¡Ya podéis votar la receta del mes de Julio de 2011!
3 participantes
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¿Qué receta te parce que merece el galardón de Receta del mes?
¡Ya podéis votar la receta del mes de Julio de 2011!
En Julio se concursaba con recetas de Productos no alimenticios, o sea jabones, cremas, etc.
No se ha publicado ninguna receta en dicha categoría, así que según lo previsto, entran en competición las recetas publicadas en la siguiente: Recetas de otras máquinas
Dichas recetas candidatas son:
No se ha publicado ninguna receta en dicha categoría, así que según lo previsto, entran en competición las recetas publicadas en la siguiente: Recetas de otras máquinas
Dichas recetas candidatas son:
- Arroz negro, en olla GM:
Ingredientes (4 personas):
Para el Fumet:
250 gramos de gambas, 250 gramos de agua
-100 grms. de aceite de oliva
-3 dientes de ajo
-3 bolsitas de tinta de calamar
-4 o 5 cucharadas soperas de tomate frito, a ser posible casero
-350 grms de chipirones
-1 hoja de laurel
-350 grms de arroz
-225 grms de agua
-1 ½ pastilla de caldo de pescado
Preparación:
Hacer el fumet con las cascaras de las gambas, 3 minutos, menú cocina. Apretar en el chino para sacar el jugo y reservar.
En la cubeta poner el aceite y rehogar en menú cocina los ajos, las gambas y los chipirones, cuando esté bien rehogado añadir el tomate frito, las pastillas de caldo de pescado, el laurel y el arroz y rehogar el conjunto un poquito. Añadir el fumet junto con la tinta y cerrar la olla. Programar 10 minutos en menú arroz
- Croutons, en Actifry:
Croutons Actifry
Cortar pan en cuadraditos (el mio casero).
Ponerlos en la Actifry con trocitos de mantequila por encima.
Programar 8 minutos y listo.
Si no tienes la Actifry puedes hacerlos en el micro ondas, pero unte con mantequilla las rebanadas de pan antes de cortar en cuadraditos, ponga en una fuente y al micro en potencia 100% por 6 minutos removiendo a cada dos minutos.
Puedes hacerlos sazonados con oregano, hierbas, perejil, aceite o también hacerlos dulces, después de untar con mantequilla las rebanadas de pan, poner canela y azúcar en una bolsa plastica, echar los cuadraditos de pan y agitar la bolsa.
Aqui, con una sopita:
Muuuuccchhhhooo bueno.
- Dulce de Leche, en Slowcooker:
Dulce de Leche en Slowcooker
A mi hijo pequeño le encanta el dulce de leche y pide siempre que lo haga.
Aqui estan las fotos del dulce de leche hecho en slow cooker, no estan buenas las fotos, todavia el dulce, una maravilla:
Preparo:
Poner en la olla Slowcooker cuantos botes de leche condensada lo quieras (quitar antes el papel).
Cubra todo con agua.
Tapar la olla y programar en Low por unas 8 horas, ponga por la noche y a la mañana tendrás el dulce listo sin trabajo.
Dejar enfriar antes de abrir los botes.
Cocinar por unas 8 horas por la noche produce un dulce espesso como lo de la foto a la mañana.
Si quieres menos espesso, deje cociendo en la olla por menos tiempo.
Pongo las latas cerradas y después de listo guardo en la despensa, con data para ir gastando.
En una olla a pression:
Si quieres hacerlo en una olla a pression, cubra los botes con agua(cuantos quieras) y después que se forme la pressión (cundo pite la valvula) conte 13 minutos (dulce menos espesso) a 30 minutos (dulce más espesso), a su gusto.
No abra la olla antes de terminar la pression y deje enfriar los botes antes de abrirlos.
En slow cooker es practico porque no se vigila nada, jajaja
Beso
- Patatas asadas, al microondas:
Os traigo una receta fácil, rápida y resultona, que admite variaciones al gusto.
Me inspiré en este vídeo, que saqué de la página de Cocina.org
Ingredientes:
Varias patatas medianas, peladas
Salsa de soja
Bacon en lonchas
Unas gotas de aceite
Queso emmental rallado
Sal (poca)
Agua
Opcional: Hierbas provenzales
Se cortan las patatas sin llegar al final, como si fueran páginas de un libro
Se entreabren un poco las laminillas y se colocan en una fuente que soporte microondas y horno
Se le echa salsa de soja, aceite, un poco de agua, sal (cuidado que la salsa de soja ya tiene bastante), hierbas provenzales y lo que se os ocurra
Se cortan tiras de bacon y entre papeles de cocina se meten a microondas durante 1 min (+ 1 min) para que se churrusquen un poco
Se ponen las patatas a máxima potencia en el microondas. El tiempo variará del tamaño de las patatas (y de las láminas), así como de la cantidad de patatas. Me parece que las tuve unos 10 min, pero es cuestión de pinchar con un tenedor y de comprobar que estén hechas.
Se cortan trozos de las tiras de bacon y se introducen entre las láminas. Se echa por encima el queso rallado. Si se ha evaporado todo el líquido se puede añadir algo más de agua.
Se terminan de hacer bajo el grill
- Salmón a la cerveza, en microondas:
Os dejo una receta que personalmente me gusta bastante, es fácil y rápida de hacer pero lo mejor de todo, es que no te va a oler la casa entera a pescado, porque en esta preparación el salmón no huele nada y tiene un sabor muy suave.
Ingredientes:
- Rodajas de salmón fresco
- Aceite de oliva virgen
- Cebolla
- Pan rallado
- Limón exprimido
- Cerveza
- Sal
- (Opcional, pimienta y eneldo)
Se prepara una bandeja / fuente para microondas, en la cual hacemos una cama generosa de cebolla cortada en rodajas finas, se añade aceite y un poco de sal, removiendo para que toda la cebolla quede impregnada.
Se introduce de 3 a 5 minutos en el microondas, hasta que la cebolla quede pochada, tras lo cual se agrega el salmón con sal al gusto (A mi me gusta también añadir un poco de pimienta negra recién molida y eneldo), se rocía con el limón exprimido y la cerveza y por último, se espolvorea pan rallado por toda la fuente hasta que forme una pequeña capa cubriéndolo.
Se cocina entre 10 y 15 minutos en el microondas (Depende de la potencia) y... Listo para comer!
- Tarta de chocolate con merengue de mantequilla de fresa, con Kenwood KM 070:
Ingredientes para el bizcocho sin grasa con chocolate:
- 4 huevos XL
- 3 cucharadas de leche templada
- 130 gr de azúcar glacé hecho con Thermomix
- 100 gr de harina todo uso
- 40 gr. de cacao en polvo sin azúcar
- 10 gr de café soluble pulverizado
- 5 gr de levadura química
- 1 pizca de sal
- una taza de café expreso
- 50 ml de licor de café
Preparación en Kenwood KM 070 Cooking Chef:- Con las varillas de batir, poner los huevos en el vaso y batir unos dos minutos a velocidad 5 hasta que empiecen a espumar.
- Añadir el azúcar glacé y la leche templada y batir hasta que duplique su volumen.
- Mezclar la harina, el cacao en polvo, el café soluble previamente triturado en el molinillo, la levadura y la sal, pasar por el tamiz dos veces.
- Precalentar el horno a 175ºC arriba y abajo, sin turbo.
- Sin dejar de batir a velocidad 3 ir añadiendo la mezcla de la harina poco a poco hasta que esté bien incorporada
- Rociar con Bake easy o mantequilla un molde de 15 cm. con fondo desmontable y verter la mezcla en él, golpeando ligeramente la base para que se asiente bien.
- Hornear unos 40 minutos a 175ºC. Comprobar la cocción antes de sacar del horno.
- Desmoldar y dejar enfriar del revés sobre una rejilla.
- Una vez frío, cortar el bizcocho para formar cuatro capas.
Ingredientes para el merengue suizo con mantequilla:- 100 ml de claras de huevo
- 200 gr de azúcar glacé
- 5 gr de sal
- Colorante rosa en gel de Wilton
- 300 gr de mantequilla en tacos y a temperatura ambiente.
- unas gotas de esencia de fresas
Preparación con Kenwood Km 070 Cooking Chef:- Poner las claras, la sal y el azúcar en el bol y programar 10 minutos a 50ºC en posición batir a máxima velocidad, añadir el colorante cuando falten unos minutos para finalizar el batido. Para los que no tengais Kenwood podeis hacerlo batiendo las claras con el azúcar con una batidora de mano en un bol sobre otro al baño María hasta que espumen.
- Dejar enfriar el merengue.
- Poner la batidora en marcha e ir añadiendo la mantequilla taco a taco y la esencia de fresas hasta que se incorpore totalmente. Al principio puede parecer grumosa pero si seguimos batiendo alcanzará la textura untuosa deseada.
Preparación con Thermomix:- Poner la mariposa sobre las cuchillas, añadir las claras,la sal y el azúcar glacé y programamos 3 minutos, 50ºC velocidad 4, al final añadir el colorante en gel hasta obtener el color deseado.
- Dejar enfriar el merengue.
- Añadir los tacos de mantequilla por el bocal a velocidad 3, hacia la mitad de la mantequilla añadir la esencia de fresas y seguir echando la mantequilla hasta que adquiera una textura cremosa.
- Poner la crema de merengue con mantequilla en una manga pastelera y utilizar o bien reservar refrigerada, aguanta una semana aproximadamente.
Montaje de la tarta:- Para montar la tarta daremos la vuelta al bizcocho, ess decir que la capa de arriba será la que había estado en contacto con el molde.
- Poner una capa del bizcocho sobre una base se tarta y emborrachar con la mezcla del café y el licor, poner el relleno de merengue con la manga pastelera y hacer lo mismo con las capas restantes.
- Acabar el decorado de la tarta con espátula o con manga pastelera.
Fotografias by Carlos Jiménez de Estudio HighLight
Hay dos semanas para votar.
¡Muchas gracias a los participantes y a los electores!
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En Agosto se concursará con Cocina Tradicional.
¡Animaos a participar!
Última edición por Admin el Lun Ago 15, 2011 9:16 pm, editado 1 vez
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