Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Muffins de Peras y Nueces Eukk9d
Muffins de Peras y Nueces Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Muffins de Peras y Nueces EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Muffins de Peras y Nueces EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Muffins de Peras y Nueces EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Muffins de Peras y Nueces EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Muffins de Peras y Nueces EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Muffins de Peras y Nueces EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Muffins de Peras y Nueces EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Muffins de Peras y Nueces EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Muffins de Peras y Nueces EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Muffins de Peras y Nueces

Ir abajo

Muffins de Peras y Nueces Empty Muffins de Peras y Nueces

Mensaje por BlauKitchen Mar Sep 27, 2011 11:33 pm

Unos hermosos muffins para disfrutar de todo su aroma y su sabor.


Normalmente hago los muffins a mano, esta vez he querido probar a hacerlos con Kenwood Cooking Chef para evitarme ese trabajo y el resultado ha sido bueno. Eso si, batir solo lo justo para que se integren los ingredientes.


Muffins de Peras y Nueces MuffinPera


He utilizado dos tipos de moldes diferentes, las clásicas cápsulas rizadas (estas tan bonitas son de La Tartienda) y unos moldes mas estrechos y altos de aluminio desechables.


Muffins de Peras y Nueces MuffinPera3


Ambas versiones me gustan por igual, en los moldes rizados quedan mas elegantes y los desechables mas rústicos pero igualmente atractivos a mi parecer.


Los muffins de las cápsulas han sido espolvoreados con azúcar blanquilla antes de ser horneados.


Los de los moldes de aluminio los he espolvoreado con azúcar glasé una vez fríos. 


Aquí podeis ver el corte de uno de ellos.


Muffins de Peras y Nueces MuffinPera2



Y ahora manos a la obra!

Ingredientes para unas 18-20 piezas de tamaño medio:




  • 375 ml de leche

  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 125 gr de mantequilla en taquitos

  • 115 gr de azúcar moreno de caña

  • 300 gr de harina de fuerza

  • 150 gr de harina todo uso

  • 1 cucharadita de canela 

  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida

  • 16 gr de levadura química

  • 400 gr de peras en almíbar cortadas a taquitos

  • 100 gr de nueces ligeramente picadas

  • algunas nueces enteras para adornar

  • azúcar blanquilla para espolvorear



Preparación:



  1. Precalentar el horno a 210ºC. 

  2. Preparar los moldes  sobre una bandeja.

  3. Batir ligeramente los huevos, la leche y el extracto de vainilla con las varillas de Kenwood.

  4. Programar 37ºC de temperatura y añadir la mantequilla, batir a velocidad 1-2 hasta que se integre.

  5. Tamizar las harinas, la canela, la nuez moscada molida y la levadura y añadir el azúcar moreno de caña y las nueces picadas.

  6. Quitar la temperatura e incorporar los ingredientes secos al bol, poner la pala K y remover a velocidad 2, la mezcla tiene que quedar grumosa, no batir en exceso!

  7. Añadir la pera y remover a velocidad 1 solo hasta que se reparta homogeneamente.

  8. Llenar los moldes con un cacito hasta un dedo del borde de los moldes.

  9. Poner una nuez encima de cada uno de los muffins.

  10. Refrigerar unos 30 minutos.

  11. Espolvorear de azúcar blanquilla y hornear 20 minutos a 200ºC.

  12. Dejar enfriar sobre una rejilla.


BlauKitchen
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 65

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.