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Confitura (mermelada) de limón

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Confitura (mermelada) de limón Empty Confitura (mermelada) de limón

Mensaje por Guadalmina Jue Abr 08, 2010 10:58 am

Esta confitura tiene un sabor demasiado fuerte y la mayor parte de los paladares no la tolerarían sobre una tostada. Su interés es dar sabor a otros platos (bizcochos, soufflés, etc.)

Se usa en pequeñas dosis, así que no es necesario hacer grandes cantidades. Si se pone en botes pequeños, mejor para conservar.

Ingredientes:

Aproximadamente 750 g de limones (salió 430 g de pulpa)
La misma cantidad de azúcar que de pulpa: 430 g

Se saca la corteza (la parte amarilla exclusivamente) de los limones (mejor con un pelador en juliana). Se reserva.

Se les quita todo lo blanco y las pepitas a los limones y se cortan en trozos (en cuartos, por ejemplo). Se pesan y se reservan.

En la jarra de la Mycook se echa el mismo peso de azúcar que el peso de los trozos de limones. Se añade la piel amarilla y se trituran unos segundos con Turbo (salvo que nos interese encontrarnos las tiritas de piel).

Se añaden los trozos de limón y se tritura todo a vel 6-9 hasta que no haya hebras gordas.

Se programa 9 min 100º vel 2, siempre vigilando por si se desbordara.
Luego 11 min 110º vel 2. Finalmente 10 min 120º vel 2, aunque visto el resultado yo pararía con 8 min y probaría el punto de hebra y a nada que parezca que ya está (en frío espesa bastante), se embota en caliente, bien hasta el borde, se cierra y se invierte el frasco o los frascos. Si al final no está hecha, se añaden otros 2-3 min 120º vel 2

No hay que esterilizarla, porque se pone muy dura.

Para que os hagáis idea de lo que espesa, yo pensaba que me había quedado demasiado líquida y mirad el resultado al enfriarse:

Confitura (mermelada) de limón 2hy8med
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