Pan cocinado en sartén, por Larab
4 participantes
Página 1 de 1.
Pan cocinado en sartén, por Larab
Larab escribió:
PAN COCINADO EN SARTEN
250g harina
125g queso fresco
70g de agua porque la harina era de extra fuerza santa rita y absorbe bastante
10g levadura de cerveza levital
1cucharada aceite de oliva
1 cucharadita miel
pellizco sal
puse todo en la jarra de la mycook y removi a vel4 un minuto
luego función amasado dos minutos
Dejo levar hasta que doble tamaño,cojo porciones de masa y las aplasto con los dedos,dejo volver a levar.
Puse una sarten de base gruesa que tarda en calentarse pero el calor es uniforme,pongo unas gotitas de aceite y cuezo la masa,mi vitro tiene del 1 al 9,yo puse a 6y medio.
La dificultad está en cocer la masa,porque tiene que ser la temperatura lo suficientemente alta para cocer pero sin que se queme o haga costra la masa y además pueda inflarse un poco
¡Qué habilidad conseguir panes en sartén y con ese aspecto tan rico!
Había visto fotos y documentales de panes en cazuelas, en piedras, etc. pero siempre me había parecido que eran esas cosas que solo se consiguen si las has hecho desde que has nacido o casi
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pan cocinado en sartén, por Larab
jo, es estupendo larab!!!! Yo como mucho hago chapatis, que no llevan ni levadura ni nada...
a mi seguro que me sale un churro, asi que me conformaré con maravillarme con tus fotos!!!
a mi seguro que me sale un churro, asi que me conformaré con maravillarme con tus fotos!!!
Re: Pan cocinado en sartén, por Larab
creo que hay un pan indio o quizás era marroqui ufff esto de viajar por los foros pierda una las referencias,que se hacia en la sarten.Simplemente es porque las familias de alergicos les tenemos que cocinar en las vacaciones y claro a veces no hay horno o está echo un asco....sino lo mejor es una hogaza de pan casero
Larab- Cociner@
- Cantidad de envíos : 222
Fecha de inscripción : 30/11/2010
Re: Pan cocinado en sartén, por Larab
Que interesante!
Yo en sartén hago arepas aunque quedan mas crujientes en horno, y hablando de cocinar sobre piedras ... meto un azulejo que me sobró de las obras que es de gres durísimo y precaliento el horno, después meto la masa directamente sobre el azulejo y queda de horno total jaja
Un besito y felicitaciones por ese magnifico pan a la sartén, me parece genial!
Nota de moderación: Se ha separado de este tama el hilo de Piedras para horno
Yo en sartén hago arepas aunque quedan mas crujientes en horno, y hablando de cocinar sobre piedras ... meto un azulejo que me sobró de las obras que es de gres durísimo y precaliento el horno, después meto la masa directamente sobre el azulejo y queda de horno total jaja
Un besito y felicitaciones por ese magnifico pan a la sartén, me parece genial!
Nota de moderación: Se ha separado de este tama el hilo de Piedras para horno
Temas similares
» Roscos de pan crujientes de Larab (comentarios)
» Cookie con gotas de chocolate en sartén
» Paté de jamón de Larab (comentarios)
» Brochetas al vapor de Larab (comentarios)
» Flan de sémola de trigo, de Larab
» Cookie con gotas de chocolate en sartén
» Paté de jamón de Larab (comentarios)
» Brochetas al vapor de Larab (comentarios)
» Flan de sémola de trigo, de Larab
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42