Foro: En la cocina con Mycook
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Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook)

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Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook) Empty Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook)

Mensaje por Guadalmina Sáb Feb 05, 2011 7:40 pm

Para hacer pan para hamburguesas me basé en la receta de Bocados dulces y salados, aunque, para no variar, con algunas modificaciones.
La primera vez se me olvidó uno de los ingredientes Quepataza pero aun así quedaron estupendos.

Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook) 5e62vb

Estoy muy contenta porque parece que he conseguido bolear correctamente los panes (¿veis que redonditos me han quedado?, con baguettes y semejantes las cosas no me salen tan bien). Dar forma de bola a los panes no es hacer una pelota como se hace con la plastilina. Hay que ir remetiendo por debajo, para conseguir que al levar y al hornearse se mantenga la forma esférica.
Como una imagen vale más que mil palabras os muestro un par de vídeos que ilustran lo que os digo:





Lo que todavía no tengo afinado es el tamaño. Acabo haciendo panes como para hamburguesas de Bilbao Risita Por ejemplo en esta hornada hice ocho panes, pero con las cantidades siguientes probablemente se saquen doce panecillos razonables.

Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook) 330ef48

Ingredientes:

# 300 g leche semidesnatada
# 20 g de azúcar
# 10 g de sal
# 1 huevo batido
# 30 ml aceite suave o mantequilla (¡se me olvidó la primera vez!)
# 550g harina de fuerza
# 12 g de levadura fresca

# semillas de sésamo (crudas)

Amasado en panificadora:

  • Se echan todos los ingredientes excepto el sésamo en el orden indicado y se escoge un programa de amasado, sin horneado (en mi panificadora Bifinett es el 6).

  • Cuando ha terminado, se da forma a las bolas y se dejan levar en un sitio templado sobre papel de hornear o sobre una lámina de silicona. Cuando hayan duplicado el volumen se pincela la superficie con agua y se echan las semillas de sésamo.

    Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook) 2q1c38o

  • Se precalienta el horno a 200º.

  • Se meten los panes y se hace vapor (echando agua con spray en las paredes del horno o habiendo puesto agua en un recipiente dentro del mismo. Se baja la temperatura a 180º y se hornean unos 15 minutos. Se enfrían sobre rejilla.

Amasado en Mycook:

• Se precalienta el horno a 50º durante 2 minutos y se apaga.

• Se echan los líquidos (agua o leche) con el azúcar, la sal y el aceite o mantequilla en la Mycook y se calientan 1 min 40º vel 3

• Se echa la levadura de panadería (prensada o en polvo) y en frío se deshace unos segundos a vel 4 (si hubiera estado congelada, hasta que deje de hacer clonc clonc)

• El huevo se mezcla unos segundos a velocidad 4

• Se vierte la harina y se empieza a mezclar con vel 6. Enseguida se le da a la tecla de amasar y se trabaja uno o dos minutos.

• Si la masa queda pegajosa, habrá que echar un poco más de harina y amasar de nuevo

• Se deja la masa en la propia jarra y ésta se mete en un sitio templado (el horno que habíamos calentado brevemente) y se espera media hora- una hora hasta que leve.

• Se vuelve a amasar unos segundos.

• Se le da forma a la masa para hacer los panecillos. Se colocan sobre una lámina antiadherente o sobre papel de horno y se meten al horno templado hasta que doblen su volumen (media hora por lo menos).

• Se sacan del horno, mientras sube la temperatura del mismo para hornear. Ésta suele ser de 200º al inicio y conviene poner algo de vapor de agua (poniendo por ejemplo un recipiente resistente con agua dentro del horno).

• Se pincela la superficie con agua y se echan las semillas de sésamo.

• El tiempo de horneado depende del volumen de los panes, así como del horno (cada uno es un mundo), pero puede oscilar entre 10 y 20 min. Una vez metidos los panes, se puede bajar la temperatura a 180º.

Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook) Okxz74

Si queréis conservarlos unos días, en cuanto se enfríen metedlos en bolsas de plástico.




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Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook) Empty Hamburguesas

Mensaje por roserj Sáb Feb 05, 2011 8:39 pm

Que buena receta y que pinta tienen los panes.

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Mensaje por angyhel Sáb Feb 05, 2011 8:42 pm

Ah!!!!!!!!! Me has leido el pensamiento... el otro dia mirando páginas de recetas de pan y cosas así encontré una receta pero eran cantidades gigantes y pensé ne preguntaros si habiais hecho alguna vez... Si lo que no esté en este foro... Mil gracias Guadalmina... Lo que tendre es que invitar a gente por que con tantos panes... Metroncho Pero esta receta la tengo que hacer... Aplaudir
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Mensaje por vmartin Sáb Feb 05, 2011 9:12 pm

Que buena pinta tienen!! Aplaudir están diciendo cómeme Satisfaccion Satisfaccion
Esta me la apunto, un día de estos caen Si
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Mensaje por sArA Sáb Feb 05, 2011 10:15 pm

Que bien te ha quedado guadalmina! y no te preocupes que si necesitas comensales te mando a mi hermana que ya la tienes viviendo por esas tierras jeje.
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Mensaje por Guadalmina Sáb Feb 05, 2011 10:55 pm

¡Muchas gracias por vuestros comentarios!

La verdad es que es una receta recomendable. Mi crítica familia solo le ha puesto pegas al tamaño (....pero se los han comido enteros) Contento2

En la Mycook la derecha es hacer la mitad de los ingredientes y conseguir 4- 6 panecillos. En panificadora no sé si quedaría bien amasado si se reduce tanto.
De todas formas, se conservan relativamente bien embolsados.
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Mensaje por parrufa Dom Feb 06, 2011 7:30 pm

Te quedaron estupendos y que vista mas rica por dios ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me dejaron heladas los videos, yo crei que se ponian redondo como las plastilinas, esta claro que nunca te acostaras sin saber algo nuevo. pero estos panecillos tiene una pinta deliciosa Satisfaccion
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Mensaje por Makuspi Dom Feb 06, 2011 9:27 pm

que cosa tan bonita,pero si da pena comerlos Aplaudir a ver si me animo y lo intento Sorpresa
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Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook) Empty Pan de hamburguesa 8comentario)

Mensaje por kortxo Mar Feb 22, 2011 11:38 am

Gracias por esta receta porque el pan sale riquísimo!!!! Eso sí, tuve serios problemas con los tamaños Laughing Laughing Y encima se me olvidó poner las semillas de sésamo... en fin, cosas de novato. Aquí van un par de fotos del pan que hice:

Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook) 28cin3p
Pan de hamburguesas (panificadora o Mycook) 9gwxtx

Muchas gracias de nuevo, Guadalmina.

Sobre conseguir la forma redonda del pan, en el programa de Robin Food con Ibán Yarza sobre hacer pan con masa madre, Iban explica fenomenalmente esta técnica. Aquí pongo el enlace. Hay que dejar que el vídeo cargue, pero la técnica de dar la forma de hogaza está más o menos a mitad del mismo, aunque os recomiendo verlo entero porque es una gozada.

http://www.daviddejorge.com/2010/11/24/robinfood-pan-de-masa-madre-natural/


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Mensaje por Guadalmina Mar Feb 22, 2011 3:53 pm

Me alegro mucho de que te gustaran y te felicito por lo bien que te han quedado.

Creo que el tamaño ideal es de 60 - 70 g por pieza y merece la pena pesar antes de bolear.

Yo estoy intentando aprender a hacer algo parecido a esto, al menos con una mano Contento2

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Mensaje por roserj Mar Feb 22, 2011 8:50 pm

Creo que ni con una mano hago bolitas tan perfectas.Sorpresa
A intentar Guadalmina, a intentar...
Menuda demonstracion esa.
Me gustaria un cortador de masa de estos...
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Mensaje por pecosa75 Mar Feb 22, 2011 9:06 pm

Unos panecillos estupendos, que bien se te dan las masas OK
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Mensaje por Bel Miér Feb 23, 2011 3:36 pm

Muchas gracias por la receta Guadalmina!!! Aplaudir Aplaudir
Cualquier dia de estos la pruebo para mis hijos. Pondre la mitad de los ingredientes en la pani y ya te dire que tal es el resultado Besucón
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Mensaje por roserj Dom Mar 11, 2012 10:01 pm

Voy hacer estes panes ahora mismo a ver si comen los osos que no quieren nada de na. Si bien que tienen muchas reservas para quedar mucho tiempo sin comer, jajaja
Con esta estupenda receta talvez coman.
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Mensaje por roserj Dom Mar 11, 2012 10:31 pm

Ya tengo la masa a crecer en el jarro Mycook.
A ver si alcanzo algo como unas bolas. Quepataza
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Mensaje por victoria Dom Mar 11, 2012 11:21 pm

waoooooooooooooo guadalmina, menuda pinta tienen los panes, dadme algo pa mojar, aunque sea aceite que esos panes hay que probarlos Aplaudir

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Mensaje por roserj Mar Mar 13, 2012 12:18 am

Satisfaccion He probado el "pan de Bilbao", jajaja
Muchissimas gracias por la receta Guadalmina. Besocorazones
Ni todos saliran con mismo tamaño, pero estan buenissimos, hice 12.
No alcanzé la forma tan redondita, seguiré intentando en otras ocasiones.

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En consideración a los de la dieta no contaré lo que pusimos dentro, todavia puedo decir lo que dicieron mis hijos:
"Mucho mejor que los de Mc... o los de ...King."
Receta a repetir varias veces, en la próxima haré la masa en la panificadora porque Mycook ha sufrido un poquito en el secondo amasado.
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Mensaje por Guadalmina Mar Mar 13, 2012 9:45 pm

Te han quedado estupendos y me alegro mucho de que os hayan gustado. Los piropos de tus hijos (aunque probablemente se refirieran al contenido) me llegan al alma Besocorazones
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Mensaje por roserj Mar Mar 13, 2012 10:53 pm

Muchas gracias querida Guadalmina.
Tu pan de hamburguesa ha hecho mucho sucesso por acá, yo tuve mucho exito.
Besos.
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Mensaje por FresayCanela Vie Mar 16, 2012 10:54 am

Roserj los panes te han quedado de lujo, pero en ti eso es normal. Gracias por el respeto que muestras para los que como yo estamos a dieta y te ahorras los detalles del relleno, yo la forma que tengo de evitar tentaciones es entrando poco que ya veis ultimamente ando desaparecida.
Besos

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Mensaje por luna Vie Mar 16, 2012 1:20 pm

A todos os han quedado estupendos esos panes de hamburguesa!!!! Geniales. Yo hace tiempo si que hice unos con la Mycook. A ver si os enseño también las fotos. Pero tampoco me han quedado tan redonditos como a Guadalmina.
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Mensaje por roserj Vie Mar 16, 2012 10:48 pm

No necessitas desaparecer tanto Fresa porque nos gusta tanto tu compania.
Basta comer un poquito de todo por aqui solo con los ojos.
Luna en verdad nadie si compara con Guadalmina en panaderia. Los mios también no resultaran tan redonditos pero de sabor riquisimos.
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Mensaje por Guadalmina Sáb Mar 17, 2012 10:31 am

roserj escribió:
Luna en verdad nadie si compara con Guadalmina en panaderia. Los mios también no resultaran tan redonditos pero de sabor riquisimos.

Ja, ja, ¡qué piropo más exagerado!, pero se agradece. Sonrojado
Creo que el truco para que queden redonditos, aparte de la harina de fuerza, es bolearlos bien. Una vez aprendido es lo más fácil del mundo. No hace falta hacerlo con agilidad, sino con método.
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Mensaje por roserj Sáb Mar 17, 2012 2:02 pm


Guadalmina escribió:
Ja, ja, ¡qué piropo más exagerado!, pero se agradece. Sonrojado

No es necessario tanta humildad Guadalmina, todos conocemos tus manos preciosas en la panaderia.
Yo misma quito mi sombrero para ti.

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