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Mensaje por roserj Dom Mar 20, 2011 10:31 pm

Falso caviar

Falso Caviar Rumzaa

Aquí está una receta para un falso caviar , desarrollado por el chef francés Claude Troisgros, elaborado con nada menos que el Sagú (perlas de tapioca), elaboradas a partir de la Yuca.
Aqui están las bolitas de tapioca (Sagu) en crudo:

Falso Caviar 315cpdh

Son pequeñas bolitas en forma de perlas de diferentes tamaños elaboradas a base de fécula de yuca. Se utilizan en postres, bebidas, guarnición o espesantes.
Cuando se cocinan desaparece el color blanco y se vuelven trasparentes. No tienen sabor propio por lo que se puede mezclar con diferentes jugos para lograr algo parecido en textura al caviar.

Falso Caviar 2qxb85z

Falso Caviar 28uqwzd

Falso Caviar 309r1cl

Más informaciones:

http://tubal.mforos.com/905543/4364407-perlas-de-tapioca-o-perlas-japon/

http://www.tapiocahouse.com.mx/tapioca.asp

Vale la pena mirar y probarlo.
La invención de caviar "falso" es impresionante y engañar incluso a los franceses.
El padre de Claude tenía esto a los amigos como un caviar de delicadeza que sólo él y el Sha de Irán tuvo acceso. Los amigos se impresionaron dos veces. El primero en probar el caviar falso y el segundo para saber lo que sabía.

La receta es del libro Receitas Preferidas do Chef Claude Troisgrois de Ed Larousse (2007):

Ingredientes para 30 personas (aprox.):
Obs: Puedes reducir los ingredientes si quieres.

- Sagú 500g
- 1 / 2 litros de salsa de soja (Shoyo)
- Sal
- Tabasco (salsa picante)
- Aceite de oliva
- Azúcar (si es necesario)

Poner a hervir 2 litros de agua y poner las perlas de tapioca a cocer a pequeña ebullición , hasta que esté transparente, pero con el interior blanco. Se tarda unos 7 minutos. Tamizar y enjuague bien con agua corriente para eliminar todas las sustancias pegajosas (almidón) que rodea a las bolas. Colocar en un bol inoxidable, cubrir con la salsa de soja y dejar en el refrigerador por 24 horas. La salsa de soja se unirá a las perlas de tapioca formando bolas saladas y negras, similares al caviar.
A continuación, sólo se sazona con sal, Tabasco y aceite de oliva (para el brillo), si es necesario, una pizca de azúcar.
Se pueden servir sobre tostadas con gotas de limón, carpaccio, salmón, una sopa fría o caliente, o incluso dentro de una lata de caviar, sólo para impresionar.

Aquí podrá conocer cómo preparar caviar con otros colores (zanahoria, remolacha, pepino, fruta de la pasión):

http://pratofundo.com/252/molecular-abc-dos-metodos-basicos-parte-2/
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