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Cupcakes de Genovés Empty Cupcakes de Genovés

Mensaje por BlauKitchen Jue Sep 08, 2011 5:33 pm

Cupcakes de Genovés Genovesitas


He hecho varias masas para bizcochos estos últimos días, entre ellas una de Genovés del que han salido estos cupcakes, muy ligeros de a penas 25 gr de peso con la capsula incluida! 


El Genovés es un clásico de la repostería, también llamado bizcocho batido, se caracteriza por la ausencia de grasa, esto unido a buen batido de los ingredientes lo convierten en algo ligero y esponjoso, una base ideal para pasteles que admite todo tipo de rellenos aunque yo lo haya convertido en otra cosa en esta ocasión, unos cupcakes ligeros, sencillos pero deliciosos para un desayuno o una merienda acompañados de un buen mug de te.


El volumen que obtengamos dependerá en buen grado del aire que consigamos incorporar a la preparación durante el batido de los huevos con el azúcar sobre un calor suave que acelerará el proceso de espesamiento.


Las florecitas son de buttercream pero también las podeis hacer con chantilly y estas cápsulas tan divinas son de La Tartienda.


Ingredientes:




  • 4 huevos L

  • 120 gr de azúcar

  • 120 gr de harina tamizada con una pizca de sal


Cupcakes de Genovés Genovesitas3



Preparación:


  1. Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar, colocar la batidora de varillas y programar 36ºC  velocidad 6 hasta que la consistencia de la masa sea cremosa y haya triplicado su volumen, en unos 10 - 12 minutos estará lista.

  2. Cambiar la batidora de varillas por la batidora flexible, poner la temperatura a 0ºC  e ir añadiendo poco a poco la harina tamizada con una pizca de sal a la velocidad mínina, lo justo para que se incorpore la harina sin que con ello se pierda el aire de la masa y salgan esponjosos y tiernos.

  3. Verter la preparación en moldecitos individuales y hornear inmediatamente a 170ºC  durante unos 15 minutos. Vigilad porque no todos los hornos son iguales.


Espero que os gusten!




 
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