Solomillo Hojaldrado con acompañamiento
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luna
BlauKitchen
MaxCook
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Solomillo Hojaldrado con acompañamiento
Hola a tod@s!
El sábado vinieron a cenar unos amigos a casa y en estos casos aprovechar para hacer cosas nuevas, así que tras coger ideas de un sitio y otro, me lancé a hacer esta receta.
Eso sí, debo disculparme por no tener fotos, ya que fué sacar y comer todo calentito y recién hecho. No hay que tener esperando a los invitados, ya sabéis
Ingredientes para el solomillo
1 Solomillo de cerdo (Aprox 150g por persona, en mi caso hice dos de unos 320g cada uno)
1 Bote de paté a la pimienta (Unos 125g)
4 Lonchas de queso (Use havarti)
6 Lonchas de bacon ahumado
1 Lámina de masa de hojaldre
Salsa Worcestershire
1 Huevo batido
Preparación:
Mi idea era hacer un "paquete" para cada dos, es decir, partirlo a la mitad una vez terminado y servir.
Primero, se limpia un poco el solomillo para quitar el exceso de grasa y se deja macerar durante un rato bien untado con unas gotitas de salta Worcestershire (Lea&Perrins)
Por otra parte se prepara la lámina de hojaldre y el resto de los ingredientes.
Se sella el solomillo en una sartén caliente con unas gotitas de aceite, lo justo para que quede un poco hecho por fuera pero crudo por dentro.
Se corta la lámina de hojaldre en dos partes iguales, se coge el solomillo y se embaduran con el paté a la pimienta.
Tras esto se envuelve con una loncha de queso por encima y otra por debajo y por último se envuelve con 3 lonchas de bacon.
Se envuelve todo en el hojaldre, se pinta con el huevo batido, se pincha varias veces con un tenedor y al horno precalentado a 175º (Sobre un rectángulo de papel de horno que le sobren unos cm a cada lado, para poder sacarlo).
En el horno turbo lo tuve unos 25 minutos en la rejilla baja a 175º y subiendo al final a 225º.
El acompañamiento:
Un plátano asado con queso partido en 4 trozos.
12 dátiles rellenos de almendra con bacon rebozados (3 por persona)
1 patata mediana asada por persona.
Salsa de curry con mango (De Heinz)
Preparación:
El plátano ya viene explicado en la receta del link.
Las patatas las puse lavadas sin pelar en el horno turbo 25 minutos a 200º en la rejilla baja.
Cada dátil (los compré deshuesados) se rellena con una almendra tostada y se envuelve con media loncha de bacon, que se sujeta clavando un palillo longitudinalmente. Se pasa por huevo batido y se reboza en pan rallado.
Los preparé en el horno turbo unos 10 minutos a 200º en la rejilla alta. (Espectaculares!)
Montaje
Una vez está terminado se prepara el plato con 1/4 de plátano con queso en una esquina, 3 dátiles en otra y medio paquete de solomillo hojaldrado en el centro.
Las patatas las partí por la mitad y las puse en otro plato aparte, junto con el bote de salsa.
El sábado vinieron a cenar unos amigos a casa y en estos casos aprovechar para hacer cosas nuevas, así que tras coger ideas de un sitio y otro, me lancé a hacer esta receta.
Eso sí, debo disculparme por no tener fotos, ya que fué sacar y comer todo calentito y recién hecho. No hay que tener esperando a los invitados, ya sabéis
Ingredientes para el solomillo
1 Solomillo de cerdo (Aprox 150g por persona, en mi caso hice dos de unos 320g cada uno)
1 Bote de paté a la pimienta (Unos 125g)
4 Lonchas de queso (Use havarti)
6 Lonchas de bacon ahumado
1 Lámina de masa de hojaldre
Salsa Worcestershire
1 Huevo batido
Preparación:
Mi idea era hacer un "paquete" para cada dos, es decir, partirlo a la mitad una vez terminado y servir.
Primero, se limpia un poco el solomillo para quitar el exceso de grasa y se deja macerar durante un rato bien untado con unas gotitas de salta Worcestershire (Lea&Perrins)
Por otra parte se prepara la lámina de hojaldre y el resto de los ingredientes.
Se sella el solomillo en una sartén caliente con unas gotitas de aceite, lo justo para que quede un poco hecho por fuera pero crudo por dentro.
Se corta la lámina de hojaldre en dos partes iguales, se coge el solomillo y se embaduran con el paté a la pimienta.
Tras esto se envuelve con una loncha de queso por encima y otra por debajo y por último se envuelve con 3 lonchas de bacon.
Se envuelve todo en el hojaldre, se pinta con el huevo batido, se pincha varias veces con un tenedor y al horno precalentado a 175º (Sobre un rectángulo de papel de horno que le sobren unos cm a cada lado, para poder sacarlo).
En el horno turbo lo tuve unos 25 minutos en la rejilla baja a 175º y subiendo al final a 225º.
El acompañamiento:
Un plátano asado con queso partido en 4 trozos.
12 dátiles rellenos de almendra con bacon rebozados (3 por persona)
1 patata mediana asada por persona.
Salsa de curry con mango (De Heinz)
Preparación:
El plátano ya viene explicado en la receta del link.
Las patatas las puse lavadas sin pelar en el horno turbo 25 minutos a 200º en la rejilla baja.
Cada dátil (los compré deshuesados) se rellena con una almendra tostada y se envuelve con media loncha de bacon, que se sujeta clavando un palillo longitudinalmente. Se pasa por huevo batido y se reboza en pan rallado.
Los preparé en el horno turbo unos 10 minutos a 200º en la rejilla alta. (Espectaculares!)
Montaje
Una vez está terminado se prepara el plato con 1/4 de plátano con queso en una esquina, 3 dátiles en otra y medio paquete de solomillo hojaldrado en el centro.
Las patatas las partí por la mitad y las puse en otro plato aparte, junto con el bote de salsa.
Última edición por MaxCook el Lun Oct 17, 2011 9:34 am, editado 2 veces
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento
Que rico Maxcook!
Me encanta el solomillo cocinado de esta manera y que bonito queda!
No veo el acompañamiento, creo que se ha cortado el mensaje. Yo lo acompaño con cebolla caramelizada mmmm ay que hambre! jaja
Un beso, luego paso a ver si sale el acompañamiento.
Me encanta el solomillo cocinado de esta manera y que bonito queda!
No veo el acompañamiento, creo que se ha cortado el mensaje. Yo lo acompaño con cebolla caramelizada mmmm ay que hambre! jaja
Un beso, luego paso a ver si sale el acompañamiento.
Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento
Le dí a enviar antes de tiempo
Lo he estado editando y ya está completo!
Lo he estado editando y ya está completo!
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento
Ha debido de estar bueno porque como dices ni para la foto tuviste tiempo!!
Casualidad tengo un solomillo para esta noche y lo iba a hacer a la manera clásica con unos pimientitos rojos de mi huerta. Pero quizás me anime a hacerlo así, porque para la niña ya tengo cena y a ella quizás no le vaya. (aunque si le digo que no es para ella y que tiene otra cosa para cenar seguro que se anima)
Si lo hago lo meteré en el horno tradicional y en el último momento le pondré el turbo. Haber que tal.
Casualidad tengo un solomillo para esta noche y lo iba a hacer a la manera clásica con unos pimientitos rojos de mi huerta. Pero quizás me anime a hacerlo así, porque para la niña ya tengo cena y a ella quizás no le vaya. (aunque si le digo que no es para ella y que tiene otra cosa para cenar seguro que se anima)
Si lo hago lo meteré en el horno tradicional y en el último momento le pondré el turbo. Haber que tal.
Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento
Los solomillos la verdad que estaban muy buenos, pero lo que de verdad me sorprendió gratamente fueron los dátiles...
A estos sí les hice foto porque los preparé por la mañana y luego los horneé por la tarde:
La primera vez que los hice (Hace mucho tiempo) los preparé fritos y la verdad que no me convenció el resultado, pero al horno se queda el pan y el bacon crujiente sin casi grasa y el dátil blandito... Espectacular de verdad.
A estos sí les hice foto porque los preparé por la mañana y luego los horneé por la tarde:
La primera vez que los hice (Hace mucho tiempo) los preparé fritos y la verdad que no me convenció el resultado, pero al horno se queda el pan y el bacon crujiente sin casi grasa y el dátil blandito... Espectacular de verdad.
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento
Uf!!!! que rico por dios y a estas horas que hambre.... Yo también preparo el solomillo en hojaldre con salsa de pate pero lo hago más bien para ocasiones un poco especiales.
Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento
¡Qué rico tuvo que estar todo!
La idea de los dátiles me parece de lo más atractiva
La idea de los dátiles me parece de lo más atractiva
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento
Buaaaa que bueno MaxCook!!!!!
Menudo acompañamiento mmmmm que ricos los dátiles con el bacon.
¿Que llevan un empanadito?
Un beso y felicidades, tus invitados seguro que vuelven muy pronto si los tratas así de bien!
Menudo acompañamiento mmmmm que ricos los dátiles con el bacon.
¿Que llevan un empanadito?
Un beso y felicidades, tus invitados seguro que vuelven muy pronto si los tratas así de bien!
Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento
También estás que no paras Max.
Que ricos tus solomilos.
Dá-me uno, solo uno por favor...
Que ricos tus solomilos.
Dá-me uno, solo uno por favor...
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento
Roserj, siento que esta vez no haya podido poner una foto para que, al menos, se pudiese comer con la vista... Pero prometido que para la próxima no faltará y os guardaré un trozo a tod@s para probarlo!
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento
Como te dije, casualidad vi tu receta y tenía un solomillo que lo iba a hacer con pimientos rojos, y me decidí . Compre el hojaldre y aquí te enseño las fotos que tu no pudiste poner (aunque a mí casi me pasa lo mismo pero por la camara que justo hacer un par de fotos y pluff, sin pilas):
Lo rellene de cebollita y un pate de ciervo que tenía, y lo acompañe de una salsa de manzanas reinetas (que tengo de sobra y para utilizar)
Gracias por tu receta.
Lo rellene de cebollita y un pate de ciervo que tenía, y lo acompañe de una salsa de manzanas reinetas (que tengo de sobra y para utilizar)
Gracias por tu receta.
Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento
Que pinta más buena Luna!
Yo ví también por ahí la receta con compota, pero aparte de que no estaba en la línea de lo que quería hacer, no tenía más que un par de manzanas fuji que seguramente usaré para un curry...
Yo ví también por ahí la receta con compota, pero aparte de que no estaba en la línea de lo que quería hacer, no tenía más que un par de manzanas fuji que seguramente usaré para un curry...
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento
Pues madre mía ya te pasaré yo unas cuantas, porque este año hemos tenido muy buena cosecha de reineta roñosa.!! Y estoy todo el día buscando recetitas para poder utilizarlas, eso y los calabacines. jaja
Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento
Luna, tu solomillo ¡de primera!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento
Caramba que solomillo Luna! muy buena pinta con el hojaldre, la cebollita, el paté que le daría un sabor exquisito y la salsa de reinetas! estupendo!!! felicitaciones.
MaxCook, quedo pendiente de ver tu foto también cuando lo vuelvas a cocinar, reservame un trozo para mi también!
Besetes
MaxCook, quedo pendiente de ver tu foto también cuando lo vuelvas a cocinar, reservame un trozo para mi también!
Besetes
Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento
Gracias Blau, la idea me la dio Max y como nunca había hecho un hojaldre relleno me animé con lo que tenía.
Además era tb. con la intención de prestarle la foto para su reportaje y nos supiera a todos mas rico. Que una imagen vale mas que mil palabras!
Además era tb. con la intención de prestarle la foto para su reportaje y nos supiera a todos mas rico. Que una imagen vale mas que mil palabras!
Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento
A que os ha gustado? está muy rico mmm y queda tan bonito!
Un besete
Un besete
Re: Solomillo Hojaldrado con acompañamiento
Yo lo hice hace mucho asi
http://cocinaconlusi.blogspot.com/2009/07/solomillo-en-hojaldre.html
tendré que repetirlo ,,,,,,pues ahora ya me aolico mas
la presentacion es un poco churri pero está buenisimo
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
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