CHIPIRONES MARINADOS CON SAQUITO DE ARROZ SALVAJE, CEBOLLA CONFITADA Y BRIE
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CHIPIRONES MARINADOS CON SAQUITO DE ARROZ SALVAJE, CEBOLLA CONFITADA Y BRIE
Otra receta de chipirones porque lo prometido es deuda... esta de forma tradicional
Ingredientes (2 personas):
600 gr. chipirones, ½ vaso de vino blanco, 3 ó 4 dientes de ajo, 2 cucharadas de perejil fresco picado, 1 bolsita de arroz salvaje “La Cigala”, 1cebolla, queso brie, azúcar morena, 1 poquito de jerez, aceite, sal y 8 hojas de pasta “Filo”.
Preparación:
Mezclamos el aceite y el vino, pelamos y picamos finamente los ajos y el perejil y limpiamos los chipirones. En una bandeja ponemos los chipirones limpios y les añadimos la mezcla del aceite, vino, ajos y perejil y los dejamos marinar durante dos horas más o menos.
Cocemos el arroz como nos indica en el paquete, mientras se cuece encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando. En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y le añadiremos el azúcar morena y un chorrito de jerez para confitarla. Cogemos las hojas de pasta Filo, primero una que pincelamos con mantequilla, luego otra y la pincelamos y así hasta poner cuatro capas, echamos encima de ellas la cebolla confitada, el arroz cocido y encima trozos de queso brie y atamos para hacer el saquito y volvemos a pincelar con mantequilla, los meteremos en el horno durante 10 minutos aproximadamente o hasta que doren.
Mientras se doran los saquitos de arroz, sacamos los chipirones de la marinada y los pondremos en una plancha caliente durante unos minutos, les damos la vuelta les echamos sal y los dejamos hacer por el otro lado.
Ingredientes (2 personas):
600 gr. chipirones, ½ vaso de vino blanco, 3 ó 4 dientes de ajo, 2 cucharadas de perejil fresco picado, 1 bolsita de arroz salvaje “La Cigala”, 1cebolla, queso brie, azúcar morena, 1 poquito de jerez, aceite, sal y 8 hojas de pasta “Filo”.
Preparación:
Mezclamos el aceite y el vino, pelamos y picamos finamente los ajos y el perejil y limpiamos los chipirones. En una bandeja ponemos los chipirones limpios y les añadimos la mezcla del aceite, vino, ajos y perejil y los dejamos marinar durante dos horas más o menos.
Cocemos el arroz como nos indica en el paquete, mientras se cuece encendemos el horno a 180º para que se vaya calentando. En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y le añadiremos el azúcar morena y un chorrito de jerez para confitarla. Cogemos las hojas de pasta Filo, primero una que pincelamos con mantequilla, luego otra y la pincelamos y así hasta poner cuatro capas, echamos encima de ellas la cebolla confitada, el arroz cocido y encima trozos de queso brie y atamos para hacer el saquito y volvemos a pincelar con mantequilla, los meteremos en el horno durante 10 minutos aproximadamente o hasta que doren.
Mientras se doran los saquitos de arroz, sacamos los chipirones de la marinada y los pondremos en una plancha caliente durante unos minutos, les damos la vuelta les echamos sal y los dejamos hacer por el otro lado.
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