FOCACCIA DE ESPECIAS
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FOCACCIA DE ESPECIAS
Esta receta la he sacado de otro foro by Minie, pero yo la he variado un poco.
INGREDIENTES:
200gr de agua
420gr de harina
25gr de levadura fresca
50 gr aceite
1 cucharada de postre de sal
Orégano
Sal marina con hierbas para espolvorear sino sal maldon
PREPARACIÓN:
Valoración:
INGREDIENTES:
200gr de agua
420gr de harina
25gr de levadura fresca
50 gr aceite
1 cucharada de postre de sal
Orégano
Sal marina con hierbas para espolvorear sino sal maldon
El aceite que pongo lo tengo en una botella con especias de Estambul, es una bolsa que van más de 80 clases, pero sino teneís, la receta original dice " Poner a macerar unas horas un vaso casi lleno de aceite de oliva, con 2 ajos machacados , un buen puñado de romero (bien fresco o seco) y una cucharita de buen pimentón dulce".
PREPARACIÓN:
Una vez macerado el aceite, poner en el vaso 50gr de ese aceite y los 200gr de agua. Programar 2 minutos, temp. 40º. vel.2
Añadir por el bocal la levadura, remover unos segundos a vel.4
Añadir la harina y la sal. Remover 30 segundos, vel.4. Verificar si le hace falta más harina, la masa ha de estar despegada de las paredes del vaso.
Programar 30 segundos, vaso cerrado, vel. AMASADO.
Sacar la masa y colocarla sobre la bandeja, taparla y dejar reposar unos 10 minutos para que se relaje y sea más fácil estirarla.
Pasado este tiempo con las manos la estiramos, sin dejarla muy fina. Se puede hacer una sola Focaccia, pero en casa como somos dos he hecho una para cada uno.Con los dedos, presionamos toda la masa, como haciendo agujerillos en ella. Echamos más aceite macerado por encima. Si es necesario, volvemos a presionar con los dedos. Espolvoreamos de sal marinada con hierbas (sino podeís poner sal maldon o sal gorda) y un poco de orégano.
Añadir por el bocal la levadura, remover unos segundos a vel.4
Añadir la harina y la sal. Remover 30 segundos, vel.4. Verificar si le hace falta más harina, la masa ha de estar despegada de las paredes del vaso.
Programar 30 segundos, vaso cerrado, vel. AMASADO.
Sacar la masa y colocarla sobre la bandeja, taparla y dejar reposar unos 10 minutos para que se relaje y sea más fácil estirarla.
Pasado este tiempo con las manos la estiramos, sin dejarla muy fina. Se puede hacer una sola Focaccia, pero en casa como somos dos he hecho una para cada uno.Con los dedos, presionamos toda la masa, como haciendo agujerillos en ella. Echamos más aceite macerado por encima. Si es necesario, volvemos a presionar con los dedos. Espolvoreamos de sal marinada con hierbas (sino podeís poner sal maldon o sal gorda) y un poco de orégano.
Metemos en el horno frío a 230º, y dejamos por unos 20-30 minutos, hasta que esté bien gordita y ligeramente dorada. En los últimos minutos, echamos un poquito más de aceite que nos queda por encima, la temperatura del horno ya será elevada y se evaporará o lo "chupará" la focaccia rápidamente.
Valoración:
teosteos- Cociner@
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