Foro: En la cocina con Mycook
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bollos de leche

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bollos de leche Empty bollos de leche

Mensaje por mati Vie Jul 22, 2011 11:46 pm

He hecho unos bollos de leche con levadura prensada (de panaderia), concretamente de Mercadona(pastilla de 25 gr. para 500gr. de harina),siguiendo las instrucciones de una receta de internet para mycook, pero apenas me ha subido la masa. Me gustaria que si alguien sabe porque pasa esto que me lo diga o bien me de una receta de bollos de leche que le hayan subido y salido buenos.Gracias


mati
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bollos de leche Empty Re: bollos de leche

Mensaje por BlauKitchen Sáb Jul 23, 2011 4:20 pm

Hola Mati,
Yo pongo normalmente 500 gr. de harina para un taco de levadura fresca, ahora si, la harina que uso es la de fuerza y la dejo levar dos veces.
Tiene que estar en un sitio cálido y sin corrientes hasta que doble el volumen, después se saca del recipiente donde la hayas puesto, la desgasificas amasando un poco y la pones en el recipiente donde lo vayas a hornear y esperas hasta que vuelva a doblar el volumen, normalmente en cada levado está sobre una hora mas o menos.
No se qué receta has hecho pero prueba esta: https://cocinamycook.forosactivos.net/t5806-pan-de-molde-casero-para-dummies-de-maduixa-comentarios?highlight=pan+para+dummies
Siempre sale bien.
Saludos
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bollos de leche Empty Re: bollos de leche

Mensaje por Guadalmina Sáb Jul 23, 2011 11:57 pm

¡Hola Mati, bienvenida al foro!

Coincido con Blaukitchen, 25 g de levadura prensada son más que suficientes para 500 g de harina.

Las razones por las que hayan podido subir poco (desconociendo la receta) pueden ser:

  • Que la levadura no estuviera en su mejor momento o que se ha calentado demasiado con lo que se inactiva antes de actuar

  • Que la harina no tuviera la suficiente fuerza para aguantar un buen levado, en una masa con grasas y huevo, como suelen tener los bollos.

  • Que no se ha dejado levar suficiente tiempo antes de hornear o la temperatura no era la adecuada

  • Que no se le ha dado una forma adecuada (boleado), que hace que suban hacia arriba en lugar de hacia los lados


Yo he hecho alguna vez esta receta: Masa de bollos suizos o medias noches, por si te sirve de orientación.

Si sospechas que la causa es que la levadura se ha desactivado, prueba a calentar durante menos tiempo los líquidos en los que se disuelve (por ejemplo 30 sg en vez de 1 minuto)
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Mensaje por mati Dom Jul 24, 2011 10:44 am

BlauKitchen escribió:Hola Mati,
Yo pongo normalmente 500 gr. de harina para un taco de levadura fresca, ahora si, la harina que uso es la de fuerza y la dejo levar dos veces.
Tiene que estar en un sitio cálido y sin corrientes hasta que doble el volumen, después se saca del recipiente donde la hayas puesto, la desgasificas amasando un poco y la pones en el recipiente donde lo vayas a hornear y esperas hasta que vuelva a doblar el volumen, normalmente en cada levado está sobre una hora mas o menos.
No se qué receta has hecho pero prueba esta: https://cocinamycook.forosactivos.net/t5806-pan-de-molde-casero-para-dummies-de-maduixa-comentarios?highlight=pan+para+dummies
Siempre sale bien.
Saludos

Muchas gracias por tu información. Los voy a hacer como tu me indica a ver si asi me salen bien.

mati
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bollos de leche Empty Re: bollos de leche

Mensaje por BlauKitchen Dom Jul 24, 2011 12:31 pm

De nada Mati,
Espero que nos cuentes cómo te ha salido.
Saludos
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bollos de leche Empty Re: bollos de leche

Mensaje por padrino Dom Jul 24, 2011 12:42 pm

Gracias por el aporte, me tendré yo que comprar la maquina y ir espirementando con recetas de estas.
Un saludo.
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bollos de leche Empty Re: bollos de leche

Mensaje por BlauKitchen Dom Jul 24, 2011 12:50 pm

Venga padrino, que tu santa esposa te lo agradecerá de por vida!!!! comprale una Mycook !!!!! jaja
Un besete
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bollos de leche Empty Re: bollos de leche

Mensaje por padrino Dom Jul 24, 2011 6:47 pm

BlauKitchen escribió:Venga padrino, que tu santa esposa te lo agradecerá de por vida!!!! comprale una Mycook !!!!! jaja
Un besete

Hombre!!! tanto como santa no se, en ocasiones me pega pellizcos y me duele Silencio
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bollos de leche Empty Re: bollos de leche

Mensaje por BlauKitchen Lun Jul 25, 2011 12:13 am

Jajaja, será porque le mandas mucho !!!! que lo he visto yo con mis ojitos en tus videos jajaja Metroncho
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