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Mensaje por akkei Sáb Mayo 23, 2009 2:20 pm

Bueno, os paso la receta de la suegra de mi amiga del ragú para boloñesa. EStá un poco tuneada porque en la receta original se le echa guisantes y para mí es demasiado "completo".

El ragú es la base para hacer luego la boloñesa, únicamente hay que echarle más tomate. Yo hago directamente el ragu, y lo congelo, y luego lo saco y me vale tanto para la pasta como para hacer lasaña o canelones, además que ocupa menos. Vereis que las cantidades son grandes.



INGREDIENTES
1 cebolla grandota
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias
2 ramas de apio
50 ml de aceite
1 vasito de vino blanco (yo eché una medida del cubilete de la tapa)
1 botecito de tomate concentrado.
Pimienta negra
laurel
orégano
800 gr de carne picada de ternera (yo eché mitad ternera, mitad cerdo).

Echar la cebolla, pimiento rojo, zanahoria, apio y aceite y programar 12 minutos Velocidad 1, 100º C
Echar la carne, el tomate concentrado, sal, pimienta, laurel, orégano y vino y programar 10 minutos, Velocidad 2, 110ºC

El tomate concentrado lo encuentro en tubos en el hiper, en la zona de cocina internacional. La suegra de mi amiga dice es obligatorio echarle eso, pero bueno, alguna vez que no tenía en casa le he hechado dos cucharadas de tomate triturado y también sale rico, aunque reoonozco que es mejor con el concentrado.
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