bollos de leche
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bollos de leche
He hecho unos bollos de leche con levadura prensada (de panaderia), concretamente de Mercadona(pastilla de 25 gr. para 500gr. de harina),siguiendo las instrucciones de una receta de internet para mycook, pero apenas me ha subido la masa. Me gustaria que si alguien sabe porque pasa esto que me lo diga o bien me de una receta de bollos de leche que le hayan subido y salido buenos.Gracias
mati- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 89
Fecha de inscripción : 22/07/2011
Re: bollos de leche
Hola Mati,
Yo pongo normalmente 500 gr. de harina para un taco de levadura fresca, ahora si, la harina que uso es la de fuerza y la dejo levar dos veces.
Tiene que estar en un sitio cálido y sin corrientes hasta que doble el volumen, después se saca del recipiente donde la hayas puesto, la desgasificas amasando un poco y la pones en el recipiente donde lo vayas a hornear y esperas hasta que vuelva a doblar el volumen, normalmente en cada levado está sobre una hora mas o menos.
No se qué receta has hecho pero prueba esta: https://cocinamycook.forosactivos.net/t5806-pan-de-molde-casero-para-dummies-de-maduixa-comentarios?highlight=pan+para+dummies
Siempre sale bien.
Saludos
Yo pongo normalmente 500 gr. de harina para un taco de levadura fresca, ahora si, la harina que uso es la de fuerza y la dejo levar dos veces.
Tiene que estar en un sitio cálido y sin corrientes hasta que doble el volumen, después se saca del recipiente donde la hayas puesto, la desgasificas amasando un poco y la pones en el recipiente donde lo vayas a hornear y esperas hasta que vuelva a doblar el volumen, normalmente en cada levado está sobre una hora mas o menos.
No se qué receta has hecho pero prueba esta: https://cocinamycook.forosactivos.net/t5806-pan-de-molde-casero-para-dummies-de-maduixa-comentarios?highlight=pan+para+dummies
Siempre sale bien.
Saludos
Re: bollos de leche
¡Hola Mati, bienvenida al foro!
Coincido con Blaukitchen, 25 g de levadura prensada son más que suficientes para 500 g de harina.
Las razones por las que hayan podido subir poco (desconociendo la receta) pueden ser:
Yo he hecho alguna vez esta receta: Masa de bollos suizos o medias noches, por si te sirve de orientación.
Si sospechas que la causa es que la levadura se ha desactivado, prueba a calentar durante menos tiempo los líquidos en los que se disuelve (por ejemplo 30 sg en vez de 1 minuto)
Coincido con Blaukitchen, 25 g de levadura prensada son más que suficientes para 500 g de harina.
Las razones por las que hayan podido subir poco (desconociendo la receta) pueden ser:
- Que la levadura no estuviera en su mejor momento o que se ha calentado demasiado con lo que se inactiva antes de actuar
- Que la harina no tuviera la suficiente fuerza para aguantar un buen levado, en una masa con grasas y huevo, como suelen tener los bollos.
- Que no se ha dejado levar suficiente tiempo antes de hornear o la temperatura no era la adecuada
- Que no se le ha dado una forma adecuada (boleado), que hace que suban hacia arriba en lugar de hacia los lados
Yo he hecho alguna vez esta receta: Masa de bollos suizos o medias noches, por si te sirve de orientación.
Si sospechas que la causa es que la levadura se ha desactivado, prueba a calentar durante menos tiempo los líquidos en los que se disuelve (por ejemplo 30 sg en vez de 1 minuto)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
bollos de leche
BlauKitchen escribió:Hola Mati,
Yo pongo normalmente 500 gr. de harina para un taco de levadura fresca, ahora si, la harina que uso es la de fuerza y la dejo levar dos veces.
Tiene que estar en un sitio cálido y sin corrientes hasta que doble el volumen, después se saca del recipiente donde la hayas puesto, la desgasificas amasando un poco y la pones en el recipiente donde lo vayas a hornear y esperas hasta que vuelva a doblar el volumen, normalmente en cada levado está sobre una hora mas o menos.
No se qué receta has hecho pero prueba esta: https://cocinamycook.forosactivos.net/t5806-pan-de-molde-casero-para-dummies-de-maduixa-comentarios?highlight=pan+para+dummies
Siempre sale bien.
Saludos
Muchas gracias por tu información. Los voy a hacer como tu me indica a ver si asi me salen bien.
mati- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 89
Fecha de inscripción : 22/07/2011
Re: bollos de leche
Gracias por el aporte, me tendré yo que comprar la maquina y ir espirementando con recetas de estas.
Un saludo.
Un saludo.
Re: bollos de leche
Venga padrino, que tu santa esposa te lo agradecerá de por vida!!!! comprale una Mycook !!!!! jaja
Un besete
Un besete
Re: bollos de leche
BlauKitchen escribió:Venga padrino, que tu santa esposa te lo agradecerá de por vida!!!! comprale una Mycook !!!!! jaja
Un besete
Hombre!!! tanto como santa no se, en ocasiones me pega pellizcos y me duele
Re: bollos de leche
Jajaja, será porque le mandas mucho !!!! que lo he visto yo con mis ojitos en tus videos jajaja
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