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Tarta de chocolate con merengue de mantequilla de fresa Kenwood KM 070

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Mensaje por BlauKitchen Miér Jul 13, 2011 12:11 am

Recuerdo del primer mensaje :

Tarta de chocolate con merengue de mantequilla de fresa Kenwood KM 070 - Página 2 Ohl75f

Esta receta ha merecido el galardón de Receta del mes de Julio de 2011


Tarta de chocolate con merengue de mantequilla de fresa Kenwood KM 070 - Página 2 Lafoto-1-1


Ingredientes para el bizcocho sin grasa con chocolate:




  • 4 huevos XL

  • 3 cucharadas de leche templada

  • 130 gr de azúcar glacé hecho con Thermomix

  • 100 gr de harina todo uso

  • 40 gr. de cacao en polvo sin azúcar

  • 10 gr de café soluble pulverizado

  • 5 gr de levadura química

  • 1 pizca de sal

  • una taza de café expreso

  • 50 ml de licor de café


Preparación en Kenwood KM 070 Cooking Chef:



  1. Con las varillas de batir, poner los huevos en el vaso y batir unos dos minutos a velocidad 5 hasta que empiecen a espumar.

  2. Añadir el azúcar glacé y la leche templada y batir hasta que duplique su volumen.

  3. Mezclar la harina, el cacao en polvo, el café soluble previamente triturado en el molinillo, la levadura y la sal, pasar por el tamiz dos veces. 

  4. Precalentar el horno a 175ºC arriba y abajo, sin turbo.

  5. Sin dejar de batir a velocidad 3 ir añadiendo la mezcla de la harina poco a poco hasta que esté bien incorporada

  6. Rociar con Bake easy o mantequilla un molde de 15 cm. con fondo desmontable y verter la mezcla en él, golpeando ligeramente la base para que se asiente bien.

  7. Hornear unos 40 minutos a 175ºC. Comprobar la cocción antes de sacar del horno.

  8. Desmoldar y dejar enfriar del revés sobre una rejilla.

  9. Una vez frío, cortar el bizcocho para formar cuatro capas.


Tarta de chocolate con merengue de mantequilla de fresa Kenwood KM 070 - Página 2 120720111121

Ingredientes para el merengue suizo con mantequilla:


  • 100 ml de claras de huevo

  • 200 gr de azúcar glacé

  • 5 gr de sal

  • Colorante rosa en gel de Wilton

  • 300 gr de mantequilla en tacos y a temperatura ambiente.

  • unas gotas de esencia de fresas


Preparación con Kenwood Km 070 Cooking Chef:



  1. Poner las claras, la sal y  el azúcar en el bol y programar 10 minutos a 50ºC en posición batir a máxima velocidad, añadir el colorante cuando falten unos minutos para finalizar el batido. Para los que no tengais Kenwood podeis hacerlo batiendo las claras con el azúcar con una batidora de mano en un bol sobre otro al baño María hasta que espumen. 

  2. Dejar enfriar el merengue.

  3. Poner la batidora en marcha e ir añadiendo la mantequilla taco a taco y la esencia de fresas hasta que se incorpore totalmente. Al principio puede parecer grumosa pero si seguimos batiendo alcanzará la textura untuosa deseada. 


Preparación con Thermomix:



  1. Poner la mariposa sobre las cuchillas, añadir las claras,la sal y el azúcar glacé y programamos 3 minutos, 50ºC  velocidad 4, al final añadir el colorante en gel hasta obtener el color deseado.

  2. Dejar enfriar el merengue.

  3. Añadir los tacos de mantequilla por el bocal a velocidad 3, hacia la mitad de la mantequilla añadir la esencia de fresas y seguir echando la mantequilla hasta que adquiera una textura cremosa.

  4. Poner la crema de merengue con mantequilla en una manga pastelera y utilizar o bien reservar refrigerada, aguanta una semana aproximadamente.


Tarta de chocolate con merengue de mantequilla de fresa Kenwood KM 070 - Página 2 Lafoto-3


Montaje de la tarta:


  1. Para montar la tarta daremos la vuelta al bizcocho, ess decir que la capa de arriba será la que había estado en contacto con el molde.

  2. Poner una capa del bizcocho sobre una base se tarta y emborrachar con la mezcla del café y el licor, poner el relleno de merengue con la manga pastelera y hacer lo mismo con las capas restantes.

  3. Acabar el decorado de la tarta con espátula o con manga pastelera.


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Mensaje por BlauKitchen Miér Jul 13, 2011 6:57 pm

La hice ayer para una merienda con mi hija Marina y sus amigos, me alegra que te guste.
No digas que no eres capaz porque si que lo eres, puedes hacerlo, en serio, parece complicado pero no lo es en absoluto!
Anímate y le das una sorpresita!!!!
Un beso guapa, cuantos ánimos me dais todas, así da gusto publicar una receta, me subís la autoestima!!!! gracias Besoconcorazon
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Mensaje por FresayCanela Miér Jul 13, 2011 7:08 pm

BlauKitchen escribió:La hice ayer para una merienda con mi hija Marina y sus amigos, me alegra que te guste.
No digas que no eres capaz porque si que lo eres, puedes hacerlo, en serio, parece complicado pero no lo es en absoluto!
Anímate y le das una sorpresita!!!!
Un beso guapa, cuantos ánimos me dais todas, así da gusto publicar una receta, me subís la autoestima!!!! gracias Besoconcorazon

La autoestima?? Blau tus recetas de dulces son buenas no, lo siguiente. Tus presentaciones más de lo mismo. De verdad que cuando veo una receta tuya pienso es buena seguro pero no se que haces que consigues dejarme sin palabras, te superas en cada una y te lo digo de verdad Besos
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Mensaje por BlauKitchen Miér Jul 13, 2011 7:17 pm

Ahora si que me has dejado KO jaja, mil gracias Fresa.
Que compromiso cuando haga otra tarta Quepataza jaja
Un besito Besoconcorazon
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Mensaje por roserj Miér Jul 13, 2011 8:05 pm

Blau,
Tengo que hacer amistad con tu hija Marina, Pensando asi quisá puedo ir a una merienda de estas tan especial, solo para los amigos de ella... Metroncho
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Mensaje por Guadalmina Miér Jul 13, 2011 8:14 pm

roserj escribió:Blau,
Tengo que hacer amistad con tu hija Marina, Pensando asi quisá puedo ir a una merienda de estas tan especial, solo para los amigos de ella... Metroncho

¡Buena idea! ¿Hacemos un club? Guiño
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Mensaje por roserj Miér Jul 13, 2011 8:25 pm

Hecho Guadalmina y de excursion a la casa de Blau, jajaja. Galletitas
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Mensaje por BlauKitchen Miér Jul 13, 2011 8:46 pm

Jaja, feliz idea!
CDT o el club de las devoradoras de tartas! jaja Si
Estais invitadas, faltaría mas!!
Ya voy a pensar en la próxima tarta ... por cierto, mi marido acaba de traerme la Newcook !!!!! puse la dirección del trabajo porque aquí no llegan mas que los e-mails jaja
Luego le saco unas fotos para que la veais ¿vale?
Besitos muaaa y muaaa Abrazocorazón
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Mensaje por Lusi57 Jue Jul 14, 2011 5:10 pm

Yo me apunto a ese club
Creo que no solo con las maquinas se hagan estas cosas ......se necesita mucha habilidad,paciencia,gusto y placer por las cosas bien hechas y sobre todo un don especial que no todo el mundo tenemos para las mismas cosas Hay quien se le da bien la cocina,otros la fotografia ,otros la informatica,etc etc
hay quien como yo es aprendiz de todo y maestro de nada Risita Risita Risita Risita Adiós Adiós
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Mensaje por Piruleta Jue Jul 14, 2011 5:13 pm

Una más al club!!

Blau, vas a tener que poner a trabajar todas las máquinas a marchas forzadas para satisfacer a tanto fans!!! Metroncho Metroncho




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Mensaje por sArA Jue Jul 14, 2011 6:43 pm

Que pasada de tarta, preciosa, me dejas sin palabras! que envidia!! yo que estoy en bajón cocinil...
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Mensaje por BlauKitchen Jue Jul 14, 2011 6:46 pm

Bienvenidas al Club !!! jaja
Piruleta, mis máquinas echarán humo pero seré feliz haciendo montones de tartas !!! Alegría3

Lusi yo también me considero un poco aprendiz de todo jaja, lo de las tartas, no se, siempre me gustó hacer cosas dulces pero es que ahora me encanta.

Me gusta pensar que haré, como la haré, de qué será el bizcocho, que relleno irá mejor, cómo la decoraré, son como pequeños proyectos.

Un besito
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Mensaje por BlauKitchen Jue Jul 14, 2011 6:48 pm

Hola Sara guapa,
¿como que de bajón cocinil? noooo, anímate aunque sea hacer ricas ensaladas, fresquitas para el verano.
Te mando un trocito virtual de tarta !!!! y un beso
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Mensaje por FresayCanela Vie Jul 15, 2011 12:02 pm

Pues yo tambien me uno al club no penseis que me vais a dejar fuera, si luego tengo que cambiar todo mi fondo de armario no me importa Guiño
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Mensaje por BlauKitchen Vie Jul 15, 2011 12:24 pm

Pues bienvenida seas al Club!
Un besete
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Mensaje por mora Sáb Jul 16, 2011 12:44 am

Hola:

Que digo yo una cosa blaukitchen, tu conoces la operación bikini?, Llorando por que ahora mismo estoy babeando la pantalla, pa no liarme la manta a la cabeza y ponerme ha hacer la tartita, que buena pinta tiene, menos mal que mirar no engorda Metroncho

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Mensaje por BlauKitchen Sáb Jul 16, 2011 11:34 am

Hola Mora,
Pensé en ello si Pensando pero me dije a mi misma que ya es verano! la operación biquini había que haberla hecho antes jajaja así que ya da igual ¿no crees?
Ademas me consuelo pensando que el bizcocho no lleva ni aceite ni mantequilla, nada de grasa, compensada por la del relleneno claro ... pero siempre es puede poner un relleno light o sin relleno, solo mojadita con el licor y el café.
Un besito Besoconcorazon
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