Foro: En la cocina con Mycook
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Pastel de peras... Gargouillau

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Mensaje por marba Lun Dic 21, 2009 8:22 pm

Se me nota mucho que tenía mono de foro??? Metroncho
Acabo de publicar esto en el blog y sin querer ser pesadita.. pues hala!. No es navideña pero para descansar de los turrones.... La verdad es que a mi me gusta más que el turrón.. Esta de vicio, de verdad.. la pera.. al morder.. jugosito.. bueno, vosotros animaros, lo probais y ya me contais! Ah! es una receta de los galos aquellos que resistían al invasor romano!!
Pastel de peras... Gargouillau IMG_3798
Ingredientes:

150 gr de mantequilla ablandada
150 gr de azúcar
1 pizca de sal
ralladura de´1/2 limón
2 huevos grandes
2 cucharillas (té) de levadura
375 gr de harina
6 u 8 cucharadas de leche
600 gr de peras
30 gr de mantequilla en trocitos

Esta foto del corte es de otro día que lo hice en un molde de cake
Pastel de peras... Gargouillau IMG_3451

Preparación:

Precalentamos el horno 190º.

Untamos un molde con mantequilla, lo forramos con papel y engrasamos también un poquito el papel. ( el molde normal es el redondo, de unos 22-24 cm)

Pelamos las peras y las cortamos en gajos, no demasiado finos.
Batimos la mantequilla blanda con el azúcar, hasta que quedé como una pomada. En Mycook , 4 minutos, vel 3.
Luego añadimos un huevo con una cucharada de harina y mezclamos muy, muy bien. Y cuando esté bien mezclado, añadimos el otro también con una cucharada de harina, la ralladura y la pizca de sal. (Yo con la mycook programé 2 minutos y medio, vel 3 y añadí el primer huevo y al minuto , el otro y al minuto el limón y sal).
El resto de la harina la mezclamos con la levadura. Añadimos la mitad a la mezcla anterior (15 segundos, velocidad 4). Después 6 cucharadas de leche ( 40 segundos, vel 4). Ahora el resto de la harina (30 segundos, vel 4) . Queda una masa muy densa, tiene que caer pesadamente de la cuchara. Podemos añadir otras dos cucharadas de leche (si vemos que no cae), pero no os preocupeis, es así. La primera vez que lo hice casi no podía extender la masa y pensé que iba a salir un churro. Pensando que ni crecería llené el molde hasta unos tres cm del borde y creció tanto que salió por fuera!!!!!!.

Ponemos en el molde una parte de la masa ( en teoría serían 4 partes de masa y 3 de peras, empezamos y acabamos con masa. Yo puse 3 y 3, o sea, acabé con pera).
Luego colocamos los gajos de pera. Otra vez masa, otra vez peras. Más masa, más peras.
Ponemos los trocitos de mantequilla por encima y al horno... unos 30-40 minutos. Probamos si está cocido con el palillo.
Se puede tomar templado, está muy rico, pero para mí gana en sabor cuando está frío.

Fuente: http://www.nigella.com/
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Mensaje por tocinitodecielo Lun Dic 21, 2009 8:28 pm

Diosssss Marba,que blanquito te ha quedado,impresionante el aspecto y me estoy imaginando el sabor Alegría3
Que ganas tenia que aparecieras Despiste

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Mensaje por Guadalmina Lun Dic 21, 2009 8:30 pm

¡Qué apetecible! Te ha quedado grandioso (modelo Obélix) OK
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Mensaje por Nanny Lun Dic 21, 2009 8:35 pm

Muy muy rico tiene que estar. Por cierto me alegro de que estés otra vez por aquí, que ya se te echaba de menos. Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por tetxu Lun Dic 21, 2009 8:36 pm

no me gusta,me entusiasma¡¡¡ que pasada¡¡ jo marba tus regresos son mejores que.....que el militar del turron que volvia a casa por navidad. la copieteo pero ya ,buenisima receta. Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir

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Mensaje por marba Lun Dic 21, 2009 11:43 pm

Da gusto esta vuelta!, vamos que me emociono!. Gracias guapísimas! Besocorazones
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Mensaje por celeste Lun Dic 21, 2009 11:54 pm

Aplaudir Aplaudir Aplaudir Se ve buenisima Marba Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por Fermin Mar Dic 22, 2009 12:35 am

bueno bueno , que corte tiene, uff asi estará Aplaudir Aplaudir

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Mensaje por susidie Mar Dic 22, 2009 11:44 am

Pues Marba!!! yo prefiero ese pastel a los turrones; a mí el turrón ni fu ni fa....y además con pera...qué rico hija!!!!
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Mensaje por FresayCanela Mar Dic 22, 2009 11:45 am

Simplemente de lujo!!!!! Aplaudir Aplaudir Aplaudir
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