La jarra explotó reventó
+9
FresayCanela
BlauKitchen
akkei
Nenas222
Lusi57
Weduard
Guadalmina
roserj
starback
13 participantes
Página 2 de 2.
Página 2 de 2. • 1, 2
La jarra explotó reventó
Recuerdo del primer mensaje :
Estaba calentando aceite a 100º y a los dos minutos, reventó la jarra soltando un polvo blanco que llenò toda la cocina. adjunto fotos para que veais como quedo la jarra y la maquina. A ver que dicen en taurus...
Estaba calentando aceite a 100º y a los dos minutos, reventó la jarra soltando un polvo blanco que llenò toda la cocina. adjunto fotos para que veais como quedo la jarra y la maquina. A ver que dicen en taurus...
starback- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 05/04/2011
Re: La jarra explotó reventó
Creo que Mycook y Thermomix son mas diferentes de lo que pensaba ... aparentemente son iguales! sin embargo Mycook calienta por inducción y TM no, y el vaso, el de Mycook parece gruesa, al ver esa plancha blanca que lleva dentro como entre dos capas de acero ¿no? supongo que se calentará mucho todo el vaso y la TM es muy fina solo una capa pero también se transmite el calor y quema si lo tocas, claro.
Mi tapa no quema y la de Mycook si ¿?
Y luego he leido en algún lugar del foro sobre la cebolla, que se ha quemado con unos 10 minutos, yo hago cebolla caramelizada y la tengo a máxima temperatura unos 30 minutos y no se me quema ¿?
Mycook debe calentar mucho!!!!
Me miraré la tabla comparativa para aclararme con las diferentes velocidades, tengo un jaleo mental !!!!
Saludos
Mi tapa no quema y la de Mycook si ¿?
Y luego he leido en algún lugar del foro sobre la cebolla, que se ha quemado con unos 10 minutos, yo hago cebolla caramelizada y la tengo a máxima temperatura unos 30 minutos y no se me quema ¿?
Mycook debe calentar mucho!!!!
Me miraré la tabla comparativa para aclararme con las diferentes velocidades, tengo un jaleo mental !!!!
Saludos
Re: La jarra explotó reventó
Me alegro mucho por ti.
Menos mal que por lo menos contigo se han portado bien.
Mi máquina se la tienen que volver a llevar por el golpe con el que me llegó.
Disfruta de tu maquinita
Menos mal que por lo menos contigo se han portado bien.
Mi máquina se la tienen que volver a llevar por el golpe con el que me llegó.
Disfruta de tu maquinita
elemisora- Cantidad de envíos : 9
Fecha de inscripción : 18/03/2011
Re: La jarra explotó reventó
BlauKitchen escribió:Creo que Mycook y Thermomix son mas diferentes de lo que pensaba ... aparentemente son iguales! sin embargo Mycook calienta por inducción y TM no, y el vaso, el de Mycook parece gruesa, al ver esa plancha blanca que lleva dentro como entre dos capas de acero ¿no? supongo que se calentará mucho todo el vaso y la TM es muy fina solo una capa pero también se transmite el calor y quema si lo tocas, claro.
Mi tapa no quema y la de Mycook si ¿?
Y luego he leido en algún lugar del foro sobre la cebolla, que se ha quemado con unos 10 minutos, yo hago cebolla caramelizada y la tengo a máxima temperatura unos 30 minutos y no se me quema ¿?
Mycook debe calentar mucho!!!!
Me miraré la tabla comparativa para aclararme con las diferentes velocidades, tengo un jaleo mental !!!!
Saludos
Efectivamente las diferencias están en la inducción, que resulta más rápida a la hora de alcanzar la temperatura deseada y en dejar de calentar que las resistencias, y en la máxima temperatura a seleccionar (120º en el caso de Mycook y 100(¿-110º?) en Thermomix.
La jarra se calienta también en Mycook, pero yo supongo que la parte superior solo por transmisión. La tapa es de un material "plástico" en ambas, aunque no sé si será idéntico. Sí que está caliente al tacto en el caso de Mycook (especialmente en largas cocciones a máxima temperatura), pero mucho menos que si fuera metálico (se puede tocar con cuidado).
En cuanto a lo quemar cebolla o lo que sea, suele ser por una mala proporción ingredientes/temperatura-tiempo. También en Mycook puedes mantener sofriendo o cocinando cebolla durante mucho tiempo, pero tiene que tener suficiente cantidad de cebolla y de aceite. Lógicamente, al ser capaz de alcanzar más temperatura, con 120 º es más fácil pasarse que si se seleccionan 100º.
Pero tú tienes una supermáquina de inducción que calienta hasta 140º con lo que me imagino que si pones poquita cebolla a esa temperatura enseguida se te carbonizará ¿no?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: La jarra explotó reventó
Hola Guadalmina,
Jaja, seguro que se carboniza ... mejor no lo pruebo jeje
La verdad es que se nota mucho el tema del calentamiento por inducción, me alegra saber que Mycook tiene esta tecnología, eso significa más rapidez a la hora de elaborar cualquier plato.
Un saludo !
Jaja, seguro que se carboniza ... mejor no lo pruebo jeje
La verdad es que se nota mucho el tema del calentamiento por inducción, me alegra saber que Mycook tiene esta tecnología, eso significa más rapidez a la hora de elaborar cualquier plato.
Un saludo !
Re: La jarra explotó reventó
Me alegro de que te hayan dado una nueva máquina.
Yo utilizo ambas máquinas, tanto mycook como thermomix y os puedo contar que los materiales de la tapa son bastante diferentes, se acaban calentando ambas, pero no los veo problemáticos.
Respecto a la velocidad de cocinado, si que se nota que mycook cocina más rápido. También te cuento que hay platos que en thermomix no da tan beuen resultado como en mycook, por ejemplo la carne guisaqda.
Para mi, son muy parecidas en la forma, pero no en el fondo. Los sofritos de mycook salen perfectos, mientras que en la thermomix, les falta "un pelín".
Yo utilizo ambas máquinas, tanto mycook como thermomix y os puedo contar que los materiales de la tapa son bastante diferentes, se acaban calentando ambas, pero no los veo problemáticos.
Respecto a la velocidad de cocinado, si que se nota que mycook cocina más rápido. También te cuento que hay platos que en thermomix no da tan beuen resultado como en mycook, por ejemplo la carne guisaqda.
Para mi, son muy parecidas en la forma, pero no en el fondo. Los sofritos de mycook salen perfectos, mientras que en la thermomix, les falta "un pelín".
Re: La jarra explotó reventó
Hola Akkei,
Yo no tengo Mycook, pero por lo que veo en el foro es una máquina estupenda.
Un saludo
Yo no tengo Mycook, pero por lo que veo en el foro es una máquina estupenda.
Un saludo
Re: La jarra explotó reventó
El resultado me explican es este:
Problema detectado:
La envolvente ferrifica de la Jarra se ha agrietado
Trabajos realizados:
- Se cambia la jarra, se actualiza toda la máquina y se verifican todos los parámetros de
funcionamiento.
Problema detectado:
La envolvente ferrifica de la Jarra se ha agrietado
Trabajos realizados:
- Se cambia la jarra, se actualiza toda la máquina y se verifican todos los parámetros de
funcionamiento.
starback- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 05/04/2011
Re: La jarra explotó reventó
Que se había agrietado la parte metálica de fuera era evidente. La pregunta es: una pequeña fisura (que no se hubiera detectado) ¿podría dar lugar a una explosión?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: La jarra explotó reventó
Unos dias sin poder entrar y menudo susto cuando he leido este post... ni se me habia pasado por la cabeza que pudiera pasar esto. En fin, me alegro de que te lo hayan resuelto, la mia ya está fuera de garantía y asusta que le pueda pasar algo así. La explicación no acabo de pillarla...¿la jarra tenía una pequeña fisura y, de repente, un dia, por que si, explota? perdonar mi ignorancia pero no acabo de entenderlo... esperemos que no se repita... andaremos con cuidado por si acaso...
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: La jarra explotó reventó
Alucinada estoy!!! Qué fuerte!!
Menos mal que pude devolver la mía.
Lo mejor es que no te haya pasado nada a tí o a tu familia, con la que debío liarse.
Menos mal que pude devolver la mía.
Lo mejor es que no te haya pasado nada a tí o a tu familia, con la que debío liarse.
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
Re: La jarra explotó reventó
Si no lo veo...no lo creo. Si me dicen que esto puede pasar pensaría que es imposible!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Página 2 de 2. • 1, 2
Temas similares
» ERROR 3 MYCOOK
» JARRA QUEMADA
» CESTILLO ENCIMA DE LA JARRA
» Problemas con la jarra
» Aviso jarra y sensor calientes
» JARRA QUEMADA
» CESTILLO ENCIMA DE LA JARRA
» Problemas con la jarra
» Aviso jarra y sensor calientes
Página 2 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42