Solomillo Hojaldrado con acompañamiento
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Solomillo Hojaldrado con acompañamiento
Hola a tod@s!
El sábado vinieron a cenar unos amigos a casa y en estos casos aprovechar para hacer cosas nuevas, así que tras coger ideas de un sitio y otro, me lancé a hacer esta receta.
Eso sí, debo disculparme por no tener fotos, ya que fué sacar y comer todo calentito y recién hecho. No hay que tener esperando a los invitados, ya sabéis
Ingredientes para el solomillo
1 Solomillo de cerdo (Aprox 150g por persona, en mi caso hice dos de unos 320g cada uno)
1 Bote de paté a la pimienta (Unos 125g)
4 Lonchas de queso (Use havarti)
6 Lonchas de bacon ahumado
1 Lámina de masa de hojaldre
Salsa Worcestershire
1 Huevo batido
Preparación:
Mi idea era hacer un "paquete" para cada dos, es decir, partirlo a la mitad una vez terminado y servir.
Primero, se limpia un poco el solomillo para quitar el exceso de grasa y se deja macerar durante un rato bien untado con unas gotitas de salta Worcestershire (Lea&Perrins)
Por otra parte se prepara la lámina de hojaldre y el resto de los ingredientes.
Se sella el solomillo en una sartén caliente con unas gotitas de aceite, lo justo para que quede un poco hecho por fuera pero crudo por dentro.
Se corta la lámina de hojaldre en dos partes iguales, se coge el solomillo y se embaduran con el paté a la pimienta.
Tras esto se envuelve con una loncha de queso por encima y otra por debajo y por último se envuelve con 3 lonchas de bacon.
Se envuelve todo en el hojaldre, se pinta con el huevo batido, se pincha varias veces con un tenedor y al horno precalentado a 175º (Sobre un rectángulo de papel de horno que le sobren unos cm a cada lado, para poder sacarlo).
En el horno turbo lo tuve unos 25 minutos en la rejilla baja a 175º y subiendo al final a 225º.
El acompañamiento:
Un plátano asado con queso partido en 4 trozos.
12 dátiles rellenos de almendra con bacon rebozados (3 por persona)
1 patata mediana asada por persona.
Salsa de curry con mango (De Heinz)
Preparación:
El plátano ya viene explicado en la receta del link.
Las patatas las puse lavadas sin pelar en el horno turbo 25 minutos a 200º en la rejilla baja.
Cada dátil (los compré deshuesados) se rellena con una almendra tostada y se envuelve con media loncha de bacon, que se sujeta clavando un palillo longitudinalmente. Se pasa por huevo batido y se reboza en pan rallado.
Los preparé en el horno turbo unos 10 minutos a 200º en la rejilla alta. (Espectaculares!)
Montaje
Una vez está terminado se prepara el plato con 1/4 de plátano con queso en una esquina, 3 dátiles en otra y medio paquete de solomillo hojaldrado en el centro.
Las patatas las partí por la mitad y las puse en otro plato aparte, junto con el bote de salsa.
El sábado vinieron a cenar unos amigos a casa y en estos casos aprovechar para hacer cosas nuevas, así que tras coger ideas de un sitio y otro, me lancé a hacer esta receta.
Eso sí, debo disculparme por no tener fotos, ya que fué sacar y comer todo calentito y recién hecho. No hay que tener esperando a los invitados, ya sabéis
Ingredientes para el solomillo
1 Solomillo de cerdo (Aprox 150g por persona, en mi caso hice dos de unos 320g cada uno)
1 Bote de paté a la pimienta (Unos 125g)
4 Lonchas de queso (Use havarti)
6 Lonchas de bacon ahumado
1 Lámina de masa de hojaldre
Salsa Worcestershire
1 Huevo batido
Preparación:
Mi idea era hacer un "paquete" para cada dos, es decir, partirlo a la mitad una vez terminado y servir.
Primero, se limpia un poco el solomillo para quitar el exceso de grasa y se deja macerar durante un rato bien untado con unas gotitas de salta Worcestershire (Lea&Perrins)
Por otra parte se prepara la lámina de hojaldre y el resto de los ingredientes.
Se sella el solomillo en una sartén caliente con unas gotitas de aceite, lo justo para que quede un poco hecho por fuera pero crudo por dentro.
Se corta la lámina de hojaldre en dos partes iguales, se coge el solomillo y se embaduran con el paté a la pimienta.
Tras esto se envuelve con una loncha de queso por encima y otra por debajo y por último se envuelve con 3 lonchas de bacon.
Se envuelve todo en el hojaldre, se pinta con el huevo batido, se pincha varias veces con un tenedor y al horno precalentado a 175º (Sobre un rectángulo de papel de horno que le sobren unos cm a cada lado, para poder sacarlo).
En el horno turbo lo tuve unos 25 minutos en la rejilla baja a 175º y subiendo al final a 225º.
El acompañamiento:
Un plátano asado con queso partido en 4 trozos.
12 dátiles rellenos de almendra con bacon rebozados (3 por persona)
1 patata mediana asada por persona.
Salsa de curry con mango (De Heinz)
Preparación:
El plátano ya viene explicado en la receta del link.
Las patatas las puse lavadas sin pelar en el horno turbo 25 minutos a 200º en la rejilla baja.
Cada dátil (los compré deshuesados) se rellena con una almendra tostada y se envuelve con media loncha de bacon, que se sujeta clavando un palillo longitudinalmente. Se pasa por huevo batido y se reboza en pan rallado.
Los preparé en el horno turbo unos 10 minutos a 200º en la rejilla alta. (Espectaculares!)
Montaje
Una vez está terminado se prepara el plato con 1/4 de plátano con queso en una esquina, 3 dátiles en otra y medio paquete de solomillo hojaldrado en el centro.
Las patatas las partí por la mitad y las puse en otro plato aparte, junto con el bote de salsa.
MaxCook- Cociner@
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