Pastel de peras. Gargouillau
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Pastel de peras. Gargouillau
Ingredientes:
150 gr de mantequilla ablandada
150 gr de azúcar
1 pizca de sal
ralladura de´1/2 limón
2 huevos grandes
2 cucharillas (té) de levadura
375 gr de harina
6 u 8 cucharadas de leche
600 gr de peras
30 gr de mantequilla en trocitos
Esta foto del corte es de otro día que lo hice en un molde de cake
Preparación:
Precalentamos el horno 190º.
Untamos un molde con mantequilla, lo forramos con papel y engrasamos también un poquito el papel. ( el molde normal es el redondo, de unos 22-24 cm)
Pelamos las peras y las cortamos en gajos, no demasiado finos.
Batimos la mantequilla blanda con el azúcar, hasta que quedé como una pomada. En Mycook , 4 minutos, vel 3.
Luego añadimos un huevo con una cucharada de harina y mezclamos muy, muy bien. Y cuando esté bien mezclado, añadimos el otro también con una cucharada de harina, la ralladura y la pizca de sal. (Yo con la mycook programé 2 minutos y medio, vel 3 y añadí el primer huevo y al minuto , el otro y al minuto el limón y sal).
El resto de la harina la mezclamos con la levadura. Añadimos la mitad a la mezcla anterior (15 segundos, velocidad 4). Después 6 cucharadas de leche ( 40 segundos, vel 4). Ahora el resto de la harina (30 segundos, vel 4) . Queda una masa muy densa, tiene que caer pesadamente de la cuchara. Podemos añadir otras dos cucharadas de leche (si vemos que no cae), pero no os preocupeis, es así. La primera vez que lo hice casi no podía extender la masa y pensé que iba a salir un churro. Pensando que ni crecería llené el molde hasta unos tres cm del borde y creció tanto que salió por fuera!!!!!!.
Ponemos en el molde una parte de la masa ( en teoría serían 4 partes de masa y 3 de peras, empezamos y acabamos con masa. Yo puse 3 y 3, o sea, acabé con pera).
Luego colocamos los gajos de pera. Otra vez masa, otra vez peras. Más masa, más peras.
Ponemos los trocitos de mantequilla por encima y al horno... unos 30-40 minutos. Probamos si está cocido con el palillo.
Se puede tomar templado, está muy rico, pero para mí gana en sabor cuando está frío.
Fuente: http://www.nigella.com/
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