Tarta de limon y merengue (Kenwood Cooking chef)
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FresayCanela
padrino
Guadalmina
roserj
Piruleta
simpatiaa
10 participantes
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Tarta de limon y merengue (Kenwood Cooking chef)
Hola chicas aqui empiezo a estrenar mi maquinita,aunque esta mañana tambien he hecho la masa de los churros con ella la masa de esta tarta hay que dejarla en la nevera 24 horas,con lo cual yo la hice ayer junto con la crema de limon que tambien deje guardada en la nevera
Para la pasta dulce:
250 g de harina
125 g de azúcar en polvo
125 g de mantequilla sin sal
1 huevo entero
Para la crema de limón:
jugo de 3 limones
125 g de azúcar en polvo
125 g de mantequilla sin sal
6 huevos enteros
Para el merengue he usado parte que he hecho para otra receta
Preparación
Darse cuenta de la masa dulce del día anterior.
Colocar la harina y el azúcar en la taza del robot baterista equipado K. Se establece en 1 velocidad. Mezclar durante 1 minuto.
Añadir la mantequilla ablandada y poco a poco aumentar la velocidad a 3.
Cuando la mantequilla esté completamente incorporado, agregar el huevo. Mezclar a velocidad 1 durante 5 minutos para que la masa forme una bola.
Retire la masa con el pin de la bocina. Mezclar con las manos para formar una bola. Deje reposar en papel film durante 24 horas en el refrigerador.
Para conseguir la crema de limón, verter el jugo de limón, la mantequilla y el azúcar en un tazón equipado con la batidora. Ajuste la temperatura de 100 ° C y la velocidad de "una mezcla".
Hasta que la mezcla empiece a hervir, batir los huevos en un bol con un batidor.
A hervir, apague el dispositivo, retire el recipiente y se vierte limón a base de huevos. Revolver rápidamente con un batidor y poner la mezcla en el recipiente de la batidora robot.Installer flexibles. Ajuste la temperatura de 87 ° C, el temporizador de 15 minutos y la velocidad de "una mezcla".
Eliminar en un recipiente. Poner una película en contacto con la crema, no secarlo. Enfriar a temperatura ambiente. Guarde en el refrigerador por 2 horas.
Para la cocción de la masa, precalentar el horno a 180 ° C.
De mantequilla los moldes con un poco de mantequilla ablandada. Retire la masa del refrigerador. Harina de la superficie de trabajo. Batir la masa con un rodillo para que sea más maleable. Aplanar la masa muy fina.
Extenderla sobre un molde de silicona untado con mantequilla,pinchar con un tenedor para que no se hinche y hornear de 10 a 15 minutos segun el horno hasta que este doradita
Para el merengue he utilizado parte de la receta del merengazo,y he dorado ligeramente en el horno a maxima potencia,hay que estar muy pendientes porque tarda muy poquito.
Para la pasta dulce:
250 g de harina
125 g de azúcar en polvo
125 g de mantequilla sin sal
1 huevo entero
Para la crema de limón:
jugo de 3 limones
125 g de azúcar en polvo
125 g de mantequilla sin sal
6 huevos enteros
Para el merengue he usado parte que he hecho para otra receta
Preparación
Darse cuenta de la masa dulce del día anterior.
Colocar la harina y el azúcar en la taza del robot baterista equipado K. Se establece en 1 velocidad. Mezclar durante 1 minuto.
Añadir la mantequilla ablandada y poco a poco aumentar la velocidad a 3.
Cuando la mantequilla esté completamente incorporado, agregar el huevo. Mezclar a velocidad 1 durante 5 minutos para que la masa forme una bola.
Retire la masa con el pin de la bocina. Mezclar con las manos para formar una bola. Deje reposar en papel film durante 24 horas en el refrigerador.
Para conseguir la crema de limón, verter el jugo de limón, la mantequilla y el azúcar en un tazón equipado con la batidora. Ajuste la temperatura de 100 ° C y la velocidad de "una mezcla".
Hasta que la mezcla empiece a hervir, batir los huevos en un bol con un batidor.
A hervir, apague el dispositivo, retire el recipiente y se vierte limón a base de huevos. Revolver rápidamente con un batidor y poner la mezcla en el recipiente de la batidora robot.Installer flexibles. Ajuste la temperatura de 87 ° C, el temporizador de 15 minutos y la velocidad de "una mezcla".
Eliminar en un recipiente. Poner una película en contacto con la crema, no secarlo. Enfriar a temperatura ambiente. Guarde en el refrigerador por 2 horas.
Para la cocción de la masa, precalentar el horno a 180 ° C.
De mantequilla los moldes con un poco de mantequilla ablandada. Retire la masa del refrigerador. Harina de la superficie de trabajo. Batir la masa con un rodillo para que sea más maleable. Aplanar la masa muy fina.
Extenderla sobre un molde de silicona untado con mantequilla,pinchar con un tenedor para que no se hinche y hornear de 10 a 15 minutos segun el horno hasta que este doradita
Para el merengue he utilizado parte de la receta del merengazo,y he dorado ligeramente en el horno a maxima potencia,hay que estar muy pendientes porque tarda muy poquito.
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: Tarta de limon y merengue (Kenwood Cooking chef)
Vaya estreno que estás dando a la maquinita!!
Estás imparable!!
Estás imparable!!
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
Re: Tarta de limon y merengue (Kenwood Cooking chef)
Solo ahora me di cuenta que hiciste otra receta con el merengue sobrante, simpatiaa...
Vayaaaaaaa coraje.
Si que no puedes comer todo sola, que es mucho dulce para ti y tu familia.
Como amigos todos de "En la Cocina con Mycook" te ayudaremos a acabar con todo.
Donde vives, por favor?
Jajajaja
Vayaaaaaaa coraje.
Si que no puedes comer todo sola, que es mucho dulce para ti y tu familia.
Como amigos todos de "En la Cocina con Mycook" te ayudaremos a acabar con todo.
Donde vives, por favor?
Jajajaja
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Tarta de limon y merengue (Kenwood Cooking chef)
¡Qué bonita te ha quedado la tarta!
He visto también los merengues y desde luego es empezar con buen pie
He visto también los merengues y desde luego es empezar con buen pie
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Tarta de limon y merengue (Kenwood Cooking chef)
Tiene una pinta excelente, me comía media tarta yo solo.
Felicidades.
Felicidades.
Re: Tarta de limon y merengue (Kenwood Cooking chef)
Que lujazo..... por dios que al final voy a empezar a desear tener la maquina y no pude ser, me echan de casa maquina incluida y encima mis kilos.... creo que no voy a entrar en estos post....
Re: Tarta de limon y merengue (Kenwood Cooking chef)
Desde luego que sí, que estreno de máquina!! Vaya lujazo de postres!!!
Re: Tarta de limon y merengue (Kenwood Cooking chef)
Menudo estreno, seguro que amortizas la maquina en una semana, tu marido estará muy contento de que la hagas servir.
Felicidades por la tarta, te ha quedado estupenda.
Besos
Felicidades por la tarta, te ha quedado estupenda.
Besos
Re: Tarta de limon y merengue (Kenwood Cooking chef)
Piruleta escribió:Vaya estreno que estás dando a la maquinita!!
Estás imparable!!
Graciassssss
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: Tarta de limon y merengue (Kenwood Cooking chef)
roserj escribió:Solo ahora me di cuenta que hiciste otra receta con el merengue sobrante, simpatiaa...
Vayaaaaaaa coraje.
Si que no puedes comer todo sola, que es mucho dulce para ti y tu familia.
Como amigos todos de "En la Cocina con Mycook" te ayudaremos a acabar con todo.
Donde vives, por favor?
Jajajaja
Huyy vivo un poco lejos creo que no llegarias a tiempo graciasssssssss
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: Tarta de limon y merengue (Kenwood Cooking chef)
Guadalmina escribió:¡Qué bonita te ha quedado la tarta!
He visto también los merengues y desde luego es empezar con buen pie
Si,por lo menos le puse todo mi empeño graciass
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: Tarta de limon y merengue (Kenwood Cooking chef)
padrino escribió:Tiene una pinta excelente, me comía media tarta yo solo.
Felicidades.
Graciasssssssss
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: Tarta de limon y merengue (Kenwood Cooking chef)
FresayCanela escribió:Que lujazo..... por dios que al final voy a empezar a desear tener la maquina y no pude ser, me echan de casa maquina incluida y encima mis kilos.... creo que no voy a entrar en estos post....
Asi empece yo deseandola,y mira al final......graciassssss
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: Tarta de limon y merengue (Kenwood Cooking chef)
luna escribió:Desde luego que sí, que estreno de máquina!! Vaya lujazo de postres!!!
Muchas gracias guapaaaa
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: Tarta de limon y merengue (Kenwood Cooking chef)
BlauKitchen escribió:Menudo estreno, seguro que amortizas la maquina en una semana, tu marido estará muy contento de que la hagas servir.
Felicidades por la tarta, te ha quedado estupenda.
Besos
Aun me queda mucho que aprender de ti,tu si que tienes un nivelazo gracias guapa
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: Tarta de limon y merengue (Kenwood Cooking chef)
Te ha quedado de lujo, muy bonita
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Tarta de limon y merengue (Kenwood Cooking chef)
jolinnnnnnnnnn mandame un trocito que ya he quemado dios mio que ruina y las fiestas a la vuelta de la exquina geniaaaaaaaaaaal, se ve estupènda
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: Tarta de limon y merengue (Kenwood Cooking chef)
Graciasss y en las fiestas todas vamos a engordar un poquito pero bueno....un poco de ejercicio y ya esta
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
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