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Abanicos y palmeritas de hojaldre

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Abanicos y palmeritas de hojaldre Empty Abanicos y palmeritas de hojaldre

Mensaje por Guadalmina Dom Mar 06, 2011 1:10 pm

A partir de una lámina de hojaldre (yo os recomiendo el de Lidl, que es fresco, bueno, bonito y barato), es muy fácil hacer palmeritas o abanicos.

Abanicos y palmeritas de hojaldre 2rymxpx

Las primeras son ya muy conocidas en el foro (ver Palmeritas de hojaldre, con vídeo), pero ahora las hago plegando la lámina de hojaldre de diferente forma. Los abanicos son para mí un nuevo descubrimento.

El procedimiento es muy simple:

Se precalienta el horno a 200ºC

Se despliega la lámina sobre el mismo papel en la que viene enrollada y se echa abundante azúcar. Se aprieta (muy poco) con un rodillo para que se integre. Se empieza a doblar hacia el centro (como se muestra en estas imágenes), echando cada vez azúcar a la superficie que no la tenga y fijándola con el rodillo.

Abanicos y palmeritas de hojaldre 947e95a892dca92c4c6f2768a6757a46

Al final conseguimos un "rollo" bien embadurnado de azúcar

Abanicos y palmeritas de hojaldre 28vxatj

Se cortan "rodajas" de un centímetro de grosor, aproximadamente, y se van colocando las futuras palmeras sobre una bandeja de horno cubierta de papel (también os recomiendo el de Lidl) o de una lámina de silicona. Hay que dejarlas separadas porque crecen sobre todo a lo a lo ancho

Abanicos y palmeritas de hojaldre V3jcl1

Abanicos y palmeritas de hojaldre 258xu7b

Para hacer los abanicos hay que "cortar el flequillo" a la palmera, así:

Abanicos y palmeritas de hojaldre 2pt9s40

Se ponen igualmente los abanicos sobre el papel (cuidado, que todavía se expanden más que las palmeras).

Abanicos y palmeritas de hojaldre 313m74k

Se hornean durante 10 min a 200º. Si es preciso se les da la vuelta y se hornean uno o dos minutos más (yo no he tenido que hacerlo).
Se dejan enfriar en rejilla

Abanicos y palmeritas de hojaldre 2hz1ocz

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