ARROZ SALVAJE CON PIÑONES Y PASAS
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ARROZ SALVAJE CON PIÑONES Y PASAS
Esta receta ha merecido el galardón de Receta del mes de Noviembre de 2009
No sé si habreis probrado el arroz salvaje.... en casa nos encanta
Ingredientes (4 personas):
-400 grms de arroz salvaje
-100 grms de pasas
-50 grms de piñones
-1 cebolleta morada
-4 cucharadas de aceite de oliva
-1/2 cucharadita de canela
-una pizca de curry
-sal
Preparación:
Poner las pasas en agua templada a remojo
Poner 1/2 litro de agua en la MYC con un poquitin de aceite y sal y meter dentro del cestillo el arroz, 7 minutos 100º, vel. 2.
Como andaba un poquito apretada con el tiempo, mientras se cocia el arroz he tostado los piñones en una sarten y los he apartado, en el mismo aceite he puesto la cebolla a rehogar y cuando estaba he incorporado el arroz, la canela, el curry, los piñones y las pasas y lo he rehogado todo durante 2-3 minutos.
Re: ARROZ SALVAJE CON PIÑONES Y PASAS
Fresa!!!!!!!. Dios mío!! que cosa tan bonita!!!!!
Y que lleva encima?.
No lo he probado pero si sabe como parece ya me es tarde para hacerlo!
Y que lleva encima?.
No lo he probado pero si sabe como parece ya me es tarde para hacerlo!
Re: ARROZ SALVAJE CON PIÑONES Y PASAS
marba escribió:Fresa!!!!!!!. Dios mío!! que cosa tan bonita!!!!!
Y que lleva encima?.
No lo he probado pero si sabe como parece ya me es tarde para hacerlo!
Marba es un plato muy rico, un poco exotico y super rapido de hacer... Lo de por encima es Kaki
Re: ARROZ SALVAJE CON PIÑONES Y PASAS
Ah!, estupendo!, además andaba buscando platos salados con Kaki!!
Re: ARROZ SALVAJE CON PIÑONES Y PASAS
Me encanta esta receta, es muy original, con una pinta de restaurante de lujo y ya lo que no se es como sabrá pero me da en la nariz que esta de muerte... me la apunto y espero hacerla pronto. Por cierto lo de arriba es mango?
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: ARROZ SALVAJE CON PIÑONES Y PASAS
Que buenoooo,Fresita,yo conocia ese arroz,aunque no lo he probado,te ha quedado fantastico y muy bien presentado
Re: ARROZ SALVAJE CON PIÑONES Y PASAS
Yo tampoco he probado nunca el arroz salvaje , pero después de ver tu receta habrá que probarlo porque se ve buenisimo.
celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 55
Localización : Elche
Re: ARROZ SALVAJE CON PIÑONES Y PASAS
sArA escribió:Me encanta esta receta, es muy original, con una pinta de restaurante de lujo y ya lo que no se es como sabrá pero me da en la nariz que esta de muerte... me la apunto y espero hacerla pronto. Por cierto lo de arriba es mango?
No Sara es Kaki.... La verdad que se hace en un pis pas y quedas muy bien porque es original.. si la preparas ya me contaras si te ha gustado
Re: ARROZ SALVAJE CON PIÑONES Y PASAS
¡Impresionante!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: ARROZ SALVAJE CON PIÑONES Y PASAS
Nunca he comido este arroz , me refiero a la receta y a llevar parte de salvaje , lo hare y ya os contare
Fresa muy buena receta y la presentacion
Fresa muy buena receta y la presentacion
isabelmismo- Cociner@
- Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 62
Localización : Alicante
Re: ARROZ SALVAJE CON PIÑONES Y PASAS
simplemente espectacular .... la presentacion de y yo como las demas tampoco la e probado .. ...asi que tomo nota y a la saca..... por cierto cuando quieres que te adopte?????
Re: ARROZ SALVAJE CON PIÑONES Y PASAS
Bien Julyta me adopta..... Ves preparando la habitación que ya mismo estoy con las maletas......
Re: ARROZ SALVAJE CON PIÑONES Y PASAS
peazo platito de arroz te has marcao fresa, yo lo he probado alguna vez por ahí pero en casa no lo he echo nunca, lo apunto a la lista de la compra porque esta IMPRESIONANTE!!! y la presentación de lujo
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: ARROZ SALVAJE CON PIÑONES Y PASAS
vaya receta mas buena y no te digo na de la presentacion, ¿ y lo de arriba es kaki? me parecia piña.
Muy bueno fresa.
Muy bueno fresa.
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: ARROZ SALVAJE CON PIÑONES Y PASAS
Nunca he probado el arroz salvaje. Que diferencia hay con el normal? Tiene una pinta estupenda.
Nanny- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 52
Localización : Alcalá de Henares
Re: ARROZ SALVAJE CON PIÑONES Y PASAS
Nany el arroz salvaje es un arroz indio que viene muy bien para guarniciones, a nostros nos gusta por su sabor..... Esta receta queda muy bien con arroz basmati, que tambien es un arroz aromatico.
Re: ARROZ SALVAJE CON PIÑONES Y PASAS
Ayer me enteré (me lo dijo la Mosquetera) que el arroz salvaje no es propiamente arroz (no es el mismo cereal). Si tenéis curiosidad echad un vistazo a http://www.gastronomiaycia.com/2008/01/18/arroz-salvaje-nutritivo-y-delicioso/
Nunca lo he probado y me ha picado la curiosidad.
Nunca lo he probado y me ha picado la curiosidad.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: ARROZ SALVAJE CON PIÑONES Y PASAS
Precioso y riquísimo, esta creo que también cae por Navidad, con una carne asada o algo así.
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: ARROZ SALVAJE CON PIÑONES Y PASAS
hago la misma pregunta: que diferencia hay con el normal? apuntada para el copieteo... mira que facil y que buena pinta... me dan ganas de hacerte una reverencia..jeje
bea- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 78
Fecha de inscripción : 23/09/2009
Edad : 48
Localización : madrid
Re: ARROZ SALVAJE CON PIÑONES Y PASAS
Y yo sin ver esta receta, que pinta más buena tiene, a la saca. Esta la dejaré para un dia especial que me pueda saltar la dieta. muchas gracias Eva por la recetilla.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: ARROZ SALVAJE CON PIÑONES Y PASAS
Ummm que rico, con lo bueno que está, tiene una pinta muy buena.
Andromedas-28- Cociner@
- Cantidad de envíos : 170
Fecha de inscripción : 29/10/2009
Edad : 46
Localización : San Martín De La Vega (Madrid)
Re: ARROZ SALVAJE CON PIÑONES Y PASAS
madre mía fresa!!!! no había visto yo este arroz!!!! vaya presencia! parece de restaurante de los caros.....tiene que estar rico rico....el arroz salvaje me encanta..........la presentación genial!!! vamos, que te has salido!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: ARROZ SALVAJE CON PIÑONES Y PASAS
susidie escribió:madre mía fresa!!!! no había visto yo este arroz!!!! vaya presencia! parece de restaurante de los caros.....tiene que estar rico rico....el arroz salvaje me encanta..........la presentación genial!!! vamos, que te has salido!!!!!
Pues viniendo de ti que eres una maestra de la presentación y fotografia es mas que un piropo....
Re: ARROZ SALVAJE CON PIÑONES Y PASAS
Fresa, ¿en 7 minutos está listo el arroz?¿Hay que remojarlo o algo? Quiero hacerlo mañana o pasado y me parece poco tiempo
wewita- Cociner@
- Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53
Re: ARROZ SALVAJE CON PIÑONES Y PASAS
wewita escribió:Fresa, ¿en 7 minutos está listo el arroz?¿Hay que remojarlo o algo? Quiero hacerlo mañana o pasado y me parece poco tiempo
Wewi yo suelo usar normalmente el de la Cigala y creo que debe venir precocido porque en las instrucciones del paquete ese es el tiempo que marca y yo siempe lo hago 7 u 8 minutos y sale bien, tambien te digo que nos gusta al dente.... sobre todo a mi marido no le gusta que quede blando. De todas formas con basmati queda riquisimo
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