queso de Brasil
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queso de Brasil
Hola,
He hecho queso en Mycook
Y con el soro resultante,
hice este pan dorado maraviloso (la receta de Pan para Desayuno, cambié la agua por el soro):
Tuve un desayuno de una Reina:
Quién quer una loncha del quesito fresco de Brasil?
Besos.
La receta es de un queso fresco de Brasil, un queso típico de Minas Gerais.
La receta (para 5 litros de leche) la tienen en:
https://www.youtube.com/watch?v=xTeJgTqruJA
Hay muchas recetas alli también.
He comprado el cuajo líquido (enzima quimosina o quimasa) en una tienda de productos agrícolas.
Pero yo no tenía un ingrediente, el cloruro de calcio al 50%, pero lo compré y estoy esperando a llegar, hizo algunas compras para algunas cosas interesantes, como un molde completo para queso de este sitio:
http://www.queijosnobrasil.com.br/loja.html
He adaptado la receta para Mycook, donde sólo puedo colocar 2 litros de leche.
Queso de Brasil:
(Nota: no pasteurizé la leche porque la leche viene en bolsas de compra pasteurizada, ¿no es así? Si fuera leche fresca, recién retirada de la vaca, debe pasteurizar asi: caliente durante 30 minutos a 65 grados Celsius y luego se enfría en un recipiente con agua fría hasta que llegue a 37 grados Celsius - esta parte, por suerte me lancé).
Ponga el frasco Mycook:
2 litros de leche en bolsas, pasteurizada y del mismo día. No se puede utilizar leche de cartón de larga vida (tetrapack no sirve), tiene que ser utilizado bolsa de leche pasteurizada. Se encontra onde estan yogures y mantequila.
Programar 10 minutos, 40 grados, vel 3.
Añadir:
30 g de yogur natural
0,8 ml de solución de cloruro de calcio al 50% (que no tenía y se sustituye por leche en polvo, 40 g)
nota: no he usado el cloruro de calcio porque no había, he añadido a mi cuenta por 40 g de leche en polvo, que tiene calcio ciertamente, lo hizo porque vio otras recetas que utilizan leche en polvo, podría no ser necesario, pero lo puse y resultó.
El cloruro de calcio estabiliza y mejora la calidad y el rendimiento de queso.
A continuacion, programar 3 minutos, vel 3, sin temperatura.
Apague la máquina y dejar reposar durante 15 minutos en la jarra.
Se ponen 50 ml de agua en el cubilete de la tapa de la jarra y añadir 1,8 ml de líquido de lo cuajo líquido (quimasa), jugando con su propia jeringa, programar 3 minutos, vel 3 y con la máquina en movimiento para ir poniendo la mistura de cuajo/água.
Es fácil de medir la cuajada con una jeringa usada en medicamentos para los niños.
Pasé la mezcla a una olla de acero inoxidable con tapa y descansó allí durante 50 minutos.
La mezcla debe reposar durante 50 minutos para que la leche cuaje.
Para comprobar que la leche es cuajada, clavar un cuchillo en la mezcla y ver si salió limpio. Si está limpio, está listo para o corte da masa. Si está sucio, sólo tiene que esperar más un tiempo.
Cortar la masa:
La masa debe ser cortada en ambos sentidos, como en el video que os mostré. Hacer varios cortes alrededor de 1 cm entre ellos, para liberar el suero. Mantenga el tazón y agite suavemente para liberar el suero con mayor facilidad.
Deje reposar durante 3 min y iniciar la mexedura.
Mexedura:
El proceso de liberación de suero y engrosamiento de la masa.
Mezclar lentamente con una cuchara, como si hacer una figura de numero ocho, que debe moverse durante unos 15 minutos.
Cuanto más tiempo se movimienta la masa, más se firma la masa. Cuanto menos tiempo, es una masa más suave.
Confieso que he volteado poco, no tenía paciencia.
La próxima vez tengo el plan para hacer la mexedura de la masa en el propio Mycook programando de 10 o 15 minutos en vel 2, eso es un plan que no garantiza los resultados, estoy diciendo así que voy a intentar, si eso no funciona, voy a la mano la próxima vez.
Drenaje (dessoramento):
Pasar la masa a un colador fino con un recipiente debajo para recoger el suero.
Coloque la masa cuajada en el cestillo de la Mycook (que se convirtió en mi molde para el queso) y puso el cestillo en el interior del jarro para recoger a continuación el suero resultante del proceso de drenaje (fue un processo mui limpio).
Pasé el suero de la taza por el colador de nuevo y encontré que había más cuajada, a continuación, también puso esta masa en el cestillo por encima de la otra que ya estaba alli.
Puse el suero de leche en un bote con una tapa en la nevera. Su duración es de 15 días y puede ser utilizado para hacer panes, pasteles o donde quieras, es un substituto para el Buttermilk americano, también acido.
Usted puede utilizar la mitad leche y metade el suero en sus recetas, es muy nutritivo. Con este suero también se hace ricota.
Moldar el queso y salar:
Espolvoree 1 / 2 (media) cucharadita de sal sobre el queso.
Al pasar una hora que el queso se colocó en el cestillo, virar el queso con cuidado en un plato llano y poner en el cestillo del otro lado (esta vez la masa es todavía suave, balancín con una cuchara de alisar la superficie.
Espolvoree el queso con 1 / 2 (media) cucharadita de sal.
Espere una hora y girar de nuevo (ahora es firme y no es necesario el plato, a su vez con la la mano). Volver a colocar en el cestillo y espolvoree sobre el queso 1 / 2 (media) cucharadita de sal.
Después de 1 hora, a su vez la última vez, girar de nuevo, salar, son en total 2 cucharadas de sal y puso el queso en un recipiente y refrigere hasta el día siguiente.
De hecho, puede ser consumida de inmediato, algunos dicen que debe esperar hasta el día siguiente para consumirlo, otros después de dos días.
Aquí en casa no duró nada, sólo rendió 400g , el resto se convirtió en el suero, comemos dos veces.
La fecha de caducidad es de 5 días, pero no va a durar todo esto.
Este queso no se presiona. Usted debe darle la vuelta 3 veces en intervalos de 1 hora y estará listo.
No puse la receta antes, porque la explicación fue un poco largo y yo no sabía si había interés.
A intentar también, a cambiarmos experiências.
He hecho queso en Mycook
Y con el soro resultante,
hice este pan dorado maraviloso (la receta de Pan para Desayuno, cambié la agua por el soro):
Tuve un desayuno de una Reina:
Quién quer una loncha del quesito fresco de Brasil?
Besos.
La receta es de un queso fresco de Brasil, un queso típico de Minas Gerais.
La receta (para 5 litros de leche) la tienen en:
https://www.youtube.com/watch?v=xTeJgTqruJA
Hay muchas recetas alli también.
He comprado el cuajo líquido (enzima quimosina o quimasa) en una tienda de productos agrícolas.
Pero yo no tenía un ingrediente, el cloruro de calcio al 50%, pero lo compré y estoy esperando a llegar, hizo algunas compras para algunas cosas interesantes, como un molde completo para queso de este sitio:
http://www.queijosnobrasil.com.br/loja.html
He adaptado la receta para Mycook, donde sólo puedo colocar 2 litros de leche.
Queso de Brasil:
(Nota: no pasteurizé la leche porque la leche viene en bolsas de compra pasteurizada, ¿no es así? Si fuera leche fresca, recién retirada de la vaca, debe pasteurizar asi: caliente durante 30 minutos a 65 grados Celsius y luego se enfría en un recipiente con agua fría hasta que llegue a 37 grados Celsius - esta parte, por suerte me lancé).
Ponga el frasco Mycook:
2 litros de leche en bolsas, pasteurizada y del mismo día. No se puede utilizar leche de cartón de larga vida (tetrapack no sirve), tiene que ser utilizado bolsa de leche pasteurizada. Se encontra onde estan yogures y mantequila.
Programar 10 minutos, 40 grados, vel 3.
Añadir:
30 g de yogur natural
0,8 ml de solución de cloruro de calcio al 50% (que no tenía y se sustituye por leche en polvo, 40 g)
nota: no he usado el cloruro de calcio porque no había, he añadido a mi cuenta por 40 g de leche en polvo, que tiene calcio ciertamente, lo hizo porque vio otras recetas que utilizan leche en polvo, podría no ser necesario, pero lo puse y resultó.
El cloruro de calcio estabiliza y mejora la calidad y el rendimiento de queso.
A continuacion, programar 3 minutos, vel 3, sin temperatura.
Apague la máquina y dejar reposar durante 15 minutos en la jarra.
Se ponen 50 ml de agua en el cubilete de la tapa de la jarra y añadir 1,8 ml de líquido de lo cuajo líquido (quimasa), jugando con su propia jeringa, programar 3 minutos, vel 3 y con la máquina en movimiento para ir poniendo la mistura de cuajo/água.
Es fácil de medir la cuajada con una jeringa usada en medicamentos para los niños.
Pasé la mezcla a una olla de acero inoxidable con tapa y descansó allí durante 50 minutos.
La mezcla debe reposar durante 50 minutos para que la leche cuaje.
Para comprobar que la leche es cuajada, clavar un cuchillo en la mezcla y ver si salió limpio. Si está limpio, está listo para o corte da masa. Si está sucio, sólo tiene que esperar más un tiempo.
Cortar la masa:
La masa debe ser cortada en ambos sentidos, como en el video que os mostré. Hacer varios cortes alrededor de 1 cm entre ellos, para liberar el suero. Mantenga el tazón y agite suavemente para liberar el suero con mayor facilidad.
Deje reposar durante 3 min y iniciar la mexedura.
Mexedura:
El proceso de liberación de suero y engrosamiento de la masa.
Mezclar lentamente con una cuchara, como si hacer una figura de numero ocho, que debe moverse durante unos 15 minutos.
Cuanto más tiempo se movimienta la masa, más se firma la masa. Cuanto menos tiempo, es una masa más suave.
Confieso que he volteado poco, no tenía paciencia.
La próxima vez tengo el plan para hacer la mexedura de la masa en el propio Mycook programando de 10 o 15 minutos en vel 2, eso es un plan que no garantiza los resultados, estoy diciendo así que voy a intentar, si eso no funciona, voy a la mano la próxima vez.
Drenaje (dessoramento):
Pasar la masa a un colador fino con un recipiente debajo para recoger el suero.
Coloque la masa cuajada en el cestillo de la Mycook (que se convirtió en mi molde para el queso) y puso el cestillo en el interior del jarro para recoger a continuación el suero resultante del proceso de drenaje (fue un processo mui limpio).
Pasé el suero de la taza por el colador de nuevo y encontré que había más cuajada, a continuación, también puso esta masa en el cestillo por encima de la otra que ya estaba alli.
Puse el suero de leche en un bote con una tapa en la nevera. Su duración es de 15 días y puede ser utilizado para hacer panes, pasteles o donde quieras, es un substituto para el Buttermilk americano, también acido.
Usted puede utilizar la mitad leche y metade el suero en sus recetas, es muy nutritivo. Con este suero también se hace ricota.
Moldar el queso y salar:
Espolvoree 1 / 2 (media) cucharadita de sal sobre el queso.
Al pasar una hora que el queso se colocó en el cestillo, virar el queso con cuidado en un plato llano y poner en el cestillo del otro lado (esta vez la masa es todavía suave, balancín con una cuchara de alisar la superficie.
Espolvoree el queso con 1 / 2 (media) cucharadita de sal.
Espere una hora y girar de nuevo (ahora es firme y no es necesario el plato, a su vez con la la mano). Volver a colocar en el cestillo y espolvoree sobre el queso 1 / 2 (media) cucharadita de sal.
Después de 1 hora, a su vez la última vez, girar de nuevo, salar, son en total 2 cucharadas de sal y puso el queso en un recipiente y refrigere hasta el día siguiente.
De hecho, puede ser consumida de inmediato, algunos dicen que debe esperar hasta el día siguiente para consumirlo, otros después de dos días.
Aquí en casa no duró nada, sólo rendió 400g , el resto se convirtió en el suero, comemos dos veces.
La fecha de caducidad es de 5 días, pero no va a durar todo esto.
Este queso no se presiona. Usted debe darle la vuelta 3 veces en intervalos de 1 hora y estará listo.
No puse la receta antes, porque la explicación fue un poco largo y yo no sabía si había interés.
A intentar también, a cambiarmos experiências.
roserj- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 24/01/2010
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