Palmeritas y abanicos de hojaldre
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Palmeritas y abanicos de hojaldre
A partir de una lámina de hojaldre (yo os recomiendo el de Lidl, que es fresco, bueno, bonito y barato), es muy fácil hacer palmeritas o abanicos.
Las primeras son ya muy conocidas en el foro (ver Palmeritas de hojaldre, con vídeo), pero ahora las hago plegando la lámina de hojaldre de diferente forma. Los abanicos son para mí un nuevo descubrimento.
El procedimiento es muy simple:
Se precalienta el horno a 200ºC
Se despliega la lámina sobre el mismo papel en la que viene enrollada y se echa abundante azúcar. Se aprieta (muy poco) con un rodillo para que se integre. Se empieza a doblar hacia el centro (como se muestra en estas imágenes), echando cada vez azúcar a la superficie que no la tenga y fijándola con el rodillo.
Al final conseguimos un "rollo" bien embadurnado de azúcar
Se cortan "rodajas" de un centímetro de grosor, aproximadamente, y se van colocando las futuras palmeras sobre una bandeja de horno cubierta de papel (también os recomiendo el de Lidl) o de una lámina de silicona. Hay que dejarlas separadas porque crecen sobre todo a lo a lo ancho
Para hacer los abanicos hay que "cortar el flequillo" a la palmera, así:
Se ponen igualmente los abanicos sobre el papel (cuidado, que todavía se expanden más que las palmeras).
Se hornean durante 10 min a 200º. Si es preciso se les da la vuelta y se hornean uno o dos minutos más (yo no he tenido que hacerlo).
Se dejan enfriar en rejilla
¡Se hacen en un pispás y vuelan enseguida!
Las primeras son ya muy conocidas en el foro (ver Palmeritas de hojaldre, con vídeo), pero ahora las hago plegando la lámina de hojaldre de diferente forma. Los abanicos son para mí un nuevo descubrimento.
El procedimiento es muy simple:
Se precalienta el horno a 200ºC
Se despliega la lámina sobre el mismo papel en la que viene enrollada y se echa abundante azúcar. Se aprieta (muy poco) con un rodillo para que se integre. Se empieza a doblar hacia el centro (como se muestra en estas imágenes), echando cada vez azúcar a la superficie que no la tenga y fijándola con el rodillo.
Al final conseguimos un "rollo" bien embadurnado de azúcar
Se cortan "rodajas" de un centímetro de grosor, aproximadamente, y se van colocando las futuras palmeras sobre una bandeja de horno cubierta de papel (también os recomiendo el de Lidl) o de una lámina de silicona. Hay que dejarlas separadas porque crecen sobre todo a lo a lo ancho
Para hacer los abanicos hay que "cortar el flequillo" a la palmera, así:
Se ponen igualmente los abanicos sobre el papel (cuidado, que todavía se expanden más que las palmeras).
Se hornean durante 10 min a 200º. Si es preciso se les da la vuelta y se hornean uno o dos minutos más (yo no he tenido que hacerlo).
Se dejan enfriar en rejilla
¡Se hacen en un pispás y vuelan enseguida!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Palmeritas y abanicos de hojaldre
Ñam ñam!!! que riiiiiiiiiiiiiiiiiicaasss!!! me encantan las palmeras, sobre todo las cubiertas de chocolate que venden (ojo, las de hojaldre, las de bollo no me gustan nada)
Las he hecho más de una vez como dices y puedo decir que salen estupendas, también que tardan lo mismo en hacerse que en desaparecer!!!!!
Las he hecho más de una vez como dices y puedo decir que salen estupendas, también que tardan lo mismo en hacerse que en desaparecer!!!!!
Re: Palmeritas y abanicos de hojaldre
Me apunto. Voy experimentarlas. Gracias por compartir Guadalmina.
Qué ricas están. Que ganas de comer una dessas!!!!!!!!!!!!
Qué ricas están. Que ganas de comer una dessas!!!!!!!!!!!!
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Palmeritas y abanicos de hojaldre
Veo que también es una fotografa de 10 Guadalmina.
Me encantó la foto:
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Palmeritas y abanicos de hojaldre
¡Muchas gracias, pero es más casualidad que técnica!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Palmeritas y abanicos de hojaldre
Fue al congelador a buscar holjadre y encontré un poco todavia viejo.
Me resultó una desgracia:
Me olvidó el papel de hornear y casi no puedo girarlos:
Los comi asi mismo...
Me resultó una desgracia:
Me olvidó el papel de hornear y casi no puedo girarlos:
Los comi asi mismo...
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Palmeritas y abanicos de hojaldre
¿Pero estaban ricas (que es lo importante)?
Mi experiencia con los hojaldres congelados siempre ha sido peor que con el fresco
Mi experiencia con los hojaldres congelados siempre ha sido peor que con el fresco
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Palmeritas y abanicos de hojaldre
A pesar de la apariencia horrible, los niños y el marido pidió más.
El dulce sabor no era tan malo.
Ahora me piden que compre más hojaldre y haga otros más digno para ellos.
No quedó nada.
Gracias Guadalmina, mi vida es más dulce hoy.
Creo que su estaba asustado por mis galletas horrible, si se me permite llamarlos así de galletas.
Aquí no encontro hojaldre fresco, si yo hago lo mismo. Así se pondrá peor que estos.
El dulce sabor no era tan malo.
Ahora me piden que compre más hojaldre y haga otros más digno para ellos.
No quedó nada.
Gracias Guadalmina, mi vida es más dulce hoy.
Creo que su estaba asustado por mis galletas horrible, si se me permite llamarlos así de galletas.
Aquí no encontro hojaldre fresco, si yo hago lo mismo. Así se pondrá peor que estos.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Palmeritas y abanicos de hojaldre
Estupendas palmeras y abanicos, yo también las hice varias veces y estan de vicio
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Palmeritas y abanicos de hojaldre
Sí que están ricas sí y mi dulce preferido como akkei las palmeras de choco, me chiflan!
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
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