MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS
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MEDIAS LUNAS, BOLLOS DE LECHE O SUIZOS
Esta receta es la receta básica para poder realizar lo que se llaman medias lunas o medias noches, bollos de leche o suizos.
Se puede adaptar en las medidas dependiendo de lo que queramos realizar, si va a ser para bollos salados o suizos, o también dependiendo de los gustos de cada persona.
MASA
-250 gr. de leche (también lo podríamos hacer con 100gr. de leche y 150gr. de agua)
-1 huevo batido
-80-100 gr. de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
-60-100 gr. de azúcar.
-1/2 cucharadita de sal
-25 gr. de levadura prensada (levadura fresca)
-500 gr. de harina de repostería
-1 huevo para pintar
PREPARACIÓN
-Pesamos la harina y el azúcar por separado sobre el vaso y reservamos.
-Ponemos en el vaso la leche más la mantequilla y el huevo batido y programamos 2min. 40º vel. 2
-Una vez que ha pasado un minuto añadimos el azúcar y la sal por el bocal
-Añadimos la levadura 6" vel. 2
-Luego echamos la harina y ponemos 3min. vel. amasado
-Dejamos que la masa suba aprox. de 1/2 hora a 1 hora (dentro del vaso que ya está caliente y le ayudará a subir tapado con un trapo)
-Sacamos la masa y hacemos bolas de aprox. 25-30gr. (dependiendo del tamaño que queramos hacerlas. O si son suizos tb. serán más grandes)
-Rellenamos con lo que queramos Dulce o salado y cerramos haciendo una bola.
Yo coloqué dos onzas de chocolate en alguna una de ellas, también añadí crema de avellanas en otras, y confitura de calabacín (le queda fenomenal). Algunas las deje sin rellenar para comerlas solas o untadas con mantequilla.
-Dejamos de nuevo que suba la masa hasta que los bollos doblen su tamaño, sobre una hora, tapados en un lugar seco. Yo suelo encender el horno y lo pongo a 50º durante 1/2 hora cuando calienta apago y meto los bollos a que suban.
-Pintamos con huevo batido y horneamos unos 10min . en el horno precalentado a 200º
Y este es el resultado. bueniiisimos!!!
Esta receta esta creada, después de mirar mucho y eligiendo un termino medio entre una receta de thermomix y gracias tb a https://cocinamycook.forosactivos.net/t6137-bollos-de-leche?highlight=pan+de+leche.
Se puede adaptar en las medidas dependiendo de lo que queramos realizar, si va a ser para bollos salados o suizos, o también dependiendo de los gustos de cada persona.
MASA
-250 gr. de leche (también lo podríamos hacer con 100gr. de leche y 150gr. de agua)
-1 huevo batido
-80-100 gr. de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
-60-100 gr. de azúcar.
-1/2 cucharadita de sal
-25 gr. de levadura prensada (levadura fresca)
-500 gr. de harina de repostería
-1 huevo para pintar
PREPARACIÓN
-Pesamos la harina y el azúcar por separado sobre el vaso y reservamos.
-Ponemos en el vaso la leche más la mantequilla y el huevo batido y programamos 2min. 40º vel. 2
-Una vez que ha pasado un minuto añadimos el azúcar y la sal por el bocal
-Añadimos la levadura 6" vel. 2
-Luego echamos la harina y ponemos 3min. vel. amasado
-Dejamos que la masa suba aprox. de 1/2 hora a 1 hora (dentro del vaso que ya está caliente y le ayudará a subir tapado con un trapo)
-Sacamos la masa y hacemos bolas de aprox. 25-30gr. (dependiendo del tamaño que queramos hacerlas. O si son suizos tb. serán más grandes)
-Rellenamos con lo que queramos Dulce o salado y cerramos haciendo una bola.
Yo coloqué dos onzas de chocolate en alguna una de ellas, también añadí crema de avellanas en otras, y confitura de calabacín (le queda fenomenal). Algunas las deje sin rellenar para comerlas solas o untadas con mantequilla.
-Dejamos de nuevo que suba la masa hasta que los bollos doblen su tamaño, sobre una hora, tapados en un lugar seco. Yo suelo encender el horno y lo pongo a 50º durante 1/2 hora cuando calienta apago y meto los bollos a que suban.
-Pintamos con huevo batido y horneamos unos 10min . en el horno precalentado a 200º
Y este es el resultado. bueniiisimos!!!
Esta receta esta creada, después de mirar mucho y eligiendo un termino medio entre una receta de thermomix y gracias tb a https://cocinamycook.forosactivos.net/t6137-bollos-de-leche?highlight=pan+de+leche.
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