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Tarta Marguerite con Fondant - Kenwood KM-070

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Mensaje por BlauKitchen Vie Abr 22, 2011 11:00 pm

Tarta Marguerite con Fondant - Kenwood KM-070 Ohl75f

Esta receta ha merecido el galardón de Receta del mes de Abril de 2011


Tarta Marguerite con Fondant - Kenwood KM-070 TricolorFondant2


La Tarta Marguerite es la primera tarta que hago con cobertura íntegra de fondant. Está formada por tres capas de bizcocho, uno de vainilla, otro de chocolate y otro de naranja. He utilizado la misma técnica que en la Tarta Damero, pero esta vez son tres los colores que se alternan en tres capas formadas por aros de los tres colores.


El relleno es de nata azucarada con un poco de café y el recubrimiento está hecho con fondant blanco y flores de fondant.


Tarta Marguerite con Fondant - Kenwood KM-070 TricolorFondant3


Ingredientes para los bizcochos:




  • 250 gr. mantequilla en pomada

  • 600 gr. de azúcar granulado

  • 3 huevos a temperatura ambiente

  • 10 gr. de vainilla en polvo

  • 480 gr. de harina

  • 16 gr. de levadura química

  • 5 gr. de sal

  • 480 ml. de leche

  • 110 gr. de chocolate en polvo

  • colorante naranja

  • emulsión de naranja

  • 3 moldes parejos de 22 cm. (9 x 2 inches)


Ingredientes para el relleno:



  • 200 ml de nata para montar

  • 30 gr. de azúcar glas

  • 1 cucharada de café soluble


Ingredientes para la cobertura:



  • 600 gr. de fondant blanco


Preparación en Kenwood KM-070



  • Untar los moldes con mantequilla y reservar.

  • Poner el accesorio de batir  y batir la mantequilla un par de minutos a velocidad 4.

  • Añadir el azúcar y batir 5 minutos a velocidad 4-5 hasta que se forme una crema.

  • Incorporar los huevos uno a uno mientras sigue batiendo durante 5 minutos.

  • Tamizar la harina con la levadura y la sal.

  • Añadir poco a poco la harina al bol mientras sigue batiendo, alternando con la leche. No añadir mas harina o leche hasta que no estén perfectamente incorporadas. Batir un minuto mas.

  • Precalentar el horno a 180ºC

  • Pesar la masa y dividirla en tres, la mía pesó 1941 gramos, por lo que las partes han sido de 647.


Tarta Marguerite con Fondant - Kenwood KM-070 Tricolor2


  • Añadir la vainilla a la primera mezcla y pasar a uno de los moldes.

  • Incorporar el chocolate en polvo a la segunda mezcla con movimientos envolventes y poner en el segundo molde.

  • Añadir y mezclar el colorante naranja y una cucharada de emulsión de naranja a la tercera mezcla y poner en el tercer molde.

  • Hornear a 180ºC durante 30 a 35 minutos. Comprobar con un tester si los bizcochos están hechos.

  • Dejar enfriar unos 10 minutos en los moldes y después desmoldar y colocar sobre una rejilla a fin de que se enfríen.

  • Una vez fríos procedemos a dividirlos como en la receta de la Tarta Damero.

  • En cada base estarán presentes los tres colores de bizcocho, por capas sería de la siguiente manera:


    • Chocolate, Vainilla, Naranja

    • Naranja, Chocolate, Vainilla

    • Vainilla, Naranja, Chocolate


  • Entre los círculos y las bases untamos con la crema de nata y café.

  • Extender el fondant con un rodillo en una capa fina y adornar al gusto.


Tarta Marguerite con Fondant - Kenwood KM-070 TricolorFondant



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Mensaje por Makuspi Sáb Abr 23, 2011 1:49 pm

!Dios mio¡ no se si se puede hacer algo más bonito que esta tarta es preciosa,vamos de exposición Sorprendido da pena comerla, Aplaudir Aplaudir OK
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Mensaje por Guadalmina Sáb Abr 23, 2011 3:23 pm

¡Madre mía, qué prodigioso nivel! Bizqueando

Esta maravilla de tarta me deja sin palabras y con la boca desencajada ¡Y encima tiene que estar riquísima!.

Mis más sinceras felicitaciones para tí por tal obra de arte y mi enhorabuena a los que pudieron cometer el crimen de degustarla. Chapeau!
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Mensaje por BlauKitchen Sáb Abr 23, 2011 4:53 pm

Muchas gracias Makuspi y Guadalmina,
La he hecho para mis hijas que venían hoy a comer, ha sido una sorpresa. En cuanto han llegado se han ido directas a buscarla pero yo la había escondido bien jaja. La he sacado a la hora del café y les ha encantado.
Estaba muy buena, digo estaba porque a pesar de lo grande y gordita que era, ya no queda!!!! Entre lo que nos hemos comido nosotros y que mis hijas se han llevado el resto para merendar con sus novios y amigos, la tarta ha desaparecido. Lo bueno es que ya tengo excusa para preparar otra jaja

Los bizcochos estaban muy buenos, sobre todo me ha gustado el de sabor a naranja, los otros eran de vainilla y chocolate.

Un beso a las dos y gracias por vuestras palabras de elogio.
Besocorazones
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Mensaje por roserj Sáb Abr 23, 2011 8:51 pm

Qué maravilla, una artista pastelera es Blaukitchen.
Sin palabras, ni sé lo que hablar.
Nota 1000!!!!!
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Mensaje por BlauKitchen Sáb Abr 23, 2011 9:04 pm

Jajaja, muchísimas gracias Roserj,
No es tan difícil, en serio, si te lo propones lo haces seguro!
Un besito
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Mensaje por roserj Dom Abr 24, 2011 3:32 am

Salen de la pantala de mi computador las figuras impresas en el fondant blanco.
Una obra de arte, qué manos tienes Blaukitchen.
Y con perfeccion se molda en fondant en la tarta.
Estoy admirada con esta tarta.Sorprendido
Belissima.
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Mensaje por BlauKitchen Dom Abr 24, 2011 11:08 am

Muchísimas gracias Roserj,
El fondant es muy agradecido, siempre queda bonito, pruebalo y verás.
Un besito
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Mensaje por Piruleta Miér Mayo 04, 2011 5:35 pm

Qué barbaridad...!!!
Ni con cooking soy yo capaz de hacer algo así!
Qué paciencia, aunque el resultado bien lo vale.


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Mensaje por BlauKitchen Miér Mayo 04, 2011 6:02 pm

Hola Piruleta,
Seguro que si que eres capaz, es mas sencillo de lo que parece, solo un poquito de paciencia.
Un saludo
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Mensaje por Bel Miér Mayo 04, 2011 11:39 pm

Preciosisima tarta Aplaudir Aplaudir Aplaudir Da penita hasta el empezarla.
Ya me gustaria a mi saber hacer fondant... Algun dia probare Si
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Mensaje por BlauKitchen Jue Mayo 05, 2011 9:52 am

Muchas gracias Bel,
El fondant es algo delicado pero no tan complicado como parece, solo imagina que juegas con plastilina jaja y ya está.
Yo no lo hago yo misma aunque hay muchas recetas, prefiero comprarlo hecho, lo venden on line en muchas páginas y hay de muchos colores.
Anímate a probar.
Un saludo
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Mensaje por FresayCanela Dom Mayo 08, 2011 11:49 pm

No tengo palabras para describir los pedazos de tartas que haces, son de profesional de verdad y esta en concreto da pena cortarla, por dios lo que daría yo por poder hacer algo aunque fuera más modesto, pero lo de las tartas es como que no termino de lanzarme, salvo la de los ratones y los tres chocolates, lo demás nada. Aplaudir Aplaudir
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Mensaje por BlauKitchen Dom Mayo 08, 2011 11:54 pm

Hola FresayCanela,
Anímate porque hacer tartas es muy divertido, es como jugar a las cocinitas con plastilina jaja
Seguro que eres capaz de esto y de mas, en serio, que es cuestión de probar y tu misma lo verás.
La tarta de ratones es una monada, yo no la he hecho nunca pero creo que es de las tartas mas graciosas que he visto.
Un besito
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Mensaje por susidie Lun Mayo 09, 2011 6:21 pm

Yo tampoco cortaría esta tarta! Qué pena!!! Todavía no me puse nunca con el fondant. Una amiga hace con él de todo: hasta muffins! La verdad es que tienen infinitas posibilidades. Pero se necesita paciencia!!!!!!!!!!!!
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Mensaje por BlauKitchen Lun Mayo 09, 2011 11:57 pm

Yo también empecé con los cupcakes y cubierta de fondant, me encantan porque son como mini tartas, muy creativos, de una tanda puedes hacer 12 diferentes, adoro los cupcakes.
Mira estos son algunos de ellos
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Saludos
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