Foro: En la cocina con Mycook
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hojaldre casero

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Mensaje por susidie Mar Jul 07, 2009 12:56 pm

Por fin me he quitado la espinita del hojaldre...............lo he intentado, y aunque era la primera vez, me ha salido riquísimo............. Satisfaccion Satisfaccion Satisfaccion

Los más difícil son las vueltas famosas, pero seguro que se le coge el truquillo con unas cuantas veces más.......es la receta de hojaldre básico, o sea que vale para todo dulce y salado.

Para hacerlo:

250 grs harina
250 grs mantequilla
pizca de sal
vaso de agua

- mezclar la harina con la mitad de la mantequilla la sal y el agua (según éste se vaya necesitando)
formar una bola y dejar reposar 30 min en la nevera

- estirar en la encimera con el rodillo, que quede con grosor de 1 cms minimo
- en el centro poner la otra mitad de la mantequilla y cerrar bien la masa con la mantequilla centro para que no se salga.
- estirar con el rodillo hasta que tenga el tamaño de un folio aproximadamente
- hacer una doblez sencilla :coger por un extremo y llevarlo al centro, luego coger por el otro extremo y colocarlo encima del anterior
- reposo en la nevera 15 minutos
- repetir el paso anterior 4 veces con sus reposos respectivos.................

y listo para usar...............se puede congelar!!!!!!!!!!!!!

espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Besocorazones Besocorazones Besocorazones Besocorazones










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Mensaje por mariconchi Mar Jul 07, 2009 1:34 pm

Pues chica estas que no paras, y la presentación de 10 Ramo
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Mensaje por tocinitodecielo Mar Jul 07, 2009 1:54 pm

¡¡¡¡¡Muy atrevida,si señora!!!!!!! Aplaudir Aplaudir

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Mensaje por susidie Mar Jul 07, 2009 2:04 pm

a ver cuando lo haga.................a lo mejor no se puede comer!!!!!!!!!! Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho
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Mensaje por tetxu Mar Jul 07, 2009 2:09 pm

susi todo lo has hecho a mano no? yo a lo mejor lo intento , he dicho , a lo mejor , Pensando cuenta el resultado pliiiiiiis

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Mensaje por susidie Mar Jul 07, 2009 3:06 pm

SI TETXU TODO A MANO...PERO LA MEZCLA DE LOS INGREDIENTES SE HACE MEJOR EN LA COOKI..............(uy! perdón por las mayúsculas) ...........despues lo de envolver la mantequilla y el rollo de las vueltas a mano......y con paciencia............ Besos Besos
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Mensaje por Nenya Mar Jul 07, 2009 3:54 pm

Ya nos contarás que tal el resultado. De momento muy buena pinta OK
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Mensaje por marba Mar Jul 07, 2009 4:35 pm

Así explicado !!hasta parece fácil!!!!!, ya nos contarás el resultado!!!!! Besocorazones
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Mensaje por julycar Mar Jul 07, 2009 6:05 pm

susi...no paras .....jamia......desaparezco 3 dias y alaaaaaaaaaaaaaaaa susi .....en accion....... vaya tela......ya contaras que tal a salido....... la pinta parece buena y seguro que estara rico....rico..... Besocorazones Besocorazones
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Mensaje por Fermin Mar Jul 07, 2009 6:42 pm

eres muy valiente, yo ni me atrevo a hacerlo Sorpresa

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Mensaje por Guadalmina Mar Jul 07, 2009 6:45 pm

Desde luego promete... pero ya nos contarás. Si te sale solo medio bien seguro que es mucho más rico que el industrial.
Nos tienes pendientes y admirados.
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Mensaje por susidie Mar Jul 07, 2009 7:35 pm

chicos!!!!!!!!!!! siento deciros que el hojaldre ha sido un fracaso!!!!!!!!!!!!! Sonrojado Sonrojado Sonrojado hice una napolitana que se comió mi pinche y no subió mucho.................de sabor está bueno bueno, pero la pinta.......... LLorón LLorón LLorón LLorón LLorón

bueno, que no cunda el pánico....ya se sabe ...la primera vez suele ser desastrosa..................lo seguiré intentando.........mañana mismo lo repetiré........... Contento2 Contento2 Contento2 Contento2
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