Pastel de peras... Gargouillau
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tetxu
Nanny
Guadalmina
tocinitodecielo
marba
9 participantes
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Pastel de peras... Gargouillau
Se me nota mucho que tenía mono de foro???
Acabo de publicar esto en el blog y sin querer ser pesadita.. pues hala!. No es navideña pero para descansar de los turrones.... La verdad es que a mi me gusta más que el turrón.. Esta de vicio, de verdad.. la pera.. al morder.. jugosito.. bueno, vosotros animaros, lo probais y ya me contais! Ah! es una receta de los galos aquellos que resistían al invasor romano!!
Ingredientes:
150 gr de mantequilla ablandada
150 gr de azúcar
1 pizca de sal
ralladura de´1/2 limón
2 huevos grandes
2 cucharillas (té) de levadura
375 gr de harina
6 u 8 cucharadas de leche
600 gr de peras
30 gr de mantequilla en trocitos
Esta foto del corte es de otro día que lo hice en un molde de cake
Preparación:
Precalentamos el horno 190º.
Untamos un molde con mantequilla, lo forramos con papel y engrasamos también un poquito el papel. ( el molde normal es el redondo, de unos 22-24 cm)
Pelamos las peras y las cortamos en gajos, no demasiado finos.
Batimos la mantequilla blanda con el azúcar, hasta que quedé como una pomada. En Mycook , 4 minutos, vel 3.
Luego añadimos un huevo con una cucharada de harina y mezclamos muy, muy bien. Y cuando esté bien mezclado, añadimos el otro también con una cucharada de harina, la ralladura y la pizca de sal. (Yo con la mycook programé 2 minutos y medio, vel 3 y añadí el primer huevo y al minuto , el otro y al minuto el limón y sal).
El resto de la harina la mezclamos con la levadura. Añadimos la mitad a la mezcla anterior (15 segundos, velocidad 4). Después 6 cucharadas de leche ( 40 segundos, vel 4). Ahora el resto de la harina (30 segundos, vel 4) . Queda una masa muy densa, tiene que caer pesadamente de la cuchara. Podemos añadir otras dos cucharadas de leche (si vemos que no cae), pero no os preocupeis, es así. La primera vez que lo hice casi no podía extender la masa y pensé que iba a salir un churro. Pensando que ni crecería llené el molde hasta unos tres cm del borde y creció tanto que salió por fuera!!!!!!.
Ponemos en el molde una parte de la masa ( en teoría serían 4 partes de masa y 3 de peras, empezamos y acabamos con masa. Yo puse 3 y 3, o sea, acabé con pera).
Luego colocamos los gajos de pera. Otra vez masa, otra vez peras. Más masa, más peras.
Ponemos los trocitos de mantequilla por encima y al horno... unos 30-40 minutos. Probamos si está cocido con el palillo.
Se puede tomar templado, está muy rico, pero para mí gana en sabor cuando está frío.
Fuente: http://www.nigella.com/
Acabo de publicar esto en el blog y sin querer ser pesadita.. pues hala!. No es navideña pero para descansar de los turrones.... La verdad es que a mi me gusta más que el turrón.. Esta de vicio, de verdad.. la pera.. al morder.. jugosito.. bueno, vosotros animaros, lo probais y ya me contais! Ah! es una receta de los galos aquellos que resistían al invasor romano!!
Ingredientes:
150 gr de mantequilla ablandada
150 gr de azúcar
1 pizca de sal
ralladura de´1/2 limón
2 huevos grandes
2 cucharillas (té) de levadura
375 gr de harina
6 u 8 cucharadas de leche
600 gr de peras
30 gr de mantequilla en trocitos
Esta foto del corte es de otro día que lo hice en un molde de cake
Preparación:
Precalentamos el horno 190º.
Untamos un molde con mantequilla, lo forramos con papel y engrasamos también un poquito el papel. ( el molde normal es el redondo, de unos 22-24 cm)
Pelamos las peras y las cortamos en gajos, no demasiado finos.
Batimos la mantequilla blanda con el azúcar, hasta que quedé como una pomada. En Mycook , 4 minutos, vel 3.
Luego añadimos un huevo con una cucharada de harina y mezclamos muy, muy bien. Y cuando esté bien mezclado, añadimos el otro también con una cucharada de harina, la ralladura y la pizca de sal. (Yo con la mycook programé 2 minutos y medio, vel 3 y añadí el primer huevo y al minuto , el otro y al minuto el limón y sal).
El resto de la harina la mezclamos con la levadura. Añadimos la mitad a la mezcla anterior (15 segundos, velocidad 4). Después 6 cucharadas de leche ( 40 segundos, vel 4). Ahora el resto de la harina (30 segundos, vel 4) . Queda una masa muy densa, tiene que caer pesadamente de la cuchara. Podemos añadir otras dos cucharadas de leche (si vemos que no cae), pero no os preocupeis, es así. La primera vez que lo hice casi no podía extender la masa y pensé que iba a salir un churro. Pensando que ni crecería llené el molde hasta unos tres cm del borde y creció tanto que salió por fuera!!!!!!.
Ponemos en el molde una parte de la masa ( en teoría serían 4 partes de masa y 3 de peras, empezamos y acabamos con masa. Yo puse 3 y 3, o sea, acabé con pera).
Luego colocamos los gajos de pera. Otra vez masa, otra vez peras. Más masa, más peras.
Ponemos los trocitos de mantequilla por encima y al horno... unos 30-40 minutos. Probamos si está cocido con el palillo.
Se puede tomar templado, está muy rico, pero para mí gana en sabor cuando está frío.
Fuente: http://www.nigella.com/
Re: Pastel de peras... Gargouillau
Diosssss Marba,que blanquito te ha quedado,impresionante el aspecto y me estoy imaginando el sabor
Que ganas tenia que aparecieras
Que ganas tenia que aparecieras
Re: Pastel de peras... Gargouillau
¡Qué apetecible! Te ha quedado grandioso (modelo Obélix)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pastel de peras... Gargouillau
Muy muy rico tiene que estar. Por cierto me alegro de que estés otra vez por aquí, que ya se te echaba de menos.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: Pastel de peras... Gargouillau
no me gusta,me entusiasma¡¡¡ que pasada¡¡ jo marba tus regresos son mejores que.....que el militar del turron que volvia a casa por navidad. la copieteo pero ya ,buenisima receta.
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: Pastel de peras... Gargouillau
Da gusto esta vuelta!, vamos que me emociono!. Gracias guapísimas!
Re: Pastel de peras... Gargouillau
Se ve buenisima Marba
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: Pastel de peras... Gargouillau
bueno bueno , que corte tiene, uff asi estará
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: Pastel de peras... Gargouillau
Pues Marba!!! yo prefiero ese pastel a los turrones; a mí el turrón ni fu ni fa....y además con pera...qué rico hija!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
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