hojaldre casero
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Nenya
tetxu
tocinitodecielo
mariconchi
susidie
9 participantes
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hojaldre casero
Por fin me he quitado la espinita del hojaldre...............lo he intentado, y aunque era la primera vez, me ha salido riquísimo.............
Los más difícil son las vueltas famosas, pero seguro que se le coge el truquillo con unas cuantas veces más.......es la receta de hojaldre básico, o sea que vale para todo dulce y salado.
Para hacerlo:
250 grs harina
250 grs mantequilla
pizca de sal
vaso de agua
- mezclar la harina con la mitad de la mantequilla la sal y el agua (según éste se vaya necesitando)
formar una bola y dejar reposar 30 min en la nevera
- estirar en la encimera con el rodillo, que quede con grosor de 1 cms minimo
- en el centro poner la otra mitad de la mantequilla y cerrar bien la masa con la mantequilla centro para que no se salga.
- estirar con el rodillo hasta que tenga el tamaño de un folio aproximadamente
- hacer una doblez sencilla :coger por un extremo y llevarlo al centro, luego coger por el otro extremo y colocarlo encima del anterior
- reposo en la nevera 15 minutos
- repetir el paso anterior 4 veces con sus reposos respectivos.................
y listo para usar...............se puede congelar!!!!!!!!!!!!!
espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Los más difícil son las vueltas famosas, pero seguro que se le coge el truquillo con unas cuantas veces más.......es la receta de hojaldre básico, o sea que vale para todo dulce y salado.
Para hacerlo:
250 grs harina
250 grs mantequilla
pizca de sal
vaso de agua
- mezclar la harina con la mitad de la mantequilla la sal y el agua (según éste se vaya necesitando)
formar una bola y dejar reposar 30 min en la nevera
- estirar en la encimera con el rodillo, que quede con grosor de 1 cms minimo
- en el centro poner la otra mitad de la mantequilla y cerrar bien la masa con la mantequilla centro para que no se salga.
- estirar con el rodillo hasta que tenga el tamaño de un folio aproximadamente
- hacer una doblez sencilla :coger por un extremo y llevarlo al centro, luego coger por el otro extremo y colocarlo encima del anterior
- reposo en la nevera 15 minutos
- repetir el paso anterior 4 veces con sus reposos respectivos.................
y listo para usar...............se puede congelar!!!!!!!!!!!!!
espero que os guste!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: hojaldre casero
Pues chica estas que no paras, y la presentación de 10
mariconchi- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: hojaldre casero
a ver cuando lo haga.................a lo mejor no se puede comer!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: hojaldre casero
susi todo lo has hecho a mano no? yo a lo mejor lo intento , he dicho , a lo mejor , cuenta el resultado pliiiiiiis
tetxu- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 54
Localización : santurce (vizcaya)
Re: hojaldre casero
SI TETXU TODO A MANO...PERO LA MEZCLA DE LOS INGREDIENTES SE HACE MEJOR EN LA COOKI..............(uy! perdón por las mayúsculas) ...........despues lo de envolver la mantequilla y el rollo de las vueltas a mano......y con paciencia............
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: hojaldre casero
Ya nos contarás que tal el resultado. De momento muy buena pinta
Nenya- Cociner@
- Cantidad de envíos : 151
Fecha de inscripción : 05/06/2009
Edad : 42
Localización : Sta.Coloma de Grt -BCN-
Re: hojaldre casero
susi...no paras .....jamia......desaparezco 3 dias y alaaaaaaaaaaaaaaaa susi .....en accion....... vaya tela......ya contaras que tal a salido....... la pinta parece buena y seguro que estara rico....rico.....
Re: hojaldre casero
eres muy valiente, yo ni me atrevo a hacerlo
Fermin- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009
Re: hojaldre casero
Desde luego promete... pero ya nos contarás. Si te sale solo medio bien seguro que es mucho más rico que el industrial.
Nos tienes pendientes y admirados.
Nos tienes pendientes y admirados.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: hojaldre casero
chicos!!!!!!!!!!! siento deciros que el hojaldre ha sido un fracaso!!!!!!!!!!!!! hice una napolitana que se comió mi pinche y no subió mucho.................de sabor está bueno bueno, pero la pinta..........
bueno, que no cunda el pánico....ya se sabe ...la primera vez suele ser desastrosa..................lo seguiré intentando.........mañana mismo lo repetiré...........
bueno, que no cunda el pánico....ya se sabe ...la primera vez suele ser desastrosa..................lo seguiré intentando.........mañana mismo lo repetiré...........
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
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