Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook)
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Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook)
Para hacer pan para hamburguesas me basé en la receta de Bocados dulces y salados, aunque, para no variar, con algunas modificaciones.
La primera vez se me olvidó uno de los ingredientes pero aun así quedaron estupendos.
Estoy muy contenta porque parece que he conseguido bolear correctamente los panes (¿veis que redonditos me han quedado?, con baguettes y semejantes las cosas no me salen tan bien). Dar forma de bola a los panes no es hacer una pelota como se hace con la plastilina. Hay que ir remetiendo por debajo, para conseguir que al levar y al hornearse se mantenga la forma esférica.
Como una imagen vale más que mil palabras os muestro un par de vídeos que ilustran lo que os digo:
Lo que todavía no tengo afinado es el tamaño. Acabo haciendo panes como para hamburguesas de Bilbao Por ejemplo en esta hornada hice ocho panes, pero con las cantidades siguientes probablemente se saquen doce panecillos razonables.
Ingredientes:
# 300 g leche semidesnatada
# 20 g de azúcar
# 10 g de sal
# 1 huevo batido
# 30 ml aceite suave o mantequilla (¡se me olvidó la primera vez!)
# 550g harina de fuerza
# 12 g de levadura fresca
# semillas de sésamo (crudas)
Amasado en panificadora:
Amasado en Mycook:
• Se precalienta el horno a 50º durante 2 minutos y se apaga.
• Se echan los líquidos (agua o leche) con el azúcar, la sal y el aceite o mantequilla en la Mycook y se calientan 1 min 40º vel 3
• Se echa la levadura de panadería (prensada o en polvo) y en frío se deshace unos segundos a vel 4 (si hubiera estado congelada, hasta que deje de hacer clonc clonc)
• El huevo se mezcla unos segundos a velocidad 4
• Se vierte la harina y se empieza a mezclar con vel 6. Enseguida se le da a la tecla de amasar y se trabaja uno o dos minutos.
• Si la masa queda pegajosa, habrá que echar un poco más de harina y amasar de nuevo
• Se deja la masa en la propia jarra y ésta se mete en un sitio templado (el horno que habíamos calentado brevemente) y se espera media hora- una hora hasta que leve.
• Se vuelve a amasar unos segundos.
• Se le da forma a la masa para hacer los panecillos. Se colocan sobre una lámina antiadherente o sobre papel de horno y se meten al horno templado hasta que doblen su volumen (media hora por lo menos).
• Se sacan del horno, mientras sube la temperatura del mismo para hornear. Ésta suele ser de 200º al inicio y conviene poner algo de vapor de agua (poniendo por ejemplo un recipiente resistente con agua dentro del horno).
• Se pincela la superficie con agua y se echan las semillas de sésamo.
• El tiempo de horneado depende del volumen de los panes, así como del horno (cada uno es un mundo), pero puede oscilar entre 10 y 20 min. Una vez metidos los panes, se puede bajar la temperatura a 180º.
Si queréis conservarlos unos días, en cuanto se enfríen metedlos en bolsas de plástico.
La primera vez se me olvidó uno de los ingredientes pero aun así quedaron estupendos.
Estoy muy contenta porque parece que he conseguido bolear correctamente los panes (¿veis que redonditos me han quedado?, con baguettes y semejantes las cosas no me salen tan bien). Dar forma de bola a los panes no es hacer una pelota como se hace con la plastilina. Hay que ir remetiendo por debajo, para conseguir que al levar y al hornearse se mantenga la forma esférica.
Como una imagen vale más que mil palabras os muestro un par de vídeos que ilustran lo que os digo:
Lo que todavía no tengo afinado es el tamaño. Acabo haciendo panes como para hamburguesas de Bilbao Por ejemplo en esta hornada hice ocho panes, pero con las cantidades siguientes probablemente se saquen doce panecillos razonables.
Ingredientes:
# 300 g leche semidesnatada
# 20 g de azúcar
# 10 g de sal
# 1 huevo batido
# 30 ml aceite suave o mantequilla (¡se me olvidó la primera vez!)
# 550g harina de fuerza
# 12 g de levadura fresca
# semillas de sésamo (crudas)
Amasado en panificadora:
- Se echan todos los ingredientes excepto el sésamo en el orden indicado y se escoge un programa de amasado, sin horneado (en mi panificadora Bifinett es el 6).
- Cuando ha terminado, se da forma a las bolas y se dejan levar en un sitio templado sobre papel de hornear o sobre una lámina de silicona. Cuando hayan duplicado el volumen se pincela la superficie con agua y se echan las semillas de sésamo.
- Se precalienta el horno a 200º.
- Se meten los panes y se hace vapor (echando agua con spray en las paredes del horno o habiendo puesto agua en un recipiente dentro del mismo. Se baja la temperatura a 180º y se hornean unos 15 minutos. Se enfrían sobre rejilla.
Amasado en Mycook:
• Se precalienta el horno a 50º durante 2 minutos y se apaga.
• Se echan los líquidos (agua o leche) con el azúcar, la sal y el aceite o mantequilla en la Mycook y se calientan 1 min 40º vel 3
• Se echa la levadura de panadería (prensada o en polvo) y en frío se deshace unos segundos a vel 4 (si hubiera estado congelada, hasta que deje de hacer clonc clonc)
• El huevo se mezcla unos segundos a velocidad 4
• Se vierte la harina y se empieza a mezclar con vel 6. Enseguida se le da a la tecla de amasar y se trabaja uno o dos minutos.
• Si la masa queda pegajosa, habrá que echar un poco más de harina y amasar de nuevo
• Se deja la masa en la propia jarra y ésta se mete en un sitio templado (el horno que habíamos calentado brevemente) y se espera media hora- una hora hasta que leve.
• Se vuelve a amasar unos segundos.
• Se le da forma a la masa para hacer los panecillos. Se colocan sobre una lámina antiadherente o sobre papel de horno y se meten al horno templado hasta que doblen su volumen (media hora por lo menos).
• Se sacan del horno, mientras sube la temperatura del mismo para hornear. Ésta suele ser de 200º al inicio y conviene poner algo de vapor de agua (poniendo por ejemplo un recipiente resistente con agua dentro del horno).
• Se pincela la superficie con agua y se echan las semillas de sésamo.
• El tiempo de horneado depende del volumen de los panes, así como del horno (cada uno es un mundo), pero puede oscilar entre 10 y 20 min. Una vez metidos los panes, se puede bajar la temperatura a 180º.
Si queréis conservarlos unos días, en cuanto se enfríen metedlos en bolsas de plástico.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Hamburguesas
Que buena receta y que pinta tienen los panes.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook)
Ah!!!!!!!!! Me has leido el pensamiento... el otro dia mirando páginas de recetas de pan y cosas así encontré una receta pero eran cantidades gigantes y pensé ne preguntaros si habiais hecho alguna vez... Si lo que no esté en este foro... Mil gracias Guadalmina... Lo que tendre es que invitar a gente por que con tantos panes... Pero esta receta la tengo que hacer...
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook)
Que buena pinta tienen!! están diciendo cómeme
Esta me la apunto, un día de estos caen
Esta me la apunto, un día de estos caen
vmartin- Cociner@
- Cantidad de envíos : 110
Fecha de inscripción : 26/03/2010
Edad : 44
Localización : Cambrils, Tarragona
Re: Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook)
Que bien te ha quedado guadalmina! y no te preocupes que si necesitas comensales te mando a mi hermana que ya la tienes viviendo por esas tierras jeje.
sArA- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 41
Localización : España
Re: Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook)
¡Muchas gracias por vuestros comentarios!
La verdad es que es una receta recomendable. Mi crítica familia solo le ha puesto pegas al tamaño (....pero se los han comido enteros)
En la Mycook la derecha es hacer la mitad de los ingredientes y conseguir 4- 6 panecillos. En panificadora no sé si quedaría bien amasado si se reduce tanto.
De todas formas, se conservan relativamente bien embolsados.
La verdad es que es una receta recomendable. Mi crítica familia solo le ha puesto pegas al tamaño (....pero se los han comido enteros)
En la Mycook la derecha es hacer la mitad de los ingredientes y conseguir 4- 6 panecillos. En panificadora no sé si quedaría bien amasado si se reduce tanto.
De todas formas, se conservan relativamente bien embolsados.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook)
Te quedaron estupendos y que vista mas rica por dios ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me dejaron heladas los videos, yo crei que se ponian redondo como las plastilinas, esta claro que nunca te acostaras sin saber algo nuevo. pero estos panecillos tiene una pinta deliciosa
parrufa- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Re: Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook)
que cosa tan bonita,pero si da pena comerlos a ver si me animo y lo intento
Makuspi- Cociner@
- Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga
Pan de hamburguesa 8comentario)
Gracias por esta receta porque el pan sale riquísimo!!!! Eso sí, tuve serios problemas con los tamaños Y encima se me olvidó poner las semillas de sésamo... en fin, cosas de novato. Aquí van un par de fotos del pan que hice:
Muchas gracias de nuevo, Guadalmina.
Sobre conseguir la forma redonda del pan, en el programa de Robin Food con Ibán Yarza sobre hacer pan con masa madre, Iban explica fenomenalmente esta técnica. Aquí pongo el enlace. Hay que dejar que el vídeo cargue, pero la técnica de dar la forma de hogaza está más o menos a mitad del mismo, aunque os recomiendo verlo entero porque es una gozada.
http://www.daviddejorge.com/2010/11/24/robinfood-pan-de-masa-madre-natural/
Muchas gracias de nuevo, Guadalmina.
Sobre conseguir la forma redonda del pan, en el programa de Robin Food con Ibán Yarza sobre hacer pan con masa madre, Iban explica fenomenalmente esta técnica. Aquí pongo el enlace. Hay que dejar que el vídeo cargue, pero la técnica de dar la forma de hogaza está más o menos a mitad del mismo, aunque os recomiendo verlo entero porque es una gozada.
http://www.daviddejorge.com/2010/11/24/robinfood-pan-de-masa-madre-natural/
kortxo- Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 27/01/2011
Re: Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook)
Me alegro mucho de que te gustaran y te felicito por lo bien que te han quedado.
Creo que el tamaño ideal es de 60 - 70 g por pieza y merece la pena pesar antes de bolear.
Yo estoy intentando aprender a hacer algo parecido a esto, al menos con una mano
Creo que el tamaño ideal es de 60 - 70 g por pieza y merece la pena pesar antes de bolear.
Yo estoy intentando aprender a hacer algo parecido a esto, al menos con una mano
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook)
Creo que ni con una mano hago bolitas tan perfectas.
A intentar Guadalmina, a intentar...
Menuda demonstracion esa.
Me gustaria un cortador de masa de estos...
A intentar Guadalmina, a intentar...
Menuda demonstracion esa.
Me gustaria un cortador de masa de estos...
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook)
Unos panecillos estupendos, que bien se te dan las masas
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook)
Muchas gracias por la receta Guadalmina!!!
Cualquier dia de estos la pruebo para mis hijos. Pondre la mitad de los ingredientes en la pani y ya te dire que tal es el resultado
Cualquier dia de estos la pruebo para mis hijos. Pondre la mitad de los ingredientes en la pani y ya te dire que tal es el resultado
Re: Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook)
Voy hacer estes panes ahora mismo a ver si comen los osos que no quieren nada de na. Si bien que tienen muchas reservas para quedar mucho tiempo sin comer, jajaja
Con esta estupenda receta talvez coman.
Con esta estupenda receta talvez coman.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook)
Ya tengo la masa a crecer en el jarro Mycook.
A ver si alcanzo algo como unas bolas.
A ver si alcanzo algo como unas bolas.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook)
waoooooooooooooo guadalmina, menuda pinta tienen los panes, dadme algo pa mojar, aunque sea aceite que esos panes hay que probarlos
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook)
He probado el "pan de Bilbao", jajaja
Muchissimas gracias por la receta Guadalmina.
Ni todos saliran con mismo tamaño, pero estan buenissimos, hice 12.
No alcanzé la forma tan redondita, seguiré intentando en otras ocasiones.
En consideración a los de la dieta no contaré lo que pusimos dentro, todavia puedo decir lo que dicieron mis hijos:
"Mucho mejor que los de Mc... o los de ...King."
Receta a repetir varias veces, en la próxima haré la masa en la panificadora porque Mycook ha sufrido un poquito en el secondo amasado.
Muchissimas gracias por la receta Guadalmina.
Ni todos saliran con mismo tamaño, pero estan buenissimos, hice 12.
No alcanzé la forma tan redondita, seguiré intentando en otras ocasiones.
En consideración a los de la dieta no contaré lo que pusimos dentro, todavia puedo decir lo que dicieron mis hijos:
"Mucho mejor que los de Mc... o los de ...King."
Receta a repetir varias veces, en la próxima haré la masa en la panificadora porque Mycook ha sufrido un poquito en el secondo amasado.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook)
Te han quedado estupendos y me alegro mucho de que os hayan gustado. Los piropos de tus hijos (aunque probablemente se refirieran al contenido) me llegan al alma
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook)
Muchas gracias querida Guadalmina.
Tu pan de hamburguesa ha hecho mucho sucesso por acá, yo tuve mucho exito.
Besos.
Tu pan de hamburguesa ha hecho mucho sucesso por acá, yo tuve mucho exito.
Besos.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook)
Roserj los panes te han quedado de lujo, pero en ti eso es normal. Gracias por el respeto que muestras para los que como yo estamos a dieta y te ahorras los detalles del relleno, yo la forma que tengo de evitar tentaciones es entrando poco que ya veis ultimamente ando desaparecida.
Re: Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook)
A todos os han quedado estupendos esos panes de hamburguesa!!!! Geniales. Yo hace tiempo si que hice unos con la Mycook. A ver si os enseño también las fotos. Pero tampoco me han quedado tan redonditos como a Guadalmina.
Re: Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook)
No necessitas desaparecer tanto Fresa porque nos gusta tanto tu compania.
Basta comer un poquito de todo por aqui solo con los ojos.
Luna en verdad nadie si compara con Guadalmina en panaderia. Los mios también no resultaran tan redonditos pero de sabor riquisimos.
Basta comer un poquito de todo por aqui solo con los ojos.
Luna en verdad nadie si compara con Guadalmina en panaderia. Los mios también no resultaran tan redonditos pero de sabor riquisimos.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook)
roserj escribió:
Luna en verdad nadie si compara con Guadalmina en panaderia. Los mios también no resultaran tan redonditos pero de sabor riquisimos.
Ja, ja, ¡qué piropo más exagerado!, pero se agradece.
Creo que el truco para que queden redonditos, aparte de la harina de fuerza, es bolearlos bien. Una vez aprendido es lo más fácil del mundo. No hace falta hacerlo con agilidad, sino con método.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook)
Guadalmina escribió:
Ja, ja, ¡qué piropo más exagerado!, pero se agradece.
No es necessario tanta humildad Guadalmina, todos conocemos tus manos preciosas en la panaderia.
Yo misma quito mi sombrero para ti.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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