harina de garbanzos casera
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harina de garbanzos casera
HARINA DE GARBANZOS CASERA
Es muy facil,se trituran garbanzos tal cual los compramos,se pasa el resultado por un colador y se tuesta un poco para quitarle el sabor a garbanzo "crudo".
Trituré en dos tandas de 250g aproximadamente de garbanzos cada una.
2minutos subiendo poco a poco desde vel6 hasta vel 10
paso esa harina al cesto de la mycook,metido en un cuenco y remuevo la harina con una cuchara de palo mientras se va colando por los agujeros.El final lo sacudo un poco para que quede bien filtrada la harina fina.Lo que queda el colador lo tiro.
Esa harina la deja enfriar y secar bien una horita removiendola bien.Luego la meto en la jarra y marco:
10min 50º vel4
12 min 60º vel4
Por la red hay recetas de tostarla pero con temperatura 100º,yo la primera vez puse 90º(creo que mi mycook es potente y se me quemó a los 3 minutos,que dudo que hubiera alcanzado aun los 90º,asiqué esta vez bajé la temperatura y me quedó bien,quizás la próxima me atreva a llegar a 70º).
Ahora la paso por un colador de maya con agujeros muy finos para que me quede una harina muy finita,dejo enfriar y secar bien antes de cerrar el tarro
Esta harina la uso para mezclada con otras hacer el "huevo" de la tortilla,rebozar pescado,y la siguiente receta que os voy poner.Incluso se puede añadir a otras harinas para polvorones,galletas
Es muy facil,se trituran garbanzos tal cual los compramos,se pasa el resultado por un colador y se tuesta un poco para quitarle el sabor a garbanzo "crudo".
Trituré en dos tandas de 250g aproximadamente de garbanzos cada una.
2minutos subiendo poco a poco desde vel6 hasta vel 10
paso esa harina al cesto de la mycook,metido en un cuenco y remuevo la harina con una cuchara de palo mientras se va colando por los agujeros.El final lo sacudo un poco para que quede bien filtrada la harina fina.Lo que queda el colador lo tiro.
Esa harina la deja enfriar y secar bien una horita removiendola bien.Luego la meto en la jarra y marco:
10min 50º vel4
12 min 60º vel4
Por la red hay recetas de tostarla pero con temperatura 100º,yo la primera vez puse 90º(creo que mi mycook es potente y se me quemó a los 3 minutos,que dudo que hubiera alcanzado aun los 90º,asiqué esta vez bajé la temperatura y me quedó bien,quizás la próxima me atreva a llegar a 70º).
Ahora la paso por un colador de maya con agujeros muy finos para que me quede una harina muy finita,dejo enfriar y secar bien antes de cerrar el tarro
Esta harina la uso para mezclada con otras hacer el "huevo" de la tortilla,rebozar pescado,y la siguiente receta que os voy poner.Incluso se puede añadir a otras harinas para polvorones,galletas
Larab- Cociner@
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