RAGÚ PARA BOLOÑESA
4 participantes
Página 1 de 1.
RAGÚ PARA BOLOÑESA
Bueno, os paso la receta de la suegra de mi amiga del ragú para boloñesa. EStá un poco tuneada porque en la receta original se le echa guisantes y para mí es demasiado "completo".
El ragú es la base para hacer luego la boloñesa, únicamente hay que echarle más tomate. Yo hago directamente el ragu, y lo congelo, y luego lo saco y me vale tanto para la pasta como para hacer lasaña o canelones, además que ocupa menos. Vereis que las cantidades son grandes.
INGREDIENTES
1 cebolla grandota
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias
2 ramas de apio
50 ml de aceite
1 vasito de vino blanco (yo eché una medida del cubilete de la tapa)
1 botecito de tomate concentrado.
Pimienta negra
laurel
orégano
800 gr de carne picada de ternera (yo eché mitad ternera, mitad cerdo).
Echar la cebolla, pimiento rojo, zanahoria, apio y aceite y programar 12 minutos Velocidad 1, 100º C
Echar la carne, el tomate concentrado, sal, pimienta, laurel, orégano y vino y programar 10 minutos, Velocidad 2, 110ºC
El tomate concentrado lo encuentro en tubos en el hiper, en la zona de cocina internacional. La suegra de mi amiga dice es obligatorio echarle eso, pero bueno, alguna vez que no tenía en casa le he hechado dos cucharadas de tomate triturado y también sale rico, aunque reoonozco que es mejor con el concentrado.
El ragú es la base para hacer luego la boloñesa, únicamente hay que echarle más tomate. Yo hago directamente el ragu, y lo congelo, y luego lo saco y me vale tanto para la pasta como para hacer lasaña o canelones, además que ocupa menos. Vereis que las cantidades son grandes.
INGREDIENTES
1 cebolla grandota
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias
2 ramas de apio
50 ml de aceite
1 vasito de vino blanco (yo eché una medida del cubilete de la tapa)
1 botecito de tomate concentrado.
Pimienta negra
laurel
orégano
800 gr de carne picada de ternera (yo eché mitad ternera, mitad cerdo).
Echar la cebolla, pimiento rojo, zanahoria, apio y aceite y programar 12 minutos Velocidad 1, 100º C
Echar la carne, el tomate concentrado, sal, pimienta, laurel, orégano y vino y programar 10 minutos, Velocidad 2, 110ºC
El tomate concentrado lo encuentro en tubos en el hiper, en la zona de cocina internacional. La suegra de mi amiga dice es obligatorio echarle eso, pero bueno, alguna vez que no tenía en casa le he hechado dos cucharadas de tomate triturado y también sale rico, aunque reoonozco que es mejor con el concentrado.
Re: RAGÚ PARA BOLOÑESA
está muy bien, pero se llama ragu ?
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: RAGÚ PARA BOLOÑESA
Una preguntita Akkei. Para hacer luego la boloñesa le añades tomate al ragú o haces salsa de tomate y luego la añades??. Gracias
Re: RAGÚ PARA BOLOÑESA
akkei, seguro que está de muerte
Mcarmen- Cociner@
- Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 53
Localización : Murcia
Temas similares
» SPAGHETTONI CASERO CON SALSA BOLOÑESA
» Salsa boloñesa
» Macarrones con salsa boloñesa
» Duda boloñesa marrón
» Rigatoni a la Boloñesa (Comentários)
» Salsa boloñesa
» Macarrones con salsa boloñesa
» Duda boloñesa marrón
» Rigatoni a la Boloñesa (Comentários)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42