focaccia de cebolla y bacon
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focaccia de cebolla y bacon
Más abajo ya hay una receta de focaccia divina,pero os pongo esta porque lleva una emulsión que nunca vi hasta ahora .
FOCACCIA / COCA de cebolla y panceta
husmeo mucho por foros italianos y sacando ideas hice esta receta
Primero ingredientes de masa(tipo pan-pizza):
300g harina extrafuerza santa rita para pan
150g agua
25g o 35ml aceite
5g azucar
8g sal
1/2 TACO de levadura freca levital
Disolví la levadura en el agua templada y el azucar.Entonces puse en la jarra de la mycook primero la agua con la levadura,el aceite,la harina y encima la sal 2 min función amasado.La saco para un cuenco y dejo tapado levar.
Mientras preparo la cebolla,resulta que yo solo tenia cebolla amarga y fuerte,asique en un intento de suavizarla un poco la trocee y le puse bastante sal,a sudar.A la media hora le añadi vinagre y justo antes de usarla le puse agua para lavarla bien.Queda bastante suave y jugosa.
Cuando levó la masa la quité el aire amasando un poco y la extendí en la fuente dejando levar.
Cuando ya levo hice una emulsión:
en la jarra 22g aceite y 22g de agua y un pellizco generoso de sal
20seg vel4
con esta emulsion pincelé la masa y le puse cebolla y a una parte solo bacon para los peques.Hornee unos 25min a 190º,a mitad del tiempo le puse solo la resistencia de abajo que se me quemaba la cebolla
FOCACCIA / COCA de cebolla y panceta
husmeo mucho por foros italianos y sacando ideas hice esta receta
Primero ingredientes de masa(tipo pan-pizza):
300g harina extrafuerza santa rita para pan
150g agua
25g o 35ml aceite
5g azucar
8g sal
1/2 TACO de levadura freca levital
Disolví la levadura en el agua templada y el azucar.Entonces puse en la jarra de la mycook primero la agua con la levadura,el aceite,la harina y encima la sal 2 min función amasado.La saco para un cuenco y dejo tapado levar.
Mientras preparo la cebolla,resulta que yo solo tenia cebolla amarga y fuerte,asique en un intento de suavizarla un poco la trocee y le puse bastante sal,a sudar.A la media hora le añadi vinagre y justo antes de usarla le puse agua para lavarla bien.Queda bastante suave y jugosa.
Cuando levó la masa la quité el aire amasando un poco y la extendí en la fuente dejando levar.
Cuando ya levo hice una emulsión:
en la jarra 22g aceite y 22g de agua y un pellizco generoso de sal
20seg vel4
con esta emulsion pincelé la masa y le puse cebolla y a una parte solo bacon para los peques.Hornee unos 25min a 190º,a mitad del tiempo le puse solo la resistencia de abajo que se me quemaba la cebolla
Larab- Cociner@
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Fecha de inscripción : 30/11/2010
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