Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

FOCACCIA DE ESPECIAS Eukk9d
FOCACCIA DE ESPECIAS Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
FOCACCIA DE ESPECIAS EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
FOCACCIA DE ESPECIAS EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
FOCACCIA DE ESPECIAS EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
FOCACCIA DE ESPECIAS EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
FOCACCIA DE ESPECIAS EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
FOCACCIA DE ESPECIAS EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
FOCACCIA DE ESPECIAS EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
FOCACCIA DE ESPECIAS EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
FOCACCIA DE ESPECIAS EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


FOCACCIA DE ESPECIAS

Ir abajo

FOCACCIA DE ESPECIAS Empty FOCACCIA DE ESPECIAS

Mensaje por teosteos Vie Sep 11, 2009 1:59 pm

Esta receta la he sacado de otro foro by Minie, pero yo la he variado un poco.

INGREDIENTES:

200gr de agua
420gr de harina
25gr de levadura fresca
50 gr aceite
1 cucharada de postre de sal
Orégano
Sal marina con hierbas para espolvorear sino sal maldon


El aceite que pongo lo tengo en una botella con especias de Estambul, es una bolsa que van más de 80 clases, pero sino teneís, la receta original dice " Poner a macerar unas horas un vaso casi lleno de aceite de oliva, con 2 ajos machacados , un buen puñado de romero (bien fresco o seco) y una cucharita de buen pimentón dulce".

PREPARACIÓN:

Una vez macerado el aceite, poner en el vaso 50gr de ese aceite y los 200gr de agua. Programar 2 minutos, temp. 40º. vel.2
Añadir por el bocal la levadura, remover unos segundos a vel.4
Añadir la harina y la sal. Remover 30 segundos, vel.4. Verificar si le hace falta más harina, la masa ha de estar despegada de las paredes del vaso.
Programar 30 segundos, vaso cerrado, vel. AMASADO.
Sacar la masa y colocarla sobre la bandeja, taparla y dejar reposar unos 10 minutos para que se relaje y sea más fácil estirarla.
Pasado este tiempo con las manos la estiramos, sin dejarla muy fina. Se puede hacer una sola Focaccia, pero en casa como somos dos he hecho una para cada uno.Con los dedos, presionamos toda la masa, como haciendo agujerillos en ella. Echamos más aceite macerado por encima. Si es necesario, volvemos a presionar con los dedos. Espolvoreamos de sal marinada con hierbas (sino podeís poner sal maldon o sal gorda) y un poco de orégano.

FOCACCIA DE ESPECIAS 35d3prt

Metemos en el horno frío a 230º, y dejamos por unos 20-30 minutos, hasta que esté bien gordita y ligeramente dorada. En los últimos minutos, echamos un poquito más de aceite que nos queda por encima, la temperatura del horno ya será elevada y se evaporará o lo "chupará" la focaccia rápidamente.

FOCACCIA DE ESPECIAS Qpo2gi


Valoración: OK
teosteos
teosteos
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 373
Fecha de inscripción : 26/07/2009
Edad : 48
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.