniforme posible.
Para mi, la verdad es que me ha resultado una compra casi tan buena como la MyCook (Últimamente o las complemento o uso incluso más el horno)
Roserj y Lusi también te pueden dar su opinión, pero estoy convencido que será bastante cercana a la mía
MaxCook- Cociner@
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Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Patatas a la pimienta (De acompañamiento)
gracias Max por tu contestación. Quizás me anime (soy bastante indecisa para los cosas nuevas) y lo pida para estas navidades.
Es verdad que los nuggets y las croquetas las haces ahí? Te quedan tostaditos y crujientes? si es así desde luego que mucho más sano, y como se dice para el día a día igual va fenomenal. Porque ahora que estoy de cocinillas todo el día la factura de electricidad me ha subido una barbaridad.
Cuál es la marca de tu horno y sobre que precio tiene Max?
Igual le hago un sitio en mi cocina. Y como dices tú quito la freidora (¿haces patatas fritas en él?
Ya lo siento por el bombardeo de preguntas, pero la confianza da asco ya lo sabes
Es verdad que los nuggets y las croquetas las haces ahí? Te quedan tostaditos y crujientes? si es así desde luego que mucho más sano, y como se dice para el día a día igual va fenomenal. Porque ahora que estoy de cocinillas todo el día la factura de electricidad me ha subido una barbaridad.
Cuál es la marca de tu horno y sobre que precio tiene Max?
Igual le hago un sitio en mi cocina. Y como dices tú quito la freidora (¿haces patatas fritas en él?
Ya lo siento por el bombardeo de preguntas, pero la confianza da asco ya lo sabes
Re: Patatas a la pimienta (De acompañamiento)
No te preocupes Luna, ya sabes que estoy encantado de ayudarte en todo lo que necesites
Lo primero que hay que tener en cuenta, es que si buscas eliminar grasas de lo que cocinas, esta es tu herramienta. Los nuggets quedan crujientes pero con el rebozado tirando a seco, que no es nada desagradable pero es diferente.
Mi idea de quitar de enmedio la freidora es precisamente que las cenas rápidas a la freidora son bastante ricas en grasas y hay que empezar a cuidarse al menos un poco.
Las patatas quedan más bien asadas (lógicamente) y no crujientes como las fritas, por muchos inventos que hagas de untarlas con aceite o pulverizarlo o lo que sea.
Las croquetas, no quedan igual que fritas, ya sabemos todos ese toque untuoso y rico que le da el aceite al freirlas, pero por otra parte, quedan bastante buenas.
Lo que me ha sorprendido, son las hamburguesas y los filetes en general, ya que (teniendo el debido cuidado con los tiempos) quedan bien hechos y jugosos, no secos como temía en un principio. Sobre todo las hamburguesas que preparo yo a base de carne picada, de ternera sólo o mixta.
En cuanto a la marca, es DomoClip, que no he visto en muchas tiendas (Lo compré por una oferta de Privalia, 49€ + envío). La marca es lo de menos, ya que casi todos son iguales o casi iguales.
Hace poco he leído en Alcampo había una oferta de un horno de este tipo pero que el cuenco de cristal era un poco más delgado.
Las diferencias principales que he visto, es que unos tienen los diales del tiempo y la temperatura analógicos, y otros son digitales, pero las lámparas halógenas (que son la fuente de calor) y los ventiladores son casi idénticos.
De hecho he encontrado por ebay una tienda que vende recambios para este tipo de hornos, la lámpara, la tapa completa, el soporte...
Lo más básico en accesorios que debería traerte sería un aro de extensión metálico (Para aumentar la altura de la tapa), dos bandejas, una baja y otra alta y las pinzas para sacar las bandejas. El mío no traía soporte de tapa vertical y lo echo en falta, aunque suelo usar el aro extensor de soporte. Estoy viendo dónde lo puedo comprar con pocos gastos de envío, que son casi más altos que el precio del soporte.
Si necesitas saber más cosas, aquí me tienes
Lo primero que hay que tener en cuenta, es que si buscas eliminar grasas de lo que cocinas, esta es tu herramienta. Los nuggets quedan crujientes pero con el rebozado tirando a seco, que no es nada desagradable pero es diferente.
Mi idea de quitar de enmedio la freidora es precisamente que las cenas rápidas a la freidora son bastante ricas en grasas y hay que empezar a cuidarse al menos un poco.
Las patatas quedan más bien asadas (lógicamente) y no crujientes como las fritas, por muchos inventos que hagas de untarlas con aceite o pulverizarlo o lo que sea.
Las croquetas, no quedan igual que fritas, ya sabemos todos ese toque untuoso y rico que le da el aceite al freirlas, pero por otra parte, quedan bastante buenas.
Lo que me ha sorprendido, son las hamburguesas y los filetes en general, ya que (teniendo el debido cuidado con los tiempos) quedan bien hechos y jugosos, no secos como temía en un principio. Sobre todo las hamburguesas que preparo yo a base de carne picada, de ternera sólo o mixta.
En cuanto a la marca, es DomoClip, que no he visto en muchas tiendas (Lo compré por una oferta de Privalia, 49€ + envío). La marca es lo de menos, ya que casi todos son iguales o casi iguales.
Hace poco he leído en Alcampo había una oferta de un horno de este tipo pero que el cuenco de cristal era un poco más delgado.
Las diferencias principales que he visto, es que unos tienen los diales del tiempo y la temperatura analógicos, y otros son digitales, pero las lámparas halógenas (que son la fuente de calor) y los ventiladores son casi idénticos.
De hecho he encontrado por ebay una tienda que vende recambios para este tipo de hornos, la lámpara, la tapa completa, el soporte...
Lo más básico en accesorios que debería traerte sería un aro de extensión metálico (Para aumentar la altura de la tapa), dos bandejas, una baja y otra alta y las pinzas para sacar las bandejas. El mío no traía soporte de tapa vertical y lo echo en falta, aunque suelo usar el aro extensor de soporte. Estoy viendo dónde lo puedo comprar con pocos gastos de envío, que son casi más altos que el precio del soporte.
Si necesitas saber más cosas, aquí me tienes
MaxCook- Cociner@
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Localización : Parla (Madrid)
Re: Patatas a la pimienta (De acompañamiento)
Gracias Max. Casualidad la oferta que había visto era el Domoclip 229 de 12 a 17 litros y 1400W por 45 € mas 4,95 de gastos de envio. Quizás me anime y si dices que has encontrado una tienda para recambios...
Eres un
Vaya despiste. todos los comentarios los he hecho en recetas, en vez de en general. Espero que el Admin no me eche la bronca
Eres un
Vaya despiste. todos los comentarios los he hecho en recetas, en vez de en general. Espero que el Admin no me eche la bronca
Última edición por luna el Mar Oct 18, 2011 6:40 pm, editado 1 vez
Re: Patatas a la pimienta (De acompañamiento)
Pues mira, justo ese es el modelo que tengo yo
Lo malo ya te digo, que no trae el soporte vertical de la tapa.
Sería este:
http://www.ebay.es/itm/Brand-New-Halogen-Oven-Lid-Stand-Holder-/260524845746?pt=UK_HGKitchen_SmallApp_RL&hash=item3ca87daab2#ht_2114wt_1170
Lo malo es que salen más caros los gastos de envío que el artículo
Para recambios y más cosas, basta con buscar "Halogen Oven" en ebay y hay bastantes recursos. Por lo que he visto hay dos modelos, el de 7 y el de 12 litros. Todo lo que venden para el de 12 litros parece ser compatible con este modelo.
Lo malo ya te digo, que no trae el soporte vertical de la tapa.
Sería este:
http://www.ebay.es/itm/Brand-New-Halogen-Oven-Lid-Stand-Holder-/260524845746?pt=UK_HGKitchen_SmallApp_RL&hash=item3ca87daab2#ht_2114wt_1170
Lo malo es que salen más caros los gastos de envío que el artículo
Para recambios y más cosas, basta con buscar "Halogen Oven" en ebay y hay bastantes recursos. Por lo que he visto hay dos modelos, el de 7 y el de 12 litros. Todo lo que venden para el de 12 litros parece ser compatible con este modelo.
MaxCook- Cociner@
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