Bollos de leche de Mati (comentarios)
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Bollos de leche de Mati (comentarios)
mati escribió:
BOLLOS DE LECHE
¡Hay van esos bollitos de leche que por fin he hecho!. La receta la he sacado de la cocina de Lechuza y Erruki Laurel. De las dos recetas he sacado la receta con la que he hecho los bollitos en la mycook. La base de los bollitos me ha salido un poco dura(como una corteza), si alguien sabe a que se debe por favor que me lo diga. Yo pienso que quizás se deba a que el horno a 200º es mucha temperatura, tal vez queden mejor si se hacen a 180º.
Ingredientes:
• 500 g de harina de fuerza
• 260 ml de leche
• 60 g de azúcar
• ½ cuchadarita de vainilla en polvo (opcional)
• ½ cucharita de sal
• 25 g de levadura fresca de panadero
• 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente(80gs)
• 1 yema y 2 cucharadas de leche.(para pintarlos)
• un poco de azúcar húmeda para espolvorear.
Cómo hacer la masa con Mycook:
1- Echa la leche al vaso del robot de cocina y prográmalo 30 segundos a 40 grados a velocidad 2.
2- Después, añade la levadura fresca de panadero desmenuzada, la mantequilla en pomada, el azúcar, la harina de fuerza y la sal al vaso. Programa el robot en modo amasado durante 3 minutos.
3- Deja la masa levar durante una hora tapada con un film de cocina.
4- Pasado ese tiempo, coloca la masa en la mesa de trabajo, amasa ligeramente y corta piezas de unos 60 gramos de peso.
5- Dale forma redondeada a cada pieza de masa y hacer un corte a lo largo.
6- Deja levar los bollitos hasta que doblen su volumen, durante 1 hora y media aproximadamente.
7 - Precalienta el horno a 200 grados.
8 – Pintar los bollos con la yema y la leche batida con un pincel, echar un poco de azúcar húmeda por encima del corte.
9 -Hornea los bollos de leche durante 15 minutos o hasta que los veas dorados.
Sácalos del horno, déjalos enfriar en una rejilla para que reciban aire por todas partes por igual.
Espero que os sirvan. Saludos
Tus bollos tienen un aspecto excelente.
Al final, ¿Qué has utilizado, harina de repostería o harina de fuerza? En los ingredientes propones una y en la elaboración la otra. En este tipo de recetas, con levadura de panadería, resulta mejor la de fuerza, con la que la masa sube y se esponja más.
La temperatura de 200 grados no me parece inadecuada, pero cada horno es un mundo...
Última edición por Guadalmina el Dom Ago 14, 2011 10:30 pm, editado 1 vez
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
respuesta a guadalmina en bollos de leche
Guadalmina escribió:Tus bollos tienen un aspecto excelente.
Al final, ¿Qué has utilizado, harina de repostería o harina de fuerza? En los ingredientes propones una y en la elaboración la otra. En este tipo de recetas, con levadura de panadería, resulta mejor la de fuerza, con la que la masa sube y se esponja más.
La temperatura de 200 grados no me parece inadecuada, pero cada horno es un mundo...
LLevas razón, Guadalmina, es harina de fuerza. Ya he rectificado la receta. Gracias
mati- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 89
Fecha de inscripción : 22/07/2011
Re: Bollos de leche de Mati (comentarios)
Ha sobrado algun bollito Mati?
Que pinta tienen y que receta tan facil, la copio con tu permiso.
Gracias por compartir un bollo tan rico.
Que pinta tienen y que receta tan facil, la copio con tu permiso.
Gracias por compartir un bollo tan rico.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
bollos de leche
He vuelto a hacer los bollos de leche y he variado un poco la receta que publiqué y han han salido mucho más rico. Aqui te la mando por si quieres rectificarlaroserj escribió:Ha sobrado algun bollito Mati?
Que pinta tienen y que receta tan facil, la copio con tu permiso.
Gracias por compartir un bollo tan rico.
BOLLOS DE LECHE
Ingredientes:
• 500gs. de harina de fuerza
• 250ml. de leche
• 80gs. de azúcar
• ½ cucharita de sal
• 25gs. de levadura fresca de panadero
• 80gs de mantequilla a temperatura ambiente
• 1 huevo(para la masa)
• 1 huevo batido(para pintarlos)
• un poco de azúcar húmeda para espolvorear.
• 2cucharaditas de agua de azahar(opcional) ó
• ½ cucharita de vainilla en polvo (opcional)
Cómo hacer la masa con Mycook:
1- Echa la leche al vaso del robot de cocina y prográmalo 30 segundos a 40 grados a velocidad 2.
2- Después, añade la levadura fresca de panadero desmenuzada, la mantequilla en pomada, el azúcar, el huevo previamente batido, la harina de fuerza y la sal al vaso. Programa el robot en modo amasado durante 3 minutos.
3- Deja la masa levar durante una hora y media aproximadamente, tapada con un film de cocina.
4- Pasado ese tiempo, coloca la masa en la mesa de trabajo, y corta piezas de unos 60 gramos de peso.
5- Dale forma redondeada a cada pieza de masa.
6- Deja levar los bollitos hasta que doblen su volumen, durante 3/4 hora aproximadamente.
7 - Precalienta el horno a 180 grados.
8 – Dale un corte a lo largo a cada bollito, pintarlos con el otro huevo batido con un pincel y echar un poco de azúcar húmeda por encima del corte.
9 -Hornea los bollos de leche durante 15 minutos mas o menos o hasta que los veas dorados.
Sácalos del horno, déjalos enfriar en una rejilla para que reciban aire por todas partes por igual.
Rectificaré la receta en el foro. Espero que te sirva. Saludos
mati- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 89
Fecha de inscripción : 22/07/2011
Re: Bollos de leche de Mati (comentarios)
Gracias Mati, más una receta para probar.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bollos de leche de Mati (comentarios)
Que pinta más buena!
Esto lo pongo en manos de mi mujer, que es a la que le gusta más la repostería...
Esto lo pongo en manos de mi mujer, que es a la que le gusta más la repostería...
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
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