LUBINA ALL'ACQUA PAZZA
5 participantes
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LUBINA ALL'ACQUA PAZZA
Como podeis suponer por el título esta no es una receta de la ribera del Ebro pero supongo que en caso de necesidad se podría hacer con barbos del río
LUBINA ALL’ACQUA PAZZA
L’acqua pazza no es ninguna fórmula secreta y extraña, es sólo el caldillo estupendo que se le queda al pescado cuando uno lo cuece en el horno con su tomatico y su cebollica.
Ingredientes
Lubinas de ración limpias para hacer en el horno
Tomatitos de cereza o de pera
Cebolla
Aceitunas negras sin hueso
Alcaparras
Albahaca (se puede sustituir por hierbas provenzales)
Vino blanco
Aceite, sal y pimienta.
Preparación
Calentar el horno a 180º con resistencia superior e inferior
Disponer por toda la fuente la cebolla cortada fina, un chorreoncito de aceite de oliva y las lubinas que salaremos por ambos lados y también el interior
Mezclamos en un bol los tomates cortados por la mitad, las aceitunas cortadas en aros y las alcaparras (mejor si las lavamos antes debajo del chorro del grifo para quitarles el exceso de sal o vinagre). Añadir medio vasito de agua y la albahaca cortada en tiras, si es fresca, y si no una cucharadita pequeña de la seca y un chorreoncito de aceite de oliva. Verter encima del pescado y la cebolla
Meter al horno unos 20 minutos. Si no estamos seguros de la cocción levantar un poco la piel: si el jugo que sale es transparente aun está crudo, si la carne está blanquita y firme está en su punto y si está blanca y no sale mucho jugo nos hemos pasado.
Espero que os guste
LUBINA ALL’ACQUA PAZZA
L’acqua pazza no es ninguna fórmula secreta y extraña, es sólo el caldillo estupendo que se le queda al pescado cuando uno lo cuece en el horno con su tomatico y su cebollica.
Ingredientes
Lubinas de ración limpias para hacer en el horno
Tomatitos de cereza o de pera
Cebolla
Aceitunas negras sin hueso
Alcaparras
Albahaca (se puede sustituir por hierbas provenzales)
Vino blanco
Aceite, sal y pimienta.
Preparación
Calentar el horno a 180º con resistencia superior e inferior
Disponer por toda la fuente la cebolla cortada fina, un chorreoncito de aceite de oliva y las lubinas que salaremos por ambos lados y también el interior
Mezclamos en un bol los tomates cortados por la mitad, las aceitunas cortadas en aros y las alcaparras (mejor si las lavamos antes debajo del chorro del grifo para quitarles el exceso de sal o vinagre). Añadir medio vasito de agua y la albahaca cortada en tiras, si es fresca, y si no una cucharadita pequeña de la seca y un chorreoncito de aceite de oliva. Verter encima del pescado y la cebolla
Meter al horno unos 20 minutos. Si no estamos seguros de la cocción levantar un poco la piel: si el jugo que sale es transparente aun está crudo, si la carne está blanquita y firme está en su punto y si está blanca y no sale mucho jugo nos hemos pasado.
Espero que os guste
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: LUBINA ALL'ACQUA PAZZA
Esta receta es muchissimo buena, aaaaaaaaaaa qué pescado sabroso debe ter resultado.
Un besito Alice.
Un besito Alice.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: LUBINA ALL'ACQUA PAZZA
Es una receta estupenda y el reportaje me ha encantado
Se la he mostrado a mi cocinero oficial (mi marido) para que se inspire
Se la he mostrado a mi cocinero oficial (mi marido) para que se inspire
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: LUBINA ALL'ACQUA PAZZA
Alice,
Me encanta tu receta de lubina, hasta el nombre es bonito!
Seguro que la cocinaré porque nos encanta el pescado y con esos ingredientes tiene que quedar muy sabrosa!
Una pregunta ¿haces que quiten la espina central o solo despegarla y la dejan?
Un saludo
Me encanta tu receta de lubina, hasta el nombre es bonito!
Seguro que la cocinaré porque nos encanta el pescado y con esos ingredientes tiene que quedar muy sabrosa!
Una pregunta ¿haces que quiten la espina central o solo despegarla y la dejan?
Un saludo
Re: LUBINA ALL'ACQUA PAZZA
Yo las hago enteras, solo limpias de vísceras. Luego de cocinadas saco los lomos. Puedes quitar la espina antes de hacerlas, pero a mí me gusta cocinarlas con ella, me da la impresión de tienen más gusto. No sé, a lo mejor son solo apreciaciones mías
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: LUBINA ALL'ACQUA PAZZA
Gracias Alice,
Soy de la misma opinión, con la espina se le saca mas juguito.
A veces las cocino abiertas y envueltas en papillote con todos los ingredientes dentro del papel. El papel me sirve para que se cocinen como en su propio vapor y no se resequen.
Como tu las haces cerraditas, conservarán todo el aroma y el sabor, me encanta el toque de las táperas con los pescados.
Felicidades de nuevo por tu receta.
Saludos
Soy de la misma opinión, con la espina se le saca mas juguito.
A veces las cocino abiertas y envueltas en papillote con todos los ingredientes dentro del papel. El papel me sirve para que se cocinen como en su propio vapor y no se resequen.
Como tu las haces cerraditas, conservarán todo el aroma y el sabor, me encanta el toque de las táperas con los pescados.
Felicidades de nuevo por tu receta.
Saludos
Re: LUBINA ALL'ACQUA PAZZA
Que ricas se ven esas lubinas ,hace unos días las hice al horno y no sabia como hacerlas ,para la próxima vez te copiar,e tu receta
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: LUBINA ALL'ACQUA PAZZA
Viendo la repuesta de BlauKitchen pienso que esta receta en papillote tambien tiene que estar muy buena, eso sí, eliminado el agua, haciendose todo en su propio jugo A la próxima las hago así
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
Re: LUBINA ALL'ACQUA PAZZA
Hola Alice,
Yo probaré tu manera de hacerla así hacemos intercambio de ideas!
Yo uso papel de horno, lo pinto con aceite y pongo la lubina abierta y encima los ingredientes que quieras y lo empaquetas bien cerradito, si se te resiste el papel, lo grapas o le pones unos clips para que no se salga el contenido. Con 30 minutos es suficiente a 180ºC
Un besito
Yo probaré tu manera de hacerla así hacemos intercambio de ideas!
Yo uso papel de horno, lo pinto con aceite y pongo la lubina abierta y encima los ingredientes que quieras y lo empaquetas bien cerradito, si se te resiste el papel, lo grapas o le pones unos clips para que no se salga el contenido. Con 30 minutos es suficiente a 180ºC
Un besito
Re: LUBINA ALL'ACQUA PAZZA
OK. Así lo haré la próxima vez y os cuento
alice.em- Cociner@
- Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza
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