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LUBINA ALL'ACQUA PAZZA

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Mensaje por alice.em Dom Mar 27, 2011 12:54 am

Como podeis suponer por el título esta no es una receta de la ribera del Ebro Alegría3 pero supongo que en caso de necesidad se podría hacer con barbos del río Risita

LUBINA ALL’ACQUA PAZZA

L’acqua pazza no es ninguna fórmula secreta y extraña, es sólo el caldillo estupendo que se le queda al pescado cuando uno lo cuece en el horno con su tomatico y su cebollica.

Ingredientes
Lubinas de ración limpias para hacer en el horno
Tomatitos de cereza o de pera
Cebolla
Aceitunas negras sin hueso
Alcaparras
Albahaca (se puede sustituir por hierbas provenzales)
Vino blanco
Aceite, sal y pimienta.

Preparación
Calentar el horno a 180º con resistencia superior e inferior
Disponer por toda la fuente la cebolla cortada fina, un chorreoncito de aceite de oliva y las lubinas que salaremos por ambos lados y también el interior

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Mezclamos en un bol los tomates cortados por la mitad, las aceitunas cortadas en aros y las alcaparras (mejor si las lavamos antes debajo del chorro del grifo para quitarles el exceso de sal o vinagre). Añadir medio vasito de agua y la albahaca cortada en tiras, si es fresca, y si no una cucharadita pequeña de la seca y un chorreoncito de aceite de oliva. Verter encima del pescado y la cebolla

LUBINA ALL'ACQUA PAZZA 11ilr1i


LUBINA ALL'ACQUA PAZZA 1z67air

Meter al horno unos 20 minutos. Si no estamos seguros de la cocción levantar un poco la piel: si el jugo que sale es transparente aun está crudo, si la carne está blanquita y firme está en su punto y si está blanca y no sale mucho jugo nos hemos pasado.

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Espero que os guste Besos





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Mensaje por roserj Dom Mar 27, 2011 3:20 am

Esta receta es muchissimo buena, aaaaaaaaaaa qué pescado sabroso debe ter resultado.
Un besito Alice. Aplaudir2
roserj
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Mensaje por Guadalmina Dom Mar 27, 2011 11:05 am

Es una receta estupenda y el reportaje me ha encantado Aplaudir
Se la he mostrado a mi cocinero oficial (mi marido) para que se inspire Guiño
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Mensaje por BlauKitchen Dom Mar 27, 2011 11:34 am

Alice,
Me encanta tu receta de lubina, hasta el nombre es bonito!
Seguro que la cocinaré porque nos encanta el pescado y con esos ingredientes tiene que quedar muy sabrosa!
Una pregunta ¿haces que quiten la espina central o solo despegarla y la dejan?
Un saludo
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Mensaje por alice.em Dom Mar 27, 2011 11:47 am

Yo las hago enteras, solo limpias de vísceras. Luego de cocinadas saco los lomos. Puedes quitar la espina antes de hacerlas, pero a mí me gusta cocinarlas con ella, me da la impresión de tienen más gusto. No sé, a lo mejor son solo apreciaciones mías Pensando
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Mensaje por BlauKitchen Dom Mar 27, 2011 11:52 am

Gracias Alice,
Soy de la misma opinión, con la espina se le saca mas juguito.
A veces las cocino abiertas y envueltas en papillote con todos los ingredientes dentro del papel. El papel me sirve para que se cocinen como en su propio vapor y no se resequen.
Como tu las haces cerraditas, conservarán todo el aroma y el sabor, me encanta el toque de las táperas con los pescados.
Felicidades de nuevo por tu receta.
Saludos
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Mensaje por Lusi57 Dom Mar 27, 2011 4:37 pm

Que ricas se ven esas lubinas ,hace unos días las hice al horno y no sabia como hacerlas ,para la próxima vez te copiar,e tu receta
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Mensaje por alice.em Dom Mar 27, 2011 5:05 pm

Viendo la repuesta de BlauKitchen pienso que esta receta en papillote tambien tiene que estar muy buena, eso sí, eliminado el agua, haciendose todo en su propio jugo Pensando A la próxima las hago así Alegría3
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Mensaje por BlauKitchen Dom Mar 27, 2011 5:27 pm

Hola Alice,
Yo probaré tu manera de hacerla así hacemos intercambio de ideas!
Yo uso papel de horno, lo pinto con aceite y pongo la lubina abierta y encima los ingredientes que quieras y lo empaquetas bien cerradito, si se te resiste el papel, lo grapas o le pones unos clips para que no se salga el contenido. Con 30 minutos es suficiente a 180ºC
Un besito
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Mensaje por alice.em Dom Mar 27, 2011 7:12 pm

OK. Así lo haré la próxima vez y os cuento OK
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